被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~ "留用"された日本人 〜日中・知られざる戦後史〜 (2002)

制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-09-29
片长: 120分钟
暂无评分

被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 且行且歌 看过 2016-06-23

从另一个角度看抗战及中日关系,之前看过nhk一部关于战犯遣返的纪录片,这不是关于普通百姓归国的,时代、政治、战争让这一代人改变了一生的人生轨迹,而这些经历和泪水是最感人至深的。

1 大卷毛 看过 2018-11-09

“中国人和日本人大家都是人,要好好相处。”王老师朴实无华的语句洞穿内心

1 wenstrovsky 看过 2019-01-19

比较坦诚。也看得出来很多日本人对侵略战争的认识不是很深刻

0 李楽 看过 2018-08-02

数次泪奔,太真实的讲述了。战争中摇曳的草芥,乱世的蒙情。小木曾 博子,森川和代,等等的留用者的故事都能够写成电影剧本,可为什么现在还没有?!历史讲述者渐逝,特别是说真话的讲述者。

0 夏木 看过 2017-05-05

纪录片揭露了很多不为人知的历史,看完让人很矛盾。修铁路、开矿山、进行医护服务、培养早期空军……其中有一段中国战士和日本护士的恋情让人很触动,纪录片不错,用于开拓视野很合适。

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被留用的日本人 ~不为人知的日中战后史~的评论:
feed: rss 2.0