无名战士 Tuntematon sotilas (2017)

5星
23.4%
4星
46.3%
3星
26.0%
2星
3.3%
1星
1.0%

无名战士的短评 · · · · · · ( 全部 701 条 )

热门 /  最新 / 

46 理绪 看过 2018-05-13

不得不说,欧洲人的战争片拍得比美国人明白多了。思维的复杂化是需要时间和历史积累的。你想做英雄,我不在乎,我该趴着时趴着,该前进时前进,我们来这不是为了被杀,而是杀戮。

19 Vohn 看过 2017-11-18

刚在电影院看完,三个小时,全程没听懂,但不影响理解剧情。很好的战争片,纪念芬兰独立一百周年。

4 半逗 看过 2018-06-17

这是一场关系上错综复杂的战争,芬兰最终站在了战败方。小国的利益永远只是大国争斗的殉葬品,至于陪着走进坟墓的人,包括贵族和平民、丈夫和父亲、新郎和处男、老兵和菜鸟。看得出导演仇视俄国人,但不知道一个老鸟干死这么老多毛子是否有这么一出,想来很是夸张……

7 康报虹 看过 2018-05-15

继承了55原版的话痨本质,也比纪实风格的85版多了点可看性,但对于一部长达180分钟的战争片来说,改编它实在是太累人了,同样对观众来说看三遍也太累人了。

4 bb77885 看过 2018-05-20

只有死亡才是从战争中解脱的唯一出路。进攻时的牺牲,没有悲伤,撤退时的牺牲,更显悲壮。越到后来,每一次阵亡都深受触动,每一个年轻的生命,每一双闭不上的眼睛。

> 更多短评701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无名战士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无名战士的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

巴塞电影 2018-06-02 19:26:22

这场没有特效的战争,却让人看得灵魂颤抖

1941年6月25日,苏联空军突然空袭了芬兰18个城市的机场,压抑三年的芬兰正式向苏联宣战,继续战争爆发! 1941年8月31日,芬兰部队抵达维堡,宣布收复1939年失去的全部领土。 1941年10月21日,攻占苏联城市彼得罗扎沃茨克市。 1944年6月9日,苏联开始在卡累利阿反攻,第二天就攻...  (展开)
RickyLIU 2018-06-08 21:03:46

《无名战士》:冬天能把战斗民族都打趴下的就只有他们了

在电影中寻找曾经迷失的自我、忘却的美好和更广阔的世界.....欢迎关注 R君说 提起苏芬战争(苏联和芬兰之间的2场战争:冬季战争和继续战争),其实大多数人是不知道的。可能是因为过去苏联一直都是我们的盟友,所以对于盟友损面子的例子,不选择揭短是一个基本道义问题..........  (展开)
24K铝合金狗头 2018-05-23 00:48:26

平淡但是绝不平庸

记忆里看芬兰的电影很少,主要原因是因为芬兰语种太过小众,国内引进很少。全片果然透着北欧人特有的冷静,严谨,这是一部极为特殊的战争片,一个极其写实的描绘出战争的残酷但又在情感上没有任何煽情一直保持着克制甚至就是冷眼看着这一切,这部被翻拍了几次的国宝级电影对芬...  (展开)
夏果皮 2018-05-21 20:28:31

为了什么?

苏芬战争有两次,互为因果,造成第二次苏芬战争中,芬兰和希特勒合作,合力夹击苏联,这个故事就是从这开始的 这部片子可以这样解读,中高层军官狂热,中底层士兵只想过好自己的生活,这些矛盾,在顺境还说的过去,但在1943年以后,这些矛盾集中爆发,由国恨家仇演变为反战思潮...  (展开)
秀山鲤鱼 2018-05-14 06:53:10

北欧版兄弟连,芬兰的二战史诗《无名战士》 (2017)

这篇影评可能有剧透

芬兰二战题材影片,北欧人特有的冷静,使电影的基调异常客观真实。通过芬兰军队一个排普通士兵的视角,完整再现了芬兰的二战史。180分钟的片长,激烈的战斗场面此起彼伏,却没有一丝热血和激情,留给观众的只有战争的残酷。非常出色的一部战争片,鲤鱼给8分,强烈推荐。 苏芬冬...  (展开)
中堂的世界 2018-05-19 18:04:38

一个人的死是悲剧,一百万人的死是个统计数据。

或许长达3个小时的片长,让很多人望而生畏,一想到本来就沉重的战争电影还要看得如此长,就心有戚戚。 但在一分一秒的剧情推进当中,你会完完全全的被这样一场以芬兰参加二战的全程的电影所震撼,所吸引,所更加珍惜和平。 没有绝对的主角,没有酷炫的特效,没有无脑的男性荷尔...  (展开)
Gaiseric бык 2018-07-01 22:24:35

寒冷,寂静

小国战争片总是这么精致而无懈可击,融合了一切战争片应有的元素,作为近几年唯一一部拍苏芬战争的电影算是非常成功的,时长三个小时,镜头缓慢而富有诗意,没有过分渲染缺也拍出了马利克的感觉。 战斗没有用血浆来填充却也感人至深,随着主人公们一个个死亡,触动我们的地方便...  (展开)
西风古道天涯 2018-05-19 08:12:02

芬兰电影《无名战士》里的老兵就是这样的一个老兵

什么是老兵?作战经验丰富的士兵 芬兰电影《无名战士》里的老兵就是这样的一个老兵 时间是1941年苏德战争爆发后,芬兰加入轴心国对苏作战 堑壕战;老兵在前,每到拐角处,就让后面的人扔手榴弹。手榴弹爆炸后老兵趁着烟雾朝前突击。以后的均照此战术办理无往而不胜 阻击战:还...  (展开)
天外飞青 2018-05-16 18:26:00

短评

看了开战日等北欧战争片有点小偏爱,北欧民身上有跟德国人一样的严谨精神,做的东西细致又认真。这个超长篇战争长卷,优点跟缺点一样,都是细致。芬兰视角下对苏联战争的描述,通过数个战士在战争过程中的遭遇变化,年轻的少尉是如何从一个瑟瑟发抖的菜鸡,成为带头冲锋的战士...  (展开)
bear叔叔 2018-05-31 01:23:45

英雄其实也就是为了活着回家

看到有人吐槽说只记住了一个普通士兵,我觉得这些人白看了这部电影。士兵们投入战争,起初往往就是最朴素的家园情怀。不为了什么大国崛起,就只想让家平稳祥和。他们像片中的老鼠一样,超强的耐受力,超强的韧性,甚至只能随波逐流,生死都掌握在心怀叵测的指挥官手里。我们都...  (展开)

> 更多影评25篇


关于《无名战士》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无名战士的评论:
feed: rss 2.0