永远的托词 永い言い訳 (2016)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和
主演: 本木雅弘 / 竹原皮斯托 / 藤田健心 / 白鸟玉季 / 堀内敬子 / 池松壮亮 / 黑木华 / 山田真步 / 深津绘里 / 松冈依都美 / 岩井秀人 / 康巢恩 / 户次重幸 / 渊上泰史 / 布吉吉 / 小林胜也
类型: 剧情
官方网站: nagai-iiwake.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-09(多伦多电影节) / 2016-10-14(日本)
片长: 124分钟
又名: 不道德的丈夫(港) / 漫长的借口(港/台) / The Long Excuse
IMDb链接: tt4837062
5星
15.9%
4星
55.3%
3星
26.1%
2星
2.3%
1星
0.4%
好于 57% 剧情片

永远的托词的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永远的托词的短评 · · · · · · ( 全部 2038 条 )

热门 /  最新 / 

29 xxhhcc 看过 2016-10-17

16mm胶片下的哀愁光感,对于自己的“托词”或许已经结束,但逝去的东西却永远回不来,本木雅弘最后的眼神中包括了太多的内容。就像她夫人在场刊中所写的那样,“幸夫真的是”幸福的丈夫“吗?”,或许每个人都会有不同的答案。西川美和以“人与人之间的联系”出发,最终抵达了“离别”这个终点。

8 山上风下 看过 2016-12-17

当逃避替代生活成为日常,依赖一旦戒断便是比逃避前更汹涌的无处可去。一树绿叶枯尽,主干才有冬阳下更洗练的笔挺。

5 kiki204629 看过 2017-03-10

「原以为别离是不太容易的,但其实别离就是一瞬间的事情。」本木雅弘自《入殓师》时隔七年再度担任男主的作品。一趟漫长的告别与自我救赎之旅。人这一生啊,总是要得到、要失去,要走近、要离开,每一个时间段的自己都会有不同的经历和感触,学会和自己告别,就是对生活的一种虔诚交代吧。

3 高等游民阿朽 看过 2016-12-18

我是不是腐眼看人基了?这片真的太是枝裕和了。还可以了不过没什么特别的点。

> 更多短评2038条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永远的托词的影评 · · · · · · (全部 34 条)

別讓懂得來得太晚

Lemon_Phyllis 2016-10-25 22:46:53
2016.10.24. HKAFF;百老匯電影中心; 位置在第二排,仰頭看天的造型兩小時。 映后見到了西川美和,對她的了解始源與這一次的電影節。 相信看過的人都會有同樣的感受——是枝裕和的氣味十分濃重。算不是十足的是枝迷,那光和影、鏡頭的切換、以及說故事的速度、最重要是幾... (4回应)
37有用 / 2没用

永远的托词,永远的羁绊

圆首的秘书 2017-03-22 18:44:43
2016年年底时分,影迷大都流连于是枝裕和的新作《比海更深》。深沉的父爱,精明的老母,平淡的讲述……是枝裕和差一点就要复制《步履不停》的巅峰,但无论如何让人觉得差了一口气。与此同时,观众却忽略了另一部优秀(甚至更优秀)的家庭剧——《永远的托词》。从2003年的处女... (2回应)
9有用 / 0没用

横亘在谎言与真实之间的暧昧矛盾

欢乐分裂 2017-01-04 22:23:12
作为是枝裕和的嫡传弟子,西川美和不仅从风格上一手继承其师细腻风格,在题材方面也是无限接近,比如今年师徒俩心有灵犀地将男主角定位于“作家”,只不过师傅聚焦于失意落魄的作家,而徒弟则将镜头对准一个功成名就的作家。有趣的是,两位作家在自己笔下的文本真实与当下眼前... (4回应)
16有用 / 2没用

不是影评!

鹿不鹿 2017-03-11 19:27:46

这篇影评可能有剧透

现实就是各种托词

黑伞 2017-06-18 15:58:42
看完《永远的托词》,心里一直有个疑问,幸夫真的从妻子的死和大宫一家人那里学到了珍惜吗?也许是有的吧,就像他在火车上对大宫儿子说的那样:“不要推开给你爱的人。”但我觉得这忏悔终究是要落空的。即便幸夫重新写作并获得成功,这种成功也让人质疑。或许电影把写作理解得...
0有用 / 0没用

> 更多影评34篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的托词的评论:
feed: rss 2.0