世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP~傑作復活編~ (2015)

导演: 植田泰史 / 髙丸雅隆 / 都築淳一 / 後藤庸介 / 岩田和行
编剧: 原田宗典 / 渡边优平 / 守口悠介 / 后藤庸介 / 佐藤嗣麻子 / 宇山佳佑 / 江口寿史 / 本田隆朗
主演: 野村周平 / 有村架纯 / 藤木直人 / 和田现子 / 木梨宪武 / 酒井敏也 / 福田麻由子
类型: 剧情
官方网站: http://www.fujitv.co.jp/kimyo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-11-21(日本)
片长: 115分钟
又名: 世界奇妙物语2015年秋季特别篇
IMDb链接: tt5134386
5星
12.0%
4星
34.6%
3星
47.8%
2星
5.0%
1星
0.6%

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇的短评 · · · · · · ( 全部 1277 条 )

热门 /  最新 / 

15 Moving on 看过 2015-11-23

只有昨日公园略不尽人意

4 天籁zzz 看过 2015-12-16

心疼麻油,资源不给力常年神隐现在都给事务所后辈村花配了啊T-T 昨日公园和黑衣大叔还有印象,大叔的扮演者居然没换!正午の决斗看得我好饿

0 张苑希 看过 2015-11-23

觉得第5个故事还不错,可能是没看过原版的缘故,总体来说,翻拍的都一般

1 麦神的小跟班 看过 2015-11-28

昨日公园,今清先生。

0 猫语猫寻 看过 2017-05-25

这一集用实力证明了『翻拍』这件事的不靠谱,最后一个 超短片GAGABABA 最好!昨日公园和今清大叔都是原版好。另外的几个我都记不清原版了,但是也没有体会到这几个故事的亮点。

> 更多短评 1277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

清高的俗人 2015-12-02 21:46:05

别让自己进入一种枯燥和无味的循环

这篇影评可能有剧透

很喜欢《正午的决斗》这个短篇。貌似其它的都翻拍的毫无创意基本和原作一样,唯独这个感觉很有创意。(当然也可能是对这篇的原作毫无印象的原因,所以有新鲜感吧) 正好看到大家在问这篇是什么意义我就评下这篇吧。 这故事其实很不错,用简单的场景和故事包含了一个丰富的表...  (展开)
Y.Sir 2015-11-26 23:11:39

奇妙物语 教我们舍弃,教我们珍惜

这篇影评可能有剧透

我一直在想,作为一部延续25年的连续剧,众多的剧情中,导演们一遍遍在向我们讲述的到底是什么? 多变的剧情,让人捉摸不透的结尾,充其量只是其作为吸引人眼球的手段,而埋藏在这一个个手段之下的关于每一个故事本身的思索性,才是《世界奇妙物语》的亮点吧? 25...  (展开)
幻影韩行 2015-12-01 01:28:55

就是一件破事儿

这篇影评可能有剧透

只想聊聊《正午对决》这个故事。假设,在摩天大楼的顶层,手握一支望远镜,时间不限,你会逐一扫视视野内的全景吗?我是不会。依我的价值观取向,应该会尽量看向远处,以便了解这边的视线所能覆盖的范围。但想必有人会寻找地标,有人会注视车河,甚至有人会试图搜索熟悉的身影...  (展开)
♫Yui™ 2016-07-24 09:46:06

短評本期世界奇妙物語

这篇影评可能有剧透

喜歡“世界奇妙物語”,日本人在這部劇中總能將想象力發揮到極致。第一個故事給我的感覺是在講不可改變的宿命;第二個故事更像是一個民俗神話;第三個故事的男主長得有點嚇人,他是在挑戰大胃王世界吉尼斯紀錄嗎?第四個故事中的那個怪詞感覺就像是我們日常生活中會出現的那種...  (展开)
程泉 2016-02-09 20:30:41

要做哈姆雷特,而不是一千个读者,才能理解“哈姆雷特”

这篇影评可能有剧透

发现世奇大概是14年?从微博一个丑女弄瞎帅哥收获幸福的故事截图,搜索得知出处,一口气看了很多,惊艳着,学习着。以前没有做观后感(或者说影评),很遗憾啊。 这次的十个故事分为新旧两种,不好整体评论。反正还是那个味道,这就很好。 关于导演篇抄袭的说法,因为涉猎有限...  (展开)
戴老板 2015-12-02 15:05:30

世界奇妙物语

《世界奇妙物语》系列。唯一推荐日剧系列。这个系列是借着灵异事件、剑走偏锋、民俗传说、科技新探等外壳,来表达极端的黑色幽默,探讨哲学、家庭、社会、商业、科技等各方面话题。形式猎奇而话题具有深度。完全不是一般恐怖片为恐怖而恐怖如此低俗。今年已是该系列的25周...  (展开)
SHELLINGFORD 2016-06-11 02:20:54

搞怪物语

《昨日公园》,所爱的人今天会死去,你会做什么?保护她,无论有多累,无论失败多少次,无论重来多少次,即使到最后还是无能为力,至少曾经付出过。 《今清先生》,被今清附身后要注意言行,负责会大难临头,这集是什么意思? 《你好正午 正午的决斗》,炎热...  (展开)
sosovipp 2019-05-24 21:43:59

语录

你今天会死哦! “如果你知道一个对你很重要的人今天会死,你会怎么做?” “我会去救他。” “如果救不了呢?” “那也要去。” “你在这个世上最想要守护的人是谁?” “家人吧。” 你无法永远和珍惜的人在一起,总会有些离别突然到来。正因如此,你们一起度过的那些日子才是...  (展开)
F.咸鱼 2018-06-25 14:33:51

让人费解的特别篇

这篇影评可能有剧透

以下,是因为出于对《世界奇妙物语》系列的喜爱,而忍不住发表的「吹毛求疵」。 ----- 在《世界奇妙物语》的悠长历史之中,这几篇何德何能能被选做「杰作」重演? 真是让人费解。 《昨日公园》实在俗套,《正午决斗》大概也就能靠过度解读撑起它的价值。 《今清大叔》其实设定...  (展开)
刘馍馍 2018-05-23 21:46:21

比较失望的翻拍

虽然是杰作再现,但感觉翻拍的没什么新意。 《昨日公园》主角我记得旧版是男的,现在改成村花,没什么意思。 《今清先生》今清大叔也是比较印象深刻的一篇,所以新版看不出什么新意。 《你好正午 正午的决斗》对原版没什么印象了不好评价。 《甑哆科别轮朝》也没什么印象和没什...  (展开)

> 更多影评 17篇


关于《世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 25周年秋季特别篇 杰作再现篇的评论:
feed: rss 2.0