瑞普·凡·温克尔的新娘 リップヴァンウィンクルの花嫁 (2016)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 黑木华 / 绫野刚 / Cocco / 原日出子 / 地曳豪 / 和田聪宏 / 毬谷友子 / 佐生有语 / 夏目奈奈 / 金田明夫 / 镰田小惠子 / 野间口彻
类型: 剧情
官方网站: rvw-bride.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-26(日本)
片长: 179分钟 / 119分钟(海外公映版)
又名: 被遗忘的新娘(台) / 梦の花嫁(港) / 梦之花嫁 / A Bride for Rip Van Winkle / Rip Van Winkle no hanayome
IMDb链接: tt4671274
5星
19.2%
4星
42.2%
3星
32.6%
2星
4.9%
1星
1.1%
好于 51% 剧情片

瑞普·凡·温克尔的新娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞普·凡·温克尔的新娘的短评 · · · · · · ( 全部 5217 条 )

热门 /  最新 / 

246 九只苍蝇撞墙 看过 2016-03-29

灰姑娘永远无法变成公主新娘的悲伤童话,对日式类型化叙事的刻骨嘲讽。岩井大神对施害者必受惩罚这一通俗剧必经之路丝毫没有兴趣直接忽略。他聚焦于女主以执拗的情感式乐观不断从行云流水般的连环套骗局中恢复,重建对于美好的热忱质朴渴望。幼齿、心碎又动人。2016年第一部十佳。

181 Olivia 看电影 看过 2016-09-13

两个谎言,一个残酷,一个温暖;两个婚礼,一个真亦假,一个假亦真;有的人活着但已经死了,有的人死了他还活着。

70 乐山小佛 看过 2016-06-18

#siff#我擦半部园子温半部是枝裕和,这片也太怪了!

37 xxhhcc 看过 2016-04-05

寻找幸福的花嫁迷失在无尽的谎言森林之中,无力挣扎之时却发现了处于世界边缘的幸福轮廓。岩井映画世界再临,最美的婚礼送给黑木华和cocco!3小时映像诗体验,年度推荐

29 陆支羽 看过 2016-10-18

5.0。1.最后那一刻,她就像真的结了婚一样。2.这部岩井俊二真是好看得让我怀疑自己是不是傻,幼齿而晦暗,清新又吊诡,某些瞬间心碎如迷却最终破涕为笑。3.连环骗局,婚纱梦境,AV女忧的孤独日常,俗套的依然俗套,但我终究难忘水母箱里的那片海,就像低于尘埃到简直被遗忘的黑木华的片中名:七海。

> 更多短评5217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瑞普·凡·温克尔的新娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瑞普·凡·温克尔的新娘的影评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

九只苍蝇撞墙 2016-08-23 14:00:13

完美绽放的被动人生

我一个朋友曾经在北京三里屯的大街上看到岩井俊二,他手里捧着个绿色的苹果在人行道上来回逡巡。青苹果是他辨识度最高的电影《关于莉莉周的一切》中标志性的符号,而岩井大神本人又是日本导演中出名的帅大叔。然而在潮人遍地的三里屯Village,并没有任何一个人认出并上去和主动...  (展开)
Lemon_Phyllis 2016-03-09 02:58:02

世界纷扰、虚伪、我们确幸在一起...

这篇影评可能有剧透

有劇透... 因為你的眼淚,我願意犧牲一切,甚至是我的命... ── Rip Van Winkle 「この世界はさ、本當は幸せだらけなんだよ」                 __岩井俊二 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣...  (展开)
QIANer 2016-03-18 00:29:59

Out beyond ideas

这篇影评可能有剧透

继Zootopia后看过最治愈(岩井俊二)的片。 电影落幕,一时间好像所有人都被真白治愈了,其嗜酒而善施冷暴力的母亲,以买卖人际关系、利用人性丑恶生财的绫野刚,大抵都是被真白治愈了才会在骨灰盒前脱光衣服哭成个傻子吧(绫野刚应该是没想到真白最后没有诱导黑木华陪她一起...  (展开)
Rr阮不白 2016-03-11 12:39:03

我從來不想遺忘過

这篇影评可能有剧透

再没有过这样的经历,坐在一个诺大的电影厅院里,举目望着惊人的荧幕,瞬间感觉自己的渺小无可避免。 几米开外,被放大几十倍的人像,伴随着摄像里微微颤抖的镜头,逐渐地走进电影的述说与情感。身体所负担的疼痛与疾病,大概是这个世界上最无助的事情。胃里不似翻江倒海...  (展开)
dp10 2016-03-25 12:21:09

リップヴァンウィンクルの花嫁的观后感

这篇影评可能有剧透

岩井俊二的最新作品《梦の花嫁》(リップヴァンウィンクルの花嫁,意译:A Bride for Rip Van Winkle) 正式在港公映,笔者早前有幸购入该电影导演版首映的门票,并亲眼一睹岩井导演的风采 (对他本人的印象很大程度是面来自他主演的电影《式日》)。观看过三小时的导演版后,电影...  (展开)
石板栽花 2016-09-09 09:33:53

他人即地狱——对本片的一种存在主义解读

他人即地狱——对本片的一种存在主义解读 初看日本电影《瑞普•凡•温克尔的新娘》(リップヴァンウィンクルの花嫁 2016)真是云里雾里,不知它想表达什么主题,再加上三个小时的片长,让人耐心尽失,然而,对片中某些细节斟酌再三后,我们会发现它像是在探讨存在主义哲学...  (展开)
患AS的白鸦 2017-02-01 22:40:25

如果一条无毒的鱼生活在有毒的海洋……

1 作为极度喜欢电影的人,因为已经过了挥霍时间的年龄(命运),大半年竟然没看过一部完整的片子。趁着过年,想挑一部清新的片子来看,所以被岩井俊二和黑木华合谋骗了。 然而骗得值得。 在我以为,及格的剧情片, 是观众与电影的交流,不是看懂了什么,而是电影能够在心里内化...  (展开)
水纹 2016-10-05 23:01:01

且将愚蠢当温情

我年轻懵懂时看了很多岩井俊二。 当时被那些青春迷幻的镜头,Chara个性的音乐,所彻底征服。 觉得青春迷惘应该就是这样的。 的确也应该是那样的。 后来时间闪过,少年终于成为大叔。 再来看岩井俊二的这部电影。 不知道是因为自己陈腐老去,还是导演十几年没进步。看得好生...  (展开)
____東京事変 2016-09-22 01:10:46

一部不折不扣的悬疑片

这篇影评可能有剧透

把电影当成悬疑片来解读其实大有嚼劲。 不知道有没有人和我一样,看完之后纠结的是安室的骗局究竟是从什么时候开始的呢?导演似乎本来就没有想过把答案告诉观众,因为一切都有“狡辩”的理由。既然没办法识别骗局,那就从相比之下的真相开始梳理。 真白的死是无可争辩的事实,...  (展开)
牧原 2016-10-18 16:16:30

在谎言中痛苦,在谎言中幸福…

这篇影评可能有剧透

安室唯一一个善意的谎言,只有七海穿着婚纱醒来,问他“怎么了”时,他给七海看真白的短信,说“我有点担心就过来了”,他将慌撒到了最后,并未将真白找人陪她一起死这个真相说出,如果说前面所有骗局都是在“工作”,那么这一个是他自愿说的。 因为那个真相,并不是人心真正...  (展开)

> 更多影评172篇


关于《瑞普·凡·温克尔的新娘》的问题 · · · · · · ( 全部31个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞普·凡·温克尔的新娘的评论:
feed: rss 2.0