人类 Human (2015)

导演: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗
编剧: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗
主演: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗
类型: 纪录片
官方网站: www.human-themovie.org
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语 / 阿拉伯语 / 西班牙语 / 葡萄牙语 / 意大利语 / 汉语普通话 / 俄语 / 希腊语 / 希伯来语
上映日期: 2015-09-12(法国)
片长: 190分钟(剧场版) / 131分钟(TV版)
IMDb链接: tt3327994
5星
55.1%
4星
33.2%
3星
10.1%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 74% 纪录片

人类的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人类的短评 · · · · · · ( 全部 3318 条 )

热门 /  最新 / 

52 leoglory 看过 2015-11-14

不是说不好,而是野心实在是太大了一些

52 裸吻鱼 看过 2015-10-11

看了这纪录片让我感觉更热爱这个世界,更珍惜爱,更愿意用一种包容的态度去理解其他人。(呵呵,是装逼,但是是真的😒)

54 Lonely Boat 看过 2015-11-16

我们曾经只是自然选择的产物,我们依然携带着远古的基因,我们是动物,但更是人类。然而天地不仁,以万物为刍狗,在很宏大的框架之下,人生没有公平可言,只是运气。但我依然相信爱能改变些什么. Love will win.

38 黄青蕉 看过 2016-07-17

看完有很多想说,但是又不知道怎么说,感觉镜头像神一样,俯瞰苍生,倾听独白,又温柔又悲悯。导演说:“我们是一个满怀同情却也充斥着仇恨的物种,我试图搞明白这是为什么。”希望每个人都能看看,特别是在最近杀气腾腾的环境下,站在全人类的角度才会发现,所谓的爱国站队动辄喊打喊杀多么狭隘和荒唐

20 蚊多多 看过 2015-11-23

用了4个小时看完了3个小时的电影,中间截图,回头重新捕捉讲述者的表情等等。心情非常的复杂,因为你能看出来这些人不是演员,最细微的眼角肌肉抖动和目光闪烁,太有代入感。这不是一个能跟人分享的电影,我想。你需要的是自己一个人的晚上,关上灯,拉上窗帘,关上房门,裹上毯子,煮杯咖啡。

> 更多短评3318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类的影评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

frozenmoon 2015-12-17 12:06:29

我们是人类

(文/杨时旸) 即便对《人类》这部纪录片毫不了解,即便对这类题材没有兴趣,所有观看这部影片的人,也会在第一时间被宛若油画的画面打动。毫不夸张地说,几乎每一帧画面都经得住定格欣赏,几乎毫无瑕疵。拍摄人物时如此,拍摄风景时同样如此。 如果我们知道这部电影的导演...  (展开)
新西兰的程序员 2015-11-10 09:55:12

每一个人,都是一段很长的故事

人类,作为一种拥有高级智慧,又可以流利的表达自己情感的动物,无论事大事小,不管重要还是不重要,每一个人都有属于自己的故事,每一个人都有一段属于自己最清楚的过去。 我是一名学生,或许屏幕前的你,是一名白领、老师等等。职业的不同很常见,人与人的差距一直...  (展开)
秋小叶 2015-11-11 14:40:47

being an animal

这篇影评可能有剧透

中国14亿人,占世界人口的五分之一。在电影里面的出境就是一个广东工厂的员工和一个四川的避暑,少数民族我没看出来,因为了解的不多。刚开始的时候我觉得这很难接受的。后来捏着鼻子把电影从头到尾看完了。 没我们没关系,也基本上美国也出现两次。 电影有个网站http://www.h...  (展开)
不知 2015-11-21 22:52:03

[1]"And it’s terrible to waste your life losing your freedom."

我们大多数人 甚至不曾停下来 被推着向前走过几十年 才发现 生而为人 最重要的是却是已经失去 亦或是 很多道理都懂得,却依然过不好一生 乌拉圭的一名中年人 " The way we live and our values are the expression of the society we live in. And we cling to that. It does...  (展开)
不行 2015-11-20 17:23:13

随笔录

准备看片子之前正在逛淘宝,不知道是买mk还是ks。看完片子,把网页关了,觉得自己竟然渺小地被消费主义洗脑,实在是对不起刚刚看完的这部纪录片。 感动是一点一点浸染的,有些人大概觉得牵强附会,所谓上帝视角不过是悲天悯人的另一种说法。这不过是好看一点的鸡汤。 但是能把...  (展开)
莱特 2015-11-19 15:42:32

谁是人类的敌人?

这个电影最引人给人最深的印象就是每一位受访者的大头照,我怀疑多数受访者是没有化妆的,导演将受访者的每一道皱纹和每丝细微表情呈现在观众面前,有时苍蝇就停在受访者的头顶上,受访者都毫无察觉,可见摄影棚的即时搭建起来的。不知道他们是怎么让受访者那么的轻松和专...  (展开)
四硼酸钠 2016-06-01 13:22:00

人类启示录

我看的是188分钟版,片名又被叫做《人类启示录》。 看了豆瓣的介绍,知道这是 “法国知名的摄影师Yann Arthus-Bertrand用了3年的时间,走访全球60个国家,让2,020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前诉说自己的故事”。Yann 这次是把重点放在了弱势的群体,用充满爱和同情的...  (展开)
fushia 2016-10-30 19:06:08

扬恩·亚瑟-贝特朗:要理解人类,我必须回到地上

应第三届中法环境月(9.27-10.27)的邀请,法国摄影师、电影导演扬恩·亚瑟-贝特朗来到中国,和中国观众交流他于2015年完成的电影《人类》。扬恩·亚瑟-贝特朗的中国之行被安排的满满当当。在还没倒过来时差的情况下,他连续几天连轴转,参加各种场合的观众交流会,接受...  (展开)
今夜 2015-11-14 17:03:42

完美的素材,不完美的表达

看过本电影很难不流泪,“人类是万物之灵长。”这句话一点不错,因为每一个人都是一个宇宙的汇聚,是一个多维面魔方。电影从“博爱”、“杀戮”、“善良”、“爱情”、“儿童”、“妇女”、“同性恋”、“劳动”、“贫富差距”、“移民”、“死亡”几个议题来探讨人类...  (展开)
范迪塞尔 2015-11-12 22:57:09

矛盾统一论——个体的渺小与生命的伟大

此文不做剧透,纯粹观后感,因为每位观者会有属于自己的体会,既然贵于此,就谈谈这部法国纪录片我的点滴观看感悟。 人类,这部 纪录片每个切换的人面镜头是那么直接,纯粹,不夹杂任何一丝一毫的修饰,却是在内心深处点点跳动,安静而有力。航拍俯视的景色画面太...  (展开)

> 更多影评118篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类的评论:
feed: rss 2.0