契克的影评 (171)

苏婕妤 2017-03-31 22:28:40

炫酷的勇气与拳头

这篇影评可能有剧透

一、 猪在公路上乱串,一个满脸是血的少年朝着黑夜里看不清的草丛大喊:契克。 这就的电影《契克》的开始。一个疑惑的钩子之后,故事从无聊而平淡了作文课开始。课上,迈克念了一段自己写的作文,里面有他妈妈对他说的一句话:“你什么都可以说,别人说的都是垃圾”。因为这句...  (展开)
Tea off 2017-03-29 16:38:06

On The Road

这篇影评可能有剧透

正因为没有立足之地,他对任何地方都不会感到厌倦,正因为无处可去,他任何地方都可以去,他老是在星光下行进,一般是西部的星光。 这是一部“可敬”的青春公路片,影片采用了倒叙。故事的开头迈克一身血迹的出现在镜头前大喊:“契克”,没有人知道这两个字的意思,也许是个名...  (展开)
贰捌 2017-04-12 20:00:18

和契克过完这个夏天,我比你们都酷!

这篇影评可能有剧透

继菊次郎后,又一个心动的夏天,名字叫《契克》。 因为契克,迈克在那个暑假的夏天之后也成为了很酷的人呢。 从俄罗斯转来的东北小伙子,契克,标志性大金链子,每一个叫狗娃的小孩都会留的红孩儿发型,中国式校服裤,开始潇洒不羁的闯荡,与这个时代都那么格格不入,像从另...  (展开)
RolelessKate 2017-03-27 16:38:40

影片里的另类摇滚与水边的阿荻丽娜

这篇影评可能有剧透

1. 水边的阿荻丽娜 (Ballade pour Adeline)(别名:给爱德琳的诗) - 理查德·克莱德曼 选用理查德的钢琴曲绝对是本片的一个亮点。在契克和迈克上路之前,影片插曲多是另类摇滚独立摇滚乐,突显14岁青春期的少年叛逆的一面。然而上路后,在车里用磁带播放了理查德最著名的钢...  (展开)
点点 2017-03-22 16:55:57

青春就是在遭遇着性与分别

这篇影评可能有剧透

法提赫·阿金,一个陌生的名字。 然而这位土耳其裔德国导演已经凭借其执导作品荣获众多国际电影节的褒奖。 2004年 《勇往直前》 摘得柏林金熊奖 2007年 《在人生的另一边》 获戛纳最佳编剧奖 2011年 《心灵厨房》 获威尼斯评审团特别奖 被国际三大电影节(戛纳、柏林、...  (展开)
cheshire_cat 2017-04-05 20:52:56

两个不搭的少年,一个最酷的夏天

14岁时你每天都在烦恼些什么呢。一片惨烈的数学试卷,格格不入的穿着打扮,摇摇欲坠的破碎家庭,还是难觅知音的孤独和无望?仰视着同班最受欢迎的男生女生,一面渴望被接纳,一面又愤怒着自己的平庸,这是14岁的迈克,像《成长边缘》中的小女主娜丁一样古怪而不合群,不同的是...  (展开)
李小水与阿呆陈 2017-03-30 07:00:40

这个暑假,别说废话!一路向南,瓦拉几亚

暑假像是从时间轨道上切割下来的一小块,脱离旧制,独立成章,为各种奇幻、美好、糟糕的事情提供发酵的土壤。 暑假是日常生活里摆脱学校规矩和父母束缚的真空地带。暑假带着开学就要升级,升级就离长大更近一些的使命感,“逼迫”着小孩在长大之前疯个够——穿得很少在烈日下奔...  (展开)
wendy 2017-04-12 21:12:44

不论多少岁,都要来一场青春的大暴走

“契克”是一个14岁男孩的名字,然而他在这部电影里似乎没有故事。 电影的主人公是一个叫做迈克的14岁男孩,他长得和所有平凡初中生一模一样,也有着所有少年共有的迷茫。 电影的开头是一节语文课,老师似乎给学生出了一个作文题目,让学生写写自己的生活。迈克的作文题目是...  (展开)
圣约翰anan 2018-07-19 15:05:36

《契克》我也想要一个这样的夏天

这篇影评可能有剧透

朋友的写作课,要我讲个最近印象比较深的电影,我想了想,选了契克。 少年男主有许多少年烦恼,一个俄籍转校生契克的到来,一切都不一样了。这个暑假,契克老练的带男主偷车上路,完成了一次成长之旅。跟我们大多数成长一样,说不出身体哪里有了变化,可回到学校,那些少年烦恼...  (展开)
木阳 2018-10-05 18:47:56

未达的南方,已到的远方

这篇影评可能有剧透

两个十四岁的少年,一辆偷来的拉夫,一段青春的路途,一个永生难忘的盛夏。 契克,一个极其聪明的俄罗斯转校生,梅克,一个身材矮小的男孩,两个同学眼中的异类渐渐变成了朋友。契克喝酒,果敢,看似洒脱,用一句话让侮辱普京的同学乖乖闭嘴,但又孤独,向往关怀,他主动去寻找...  (展开)
peachycherry 2018-09-03 18:35:08

