百家讲坛:两宋风云 (2009)

主演: 袁腾飞
类型: 历史 / 脱口秀
官方网站: http://kejiao.cntv.cn/2012/12/10/VIDA1355151755278262.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
首播: 2009-07-13(中国大陆)
季数: 1
集数: 30
单集片长: 40分钟
5星
53.0%
4星
35.9%
3星
8.4%
2星
1.2%
1星
1.4%

百家讲坛:两宋风云的分集短评 · · · · · ·

百家讲坛:两宋风云的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

8 鼓腹游 看过 2016-09-08

当时居然一集一集下的。 袁老师的历史教学属于京片子说书版推广型,或许能普及但已然难深入。

9 莫戥衘 看过 2016-04-29

京片子可好听了。_(:3」∠)_

4 风雨飘寒烟翠 看过 2016-09-07

应该说袁老师非常适合做这。样的讲座,喜闻乐见,但是如果说到学术上真的就是完全不行啊,而且袁老师真心有点民粹的性质,我听他说日本都是一种调侃,其实完全没意思。

4 大嘴小企鹅 看过 2019-05-08

袁老师真的讲的太好了!引经据典,出口成章,幽默风趣,生动活泼。如果当年遇到这样的历史老师,我可能就学历史去了。

1 Claudia 看过 2018-05-24

听的袁腾飞的第一个系列,超喜欢。

> 更多短评 215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百家讲坛:两宋风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百家讲坛:两宋风云的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

邪帝 2020-03-17 08:32:17

袁騰飛語彔,資料來原於網絡

这篇剧评可能有剧透

1 知道法国工人半年休假,剩下半年干什么吗?罢工!半年休假,半年罢工,多悠闲的日子啊!你上那吹鼓暴动造反,你有病啊? 2 人人都有罢工的权利!知道人家谁罢工吗?消防队罢工、警察罢工!政府只能把空军调来灭火,海陆军去抓小偷! 3 在北京,你要生七个孩子,我的天哪,你...  (展开)
边说边学的小涛 2020-04-10 06:25:21

其实宋朝历史 我一开始是拒绝的

其实宋朝历史 我一开始是拒绝的 武将憋屈 文臣,,,这个南宋不知道是怎么回事,20集看完 每个朝代开国战争是不可避免的 可是南宋呢 你说它不能打 人家战斗力 在北宋灭亡后晃晃悠悠的就上去了,,,名将出来了 皇帝虽然是那样的 可是不傻还行,30集看完 一百多年说长不长说短不...  (展开)
天涯 2018-12-05 21:09:37

南宋开国:宋高宗一朝的历史

这篇剧评可能有剧透

看完老师讲述的南宋开国之君:宋高宗赵构一朝的故事,简单的记录梳理一下。 机缘巧合,徽宗继位,三大奸相蔡京,王黼,李邦彦乱朝政,宦官童贯,无赖高俅掌兵,昏君佞臣,名妓李师师上线; 连金灭辽,靖康之变,徽钦二帝被俘,北宋灭亡,; 康王赵构,南宋建立,宋高宗“逃跑皇...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百家讲坛:两宋风云的影评:
feed: rss 2.0