鬼牌游戏 ジョーカー・ゲーム (2016)

导演: 野村和也 / 黄濑和哉 / 板津匡览 / 细川秀树 / 森大贵 / 二宫壮史 / 小村方宏治 / 须之内佑典
编剧: 岸本卓
主演: 堀内贤雄 / 关智一 / 下野纮 / 木村良平 / 细谷佳正 / 森川智之 / 梶裕贵 / 福山润 / 中井和哉 / 樱井孝宏 / 津田健次郎 / 玄田哲章 / 西村知道 / 利根健太朗 / 桧山修之 / 竹内良太 / 伊藤静 / 土田大 / 藤原启治 / 大塚芳忠 / 田中秀幸 / 中村千绘 / 大久保瑠美 / 饭塚昭三 / 泽海阳子 / 黑田崇矢 / 宫本充 / 银河万丈 / 川岛得爱 / 中原麻衣 / 坂本真绫
类型: 剧情 / 动画
官方网站: jokergame.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-04-05(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 代号D机关 / Joker Game
IMDb链接: tt5614180
5星
40.4%
4星
43.6%
3星
14.1%
2星
1.3%
1星
0.7%

鬼牌游戏的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

鬼牌游戏的短评 · · · · · · ( 全部 2129 条 )

热门 /  最新 / 

330 马不停蹄S酱 看过 2016-04-13

为了获得经费,间谍们决定成为偶像

33 [已注销] 看过 2016-06-23

阿松之后又有一部对脸盲患者有巨大挑战的片 但是间谍嘛...都长成布鲁斯南那样扎眼早就嗝屁了 剧情片 有時一集抵两集 有时又特别絮叨 反战? 没特別看出来

19 不补布吉岛 看过 2016-04-11

第一集满分 hiro糖苏死我

10 路西法尔 看过 2016-06-22

打着谍战旗号的变格推理,节奏不错,机巧、安全、有时泄气,气氛的刻画有时反而显得剧情本身空洞,毕竟在极力回避最残酷的一面。

7 prost 看过 2016-09-02

与其把每个人的故事都用二十分钟压缩不如花上四十六十分钟好好铺开,不然每集结尾都有张嘴喋喋不休的给观众解释剧情。线索、推理和侦察都替观众完成了,还看啥呢?浪费好故事

> 更多短评 2129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼牌游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鬼牌游戏的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

AniTama 2016-03-30 14:31:00

欺骗一切,以求生存——2016年4月新作TV动画《代号D机关》前瞻

作者:谢枫华 故事梗概 世界大战的火种一触即发的昭和12年(公元1937年)秋,帝国陆军的结城中校在暗地里成立了间谍养成部门『D机关』。一反陆军推崇经历过战场的军人的风潮,被选为机关员的,是一群从东京和京都的一般大学毕业、轻松通过超人的选拔测试的年轻人。 他们在...  (展开)
AniTama 2016-04-21 13:02:11

二重世界间的美型穿越——三轮士郎谈《羁绊者》、《代号D机关》工作

这篇剧评可能有剧透

作者:izumi 今春,两部正在热播的作品《羁绊者》,《代号D机关》的角色原案三轮士郎近期接受了《NewType》专访,在专访中,三轮士郎向读者分享了他的个人经历与参与两部作品的故事。 三轮士郎首先谈到了他的成长历程,在中学时代开始喜欢上浅田弘幸老师那种黑白对比强烈的...  (展开)
杞梁清商 2016-05-12 21:43:11

第一部间谍作品纪念

这篇剧评可能有剧透

11集更新 其实都完结了啊……但是12集里面全员出镜还是比较满足就不打算说什么了。啊,就补充一句吧,12集是第一本书《joker game》的最后一个故事,看B站上科普帖也说得差不多了,就不bb了……三本读下来觉得飞崎是D机关一个特例,因为D机关的人大部分都是直接从帝大之类的学...  (展开)
AniTama 2016-06-24 17:11:15

潇洒出牌背后的文字拉锯——岸本卓谈《代号D机关》脚本

这篇剧评可能有剧透

作者: izumi 《代号D机关》是岸本卓出道以来第一部由小说改写的剧本,从当初兴奋接手到历经无数次退回重写,过程虽然痛苦,但也完成了个人的历史性飞跃,在接受《NewType》杂志专访时岸本回顾了其间的心路历程。 岸本卓主要作品 《白兔糖》系列构成・脚本 《银之匙》 ...  (展开)
清风明月111 2016-06-22 21:03:10

挺好看

这篇剧评可能有剧透

这个已经算是四月番里面很好看的一部了,一开始的两集真的是太好看了,导致我对它期待相当高。结果后面就越来越迷糊,经常就是spy们很牛的早已预知了一切= =有一种结成大魔王和spy们各种计划通的赶脚……我没看过原作,不知道原作是不是这样的,总之动画这方面处理的似乎不是很...  (展开)
Lichtung 2016-04-12 22:16:42

一部值得一看的作品

在连载的动画,而非动画电影里,反思二战时代的日本动漫少之又少,joker game 是一部敢于挑战它的主要收视群体的番,这绝对不是宅男喜欢的题材(尤其是日本宅男)。 本作的剧情展开的张弛有度,结构把握的很好,对于时代的再现也很用心,声优的表现很好,总体来说是一部斗智番...  (展开)
tata 2018-04-14 18:57:28

苍白的安利

这篇剧评可能有剧透

【代号D机关】【joker game】 以为是卖设定,结果出奇地剧情还不错。 以为是致郁向,结果出奇地竟然还挺温情。 总之,很适合女孩子看,间谍成为偶像,还有剧情,剧情还很合理。男生的话,我不知道,我感觉作为间谍番不够硬核,boss应该再狠心一点才是,但那样的话估计女生又接...  (展开)
原田凯 2020-07-09 06:26:11

日系谍战——于无声处见军国主义之崩溃

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于个人公众号“杜王町人间观察”,部分内容有删减) 今天想跟大家聊一聊由柳广司创作的间谍小说《代号D机关》(也译作《鬼牌游戏》/《JOKER GAME》)系列和同名改编动画。 《代号D机关》的小说在日本从2008年出版单行本,目前四部已经全部完结,分别是JOKER GAME(鬼...  (展开)
月冷西关 2020-05-07 17:05:16

《鬼牌游戏》的得与失:兼论传统间谍题材

这篇剧评可能有剧透

叙述视角与“脸盲” 那些不以D机关特工为主叙事视角的单集,比如《魔都》,《双重鬼牌》,《踪迹》和《棺柩》反而更能体现间谍的真实生活,低调隐秘,在他人眼中,包括敌人与观众,无从寻找而又无处不在,关键时刻又能力挽狂澜。如果每一集都以一个局外人的视角展开,将会更加...  (展开)
影漫博士 2019-12-10 18:54:48

不完美的间谍:《JOKER GAME》

这篇剧评可能有剧透

与这几年的动画比较,《JOKER GAME》是一部很奇怪的作品。这部作品大刺刺的触及日军侵华时期的历史,写1937年的日军谍报活动。作品大条道理的以一战日本的历史作为依据,主张谍报是弱国日本的唯一手段;但考虑到37年或者一战时期的日本谈不上是弱国,《JOKER GAME》是一部会被...  (展开)

> 更多剧评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鬼牌游戏的影评:
feed: rss 2.0