人生要学会憋气,但更要在水面上呼吸

这篇影评可能有剧透

上个学期快要结束的时候,契克转来我们学校,他被安排坐在我旁边,他的头发看起来很滑稽,每天都用一只塑料袋提着瓶酒来上学,被老师叫到台上演算时会吐在第一排同学桌上,数学能拿满分,却不知道怎么用手表确定方向,当然,我也不知道,然后,夏天到了,我妈又一次要到美丽庄...  (展开)
大海心理 2017-11-28 20:50:48

青春,在荒野写下自己的名字

这篇影评可能有剧透

微信原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/m3keha7RgdHjp-ieXx5xvg 钢琴曲《水边的阿狄丽娜》来自一个神话:男子爱上了美丽的雕塑,最后雕塑变成美女,想象中的美好梦想成真。青春期就是少年从幻想中完美的自己到真实自己的过程。 “瓦拉几亚”是迈克和契克的目的地,这地名还...  (展开)
奇诺bear 2017-10-22 20:55:41

为契克点赞

一直喜欢德国电影,精致,写实中又带着一股诗意。 契克在课堂上睡觉,考试却得了A+,让我想到了高中时候的一个男同学,几乎跟这位契克像极了,那位男同学一上课就睡觉,趴在课桌上像塑像一般一动不动,但每回考试都是前几名,实在让人感叹天才这回事。 契克的造型挺讨喜的,不...  (展开)
tschick 2019-07-03 17:15:45

我生命的乌托邦

这篇影评可能有剧透

在那个夏天,在那个看完《Tschick》的夏天后,我的生命充满了前所未有的力量与渴望。 每个人生命中都会遇到一个契克,可能是自己,也可能是别人。在迈克的身上,我多多少少看到了自己的影子,家庭并不美满,但有一个有个性,爱他的妈妈,在学校仿佛透明的存在,不受重视,性情...  (展开)
人间小甜豆 2017-05-23 02:30:13

被契克撩到了

基友刷了好几遍。 BGM没话说。 其实在设想他俩未来时不由上扬嘴角,接着有丝化作烟雾的惆怅。绷紧眉头的记忆和泛滥澎湃的思念于离别后在迈克胸腔里发酵得浓烈。 两人颠沛流离相濡以沫到最后被迫分开,不管是爱情亦或是亲情,这份相处下来情感的分量能否超越本能? 这场荒唐离奇...  (展开)
O_刘海里两片瓦 2021-12-24 09:02:03

把运动裤塞到袜子里,把青春塞进心里

契克是热烈的,耳边夹着的香烟是他的武器,他无所顾忌,他像火焰一样有生命力。 契克的出现创造了一个无与伦比的夏天,有叛逆、勇敢、激情、聪明和默契的成分,快乐不言而喻,食物、睡眠、洗澡不是问题,契克告诉了迈克最大的秘密,迈克惋惜自己不是同性恋的时候,契克想必会感...  (展开)
O_刘海里两片瓦 2021-12-24 08:53:17

契克

契克是热烈的,耳边夹着的香烟是他的武器,他无所顾忌,他像火焰一样有生命力。 契克的出现创造了一个无与伦比的夏天,有叛逆、勇敢、激情、聪明和默契的成分,快乐不言而喻,食物、睡眠、洗澡不是问题,契克告诉了迈克最大的秘密,迈克惋惜自己不是同性恋的时候,契克想必会感...  (展开)
Capalands 2021-12-21 01:19:25

不同于凯鲁亚克式的公路片

一个在家里闭门不出的十四岁宅男被教如何正确的荒废青春的故事。契克是迈克的另一个极端,这位俄罗斯籍的黄种人从转学进班开始就让所有人膛目结舌。红塑料袋里装个伏特加,耳朵后面夹根烟,上课天天醉酒昏睡但是数学成绩A+,就很教科书版骚年。 这部影片的灵魂无疑是契克这个人...  (展开)
绮雯雯er✨ 2021-07-16 12:11:46

人生,总要有场说走就走的旅行

“对待生命,你不妨大胆一点,因为我们始终要失去它。” ——尼采 前段时间刷了一部豆瓣高分剧《契克》,仿佛从其中一个主人公迈克身上看到了自己的影子。 剧中的男孩迈克是一个把所有想法都掩藏在自己内心的人,他胆小、沉默寡言,有喜欢的女孩子却不敢告诉对方,默默为她画了...  (展开)
绮雯雯er✨ 2021-07-16 12:12:41

人生,总要有场说走就走的旅行

“对待生命,你不妨大胆一点,因为我们始终要失去它。” ——尼采 前段时间刷了一部豆瓣高分剧《契克》,仿佛从其中一个主人公迈克身上看到了自己的影子。 剧中的男孩迈克是一个把所有想法都掩藏在自己内心的人,他胆小、沉默寡言,有喜欢的女孩子却不敢告诉对方,默默为她画了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共171条)

订阅契克的影评