瑞普·凡·温克尔的新娘 リップヴァンウィンクルの花嫁 (2016)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 黑木华 / 绫野刚 / Cocco / 原日出子 / 地曳豪 / 和田聪宏 / 毬谷友子 / 佐生有语 / 夏目奈奈 / 金田明夫 / 镰田小惠子 / 野间口彻
类型: 剧情
官方网站: rvw-bride.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-26(日本)
片长: 179分钟 / 119分钟(海外公映版)
又名: 被遗忘的新娘(台) / 梦の花嫁(港) / 梦之花嫁 / A Bride for Rip Van Winkle / Rip Van Winkle no hanayome
IMDb链接: tt4671274
5星
19.3%
4星
42.3%
3星
32.4%
2星
4.9%
1星
1.1%
好于 51% 剧情片

瑞普·凡·温克尔的新娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞普·凡·温克尔的新娘的短评 · · · · · · ( 全部 5341 条 )

热门 /  最新 / 

161 萨库拉 看过 2016-03-04

作为岩井俊二粉,我想说这片子太特么诡异了。猜中了开头猜不到中间,猜到了中间猜不中结局。优先场所有毫无准备的观众结束时都是一个大写的懵逼。当然,很高兴看到你一把年纪了还这么任性。

193 Olivia 看电影 看过 2016-09-13

两个谎言,一个残酷,一个温暖;两个婚礼,一个真亦假,一个假亦真;有的人活着但已经死了,有的人死了他还活着。

41 焚紙樓 看过 2016-03-12

七海跟真白分明是兩套故事,何必兜在一起拍呢?四星級與一星級的故事合起來也不會變加法的五星,只會均成庸庸的三星.....

45 木卫二 看过 2016-06-18

无波也三折,看得我一愣又一愣。一开始想着总结几部日本电影里的婚礼现场,然后像伪纪实的社会新闻,很快又堕进了暗黑版、无止境抒情的《花与爱丽丝》——同时揶揄黑木华凭女仆多喜一角摘得柏林影后的《东京小屋》。结果,最后飘的婚礼接沉的葬礼,喝酒反转,看得一伙老司机兴致盎然。

27 影志 看过 2016-06-17

琐碎小清新与婚纱广告。

> 更多短评5341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瑞普·凡·温克尔的新娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瑞普·凡·温克尔的新娘的影评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

九只苍蝇撞墙 2016-08-23 14:00:13

完美绽放的被动人生

我一个朋友曾经在北京三里屯的大街上看到岩井俊二,他手里捧着个绿色的苹果在人行道上来回逡巡。青苹果是他辨识度最高的电影《关于莉莉周的一切》中标志性的符号,而岩井大神本人又是日本导演中出名的帅大叔。然而在潮人遍地的三里屯Village,并没有任何一个人认出并上去和主动...  (展开)
Lemon_Phyllis 2016-03-09 02:58:02

世界纷扰、虚伪、我们确幸在一起...

这篇影评可能有剧透

有劇透... 因為你的眼淚,我願意犧牲一切,甚至是我的命... ── Rip Van Winkle 「この世界はさ、本當は幸せだらけなんだよ」                 __岩井俊二 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣...  (展开)
QIANer 2016-03-18 00:29:59

Out beyond ideas

这篇影评可能有剧透

继Zootopia后看过最治愈(岩井俊二)的片。 电影落幕,一时间好像所有人都被真白治愈了,其嗜酒而善施冷暴力的母亲,以买卖人际关系、利用人性丑恶生财的绫野刚,大抵都是被真白治愈了才会在骨灰盒前脱光衣服哭成个傻子吧(绫野刚应该是没想到真白最后没有诱导黑木华陪她一起...  (展开)
Rr阮不白 2016-03-11 12:39:03

我從來不想遺忘過

这篇影评可能有剧透

再没有过这样的经历,坐在一个诺大的电影厅院里,举目望着惊人的荧幕,瞬间感觉自己的渺小无可避免。 几米开外,被放大几十倍的人像,伴随着摄像里微微颤抖的镜头,逐渐地走进电影的述说与情感。身体所负担的疼痛与疾病,大概是这个世界上最无助的事情。胃里不似翻江倒海...  (展开)
dp10 2016-03-25 12:21:09

リップヴァンウィンクルの花嫁的观后感

这篇影评可能有剧透

岩井俊二的最新作品《梦の花嫁》(リップヴァンウィンクルの花嫁,意译:A Bride for Rip Van Winkle) 正式在港公映,笔者早前有幸购入该电影导演版首映的门票,并亲眼一睹岩井导演的风采 (对他本人的印象很大程度是面来自他主演的电影《式日》)。观看过三小时的导演版后,电影...  (展开)
石板栽花 2016-09-09 09:33:53

他人即地狱——对本片的一种存在主义解读

他人即地狱——对本片的一种存在主义解读 初看日本电影《瑞普•凡•温克尔的新娘》(リップヴァンウィンクルの花嫁 2016)真是云里雾里,不知它想表达什么主题,再加上三个小时的片长,让人耐心尽失,然而,对片中某些细节斟酌再三后,我们会发现它像是在探讨存在主义哲学...  (展开)
患AS的白鸦 2017-02-01 22:40:25

如果一条无毒的鱼生活在有毒的海洋……

1 作为极度喜欢电影的人,因为已经过了挥霍时间的年龄(命运),大半年竟然没看过一部完整的片子。趁着过年,想挑一部清新的片子来看,所以被岩井俊二和黑木华合谋骗了。 然而骗得值得。 在我以为,及格的剧情片, 是观众与电影的交流,不是看懂了什么,而是电影能够在心里内化...  (展开)
水纹 2016-10-05 23:01:01

且将愚蠢当温情

我年轻懵懂时看了很多岩井俊二。 当时被那些青春迷幻的镜头,Chara个性的音乐,所彻底征服。 觉得青春迷惘应该就是这样的。 的确也应该是那样的。 后来时间闪过,少年终于成为大叔。 再来看岩井俊二的这部电影。 不知道是因为自己陈腐老去,还是导演十几年没进步。看得好生...  (展开)
____東京事変 2016-09-22 01:10:46

一部不折不扣的悬疑片

这篇影评可能有剧透

把电影当成悬疑片来解读其实大有嚼劲。 不知道有没有人和我一样,看完之后纠结的是安室的骗局究竟是从什么时候开始的呢?导演似乎本来就没有想过把答案告诉观众,因为一切都有“狡辩”的理由。既然没办法识别骗局,那就从相比之下的真相开始梳理。 真白的死是无可争辩的事实,...  (展开)
丢丢子 2016-09-11 02:16:11

永远少女下去

这篇影评可能有剧透

永远少女下去,花工资的80%去租漂亮的大房子、在家里扮演女仆play、穿上婚纱开趴踢、躺在被剧毒生物环绕的房间里...这些梦幻的小事情却只能借以孤独实现,一个人,就能肆无忌惮去做许多想做的事。但又无时无刻不希望能有一个人能来分享我的小秘密。 如同小时候认定一个女朋友...  (展开)

> 更多影评174篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞普·凡·温克尔的新娘的评论:
feed: rss 2.0