邪魔 Demon (2015)

导演: 马辛·弗罗纳
编剧: 马辛·弗罗纳 / Pawel Maslona
主演: 卡翠娜·赫尔曼 / 伊泰·提伦 / 玛雅·芭蕾科沃斯卡 / 卡塔兹娜·格尼夫克斯加 / 安德烈·格拉博夫斯基 / Cezary Kosinski / Wlodzimierz Press / Marek Sawicki / Tomasz Schuchardt / 亚当·沃诺维茨
类型: 惊悚
制片国家/地区: 波兰 / 以色列
语言: 波兰语 / 英语 / 意第绪语
上映日期: 2015-10-16(波兰)
片长: 94分钟
又名: 新郎着了魔(港) / 婚礼夜惊狂(台)
IMDb链接: tt4935158
5星
2.6%
4星
17.0%
3星
53.1%
2星
19.9%
1星
7.4%

邪魔的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

5 kylegun 看过 2016-06-20

歌舞升平中,大家都能忘记历史,被埋葬的骷髅只是集体幻觉。驱不驱魔其实无所谓,波兰伤痕文学才是真。《闪灵》相片梗大家真是百用不厌啊

2 科林 看过 2016-10-07

不吓人,留下一堆疑问铺展悬念。不过男主角Itay Tiran绝对演技强助攻,猛得不要不要的!去年整个欧洲都没提名他影帝吗?!

0 glim 看过 2016-06-12

非亲眼所见者,我们都会忘记。在「不曾发生」的过往里,孕育着风邪

2 倒带 看过 2016-04-13

节奏、气氛均营造失败的驱魔电影,毫无看点且不明所以。导演拍完这部就暴毙了,看来吸引注意力的完全在电影之外。

0 Tina 看过 2017-11-05

3.5星,节奏是有点慢,但是故事并非眼睛所见那么简单,如果结合#沃伦#中那一段血腥历史来看,就大概会明白主创的一片苦心。然而真相早已淹没在历史的洪流中,无人过问,无人审判,也无人给予枉死的冤魂一丝怜悯,大多数人甘于在‘婚礼‘上被酒精、歌舞与性麻醉,谁知道此刻有人在地下室哭泣到鲜血淋漓

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邪魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邪魔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

有眼眸的鱼 2017-10-09 03:25:05

真正的 Demon 另有其人

这篇影评可能有剧透

这部电影的故事背景非常直白,但是导演选择用一种隐晦的方式表达出来,在我看来,这是非常高明的决定。 Hana 其实是波兰犹太人的缩影。历史中,波兰的犹太人在二战期间遭到了波兰人的屠杀。这一段历史,感兴趣的朋友可以搜索:杰安·格洛斯的著作《邻居》。在此我不过多叙述。...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-05-08 20:16:04

谁是哈娜?

这篇影评可能有剧透

诡异的新郎鬼上身故事,导演后来的离奇暴毙让电影增添神秘感,不过估计绝大部分观众都对故事结局如堕云雾中,驱魔?诅咒?隐晦的前尘往事和民族伤痛?无论套上那一种论调,都无法从导演口中知晓创作的意图,如同笼罩在影片中所有人心头的阴霾一样,有些谜,注定无法解开。 ...  (展开)
罗宾汉 2016-04-25 00:28:14

波兰版《驱魔人》?

非也。严格来说这不是讲驱魔的故事,它沿用的是婚礼喜剧的传统结构,佐以地域性强烈的东欧元素。导演对群戏和幽默感掌握得不错,而惊悚气氛的营造也有别于好莱坞商业片,尽管难以避免出现神父的驱魔场景。语焉不详的灭绝犹太人控诉反而成为惊悚核心里的隐藏情节,结尾的反高潮...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开始M 来自老K脸 2016-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邪魔的评论:
feed: rss 2.0