下町火箭 下町ロケット (2015)

5星
29.4%
4星
49.2%
3星
19.2%
2星
1.5%
1星
0.7%

下町火箭的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

下町火箭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

下町火箭的短评 · · · · · · ( 全部 847 条 )

热门 /  最新 / 

5 谢谢你们的鱼 看过 2016-03-14

那些说此剧鸡汤的也是瞎了眼了

7 fallingraining 看过 2017-07-04

确实日本人最让人害怕的不是什么大企业,也不是什么武士道精神,而正是这种认死理的精神,不过值得欣慰的事,这种精神在日本的下一代身上也在不断地减少。这样的企业确实值得尊敬,但确实在越来越少。

2 团小纸 看过 2016-01-09

跟武侠片似的,技术就是武功,总有高低之分;故事也只有武功强就一定能赢这一个逻辑;我上班要是也这么心无杂念的兴许已经送医院了…但不现实的剧还是看的津津有味啊,真是贱

2 颜落寒 看过 2015-12-24

燃过头了。

3 伊卡洛斯之星 看过 2017-04-21

本剧用三个词来概括就是燃,鸡汤,谜之感动。虽然明知道最后会好人获胜,但就是想看看是怎么获胜的,本作就是有这样的魔力。最后,虽然全片很理想,但是歌颂技术者精益求精的匠人精神,是无论如何也不能忽视的。

> 更多短评847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下町火箭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

下町火箭的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

谢无忌 2015-12-23 21:53:34

谈几个2015版本中需要注意的地方

这篇剧评可能有剧透

已经看完最后一集的生肉,来谈一下看法。 1、前五集与2011版在剧情上大同小异,2015版在卡司和剧情张力上更胜一筹,毕竟是大电视台制作。 2、帝国重工=三菱重工,这点无需赘述 3、很多人无法理解帝国重工(三菱)迫切需要100%纯国产火箭的原因。火箭与导弹技术大部分互通,以日...  (展开)
☁️ 2016-01-11 14:52:15

自慢的日本匠人

日语有一个词叫自慢。走在大路上,街边的拉面店,衣服店,水果店都会用这个词。她们也许卖的只有几百日元的东西。但对自己的的手艺却是相当的自信,因为自己在上面倾注了太多的心血。这部剧能在日本大火感觉也是代表了日本人的自慢精神吧,别看我是个乡下小工厂,但我做出的阀...  (展开)
西雅图夜未眠 2016-03-13 18:03:14

一枚火箭所教给我们的道理

看完了下町火箭第一集,对剧中两句话有着比较深的感触,在这里和大家聊一聊想法: 1.“总想着要自己的子女对自己感恩戴德的父母是最差劲的” 当社长的女儿对他说出这样一句话的时候,估计社长的心都要碎了。父母总是希望子女按照自己设定的轨道来前进,因为他们认为这样的风...  (展开)
顾小役 2016-01-14 15:52:16

小役赏谈の多拉马《下町火箭》2015秋季档

这篇剧评可能有剧透

  看《下町火箭》主要因为主角是宽叔这个简单的理由,但是追的很磕绊,因为翻译的很慢,总是不知不觉就忘记了还有这样一部燃着热血的充满正义与能量之剧。当然翻译慢是有原因的,这部剧里讲的主题是中小企业在技术上的抗争,技术上的那些专有名词啦,对接火箭部分和医疗器械...  (展开)
瓦努阿图 2016-01-01 14:29:57

你的梦想是什么

此剧成功贩卖了梦想,从头到尾出现过多次大段大段的说教,以及辩论对白。 故事节奏紧凑,剧情本身比较复杂,涉及的人物多,安排上也算是挺清晰。 日本的小企业生存不易,经营不稳定,工资偏低留不住人才,所以技术好也可能面临被收购的下场。一旦陷入长期的诉讼,银行一逼债,...  (展开)
七国雨 2019-01-10 16:24:58

从专利律师的专业角度来看《下町火箭》里面的专利战

这篇剧评可能有剧透

今天说下一部讴歌工匠精神,工业制造题材日剧《下町火箭》,为什么要说这部剧呢?因为专利贯穿了整个剧,透过这部剧我们也可以窥探专利在日本的普及程度。 该剧男主是由日本男神大叔阿部宽,宽叔饰演,宽叔从小就个航天梦想,所以大学一毕业就去了帝国重工研发火箭引擎,不过在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
这不魔法 2016-01-04 23:17:02

下町的梦想

一位朋友推荐,试着让我唤醒对于工科的热爱。 人物脸谱化严重,黑白一眼分明。有些角色刻画也不生动。 为了推动发展而设下困难,嘴炮攻略,强行助攻,刻意煽情,对手主动卖蠢给自己挖坑,一切套路都似曾相识,剧情十分生硬。而且我不太明白下篇的意义何在,大抵是火箭篇的医疗...  (展开)
King 2015-12-26 08:32:36

下町火箭

  此剧虽然励志,但看的我非常不“舒服”,特别是关于火箭的那部份,日本人执意要造出世界上最好的火箭,可问题是那也是洲际导弹。所以非常不愉快,好在这也是日本人一惯的意淫,让日本人沉醉于在艺术作品中“赶美超中”吧。   故事分两部,前一部是制造火箭的关键部位阀门...  (展开)

> 更多剧评8篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅下町火箭的影评:
feed: rss 2.0