那日下午 (2015)

导演: 蔡明亮
主演: 蔡明亮 / 李康生
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09(威尼斯电影节)
片长: 137分钟
又名: Afternoon
IMDb链接: tt4914552
5星
24.5%
4星
49.7%
3星
15.2%
2星
1.3%
1星
9.3%

那日下午的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

9 非灰 看过 2015-11-14

蔡明亮是一个小我小天下的人,心里只有李康生,这像一封情书也像一封遗书,他坦言不在乎观众,现在穷得叮当响,但很自得,说我们很空虚,所以他拍电影,说得很好

6 断了气儿 看过 2015-11-14

蔡明亮說他現在的片子不急着到處放了,金馬影展也是費了力氣邀來 開場一看架勢大多觀衆可能會爲之一振 但看着看着就被打破觀影習慣了 兩個人的對談很有意思 劇情片 也是一種即興表演 似真似幻。看着牆上的光慢慢隱去 記得的是那日下午還有人跟我們談電影聊人生。

5 灰狼 看过 2015-10-18

既是真情告白,也是装置艺术,最懂得装置影像的导演+最懂得身体表达的演员

0 潜意识 看过 2016-09-10

9.10 @PSA 137分钟看下来 真得蛮累蛮困的。

0 獨孤島主 看过 2016-09-11

等俺去提高一下自己的知识水平,目前无法欣赏

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《那日下午》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

那日下午的影评 · · · · · · (全部 8 条)

那日下午,蔡明亮李康生赤裸谈情

灰狼 2015-10-20 09:50:38
《那日下午》是蔡明亮的第12部长片,2014年开始在《来自美术馆郊游—蔡明亮大展》放映,作为其装置艺术(Installation Arts)的一部分,今年又入围了72届威尼斯影展,此次又入围蒙特利尔新电影节(Festival du Nouveau Cinéma)的展映单元。 这部电影只有一个机位,从始至终拍... (2回应)
10有用 / 1没用

隨寫《那日下午》

alfredo 2015-11-20 00:12:13
金馬影展小記 《那日下午》Afternoon (2015) 因為去年《西遊》的美好印像,今年又看了蔡明亮在金馬只放映一場的《那日下午》,看完才知道這部片去年在《郊遊》於美術館展覽時就有搭配在展場放映,只是能在戲院看到這應該是台灣第一場。蔡導先前把這部片拿到威尼斯影展做國際...
4有用 / 1没用

你好!小康

谭柳的戏游记 2016-03-29 20:42:37
我想用萨冈问候忧愁的方式问候小康,尽管他早已不是《小孩》里的小鲜肉。他永远是一张白纸,可以画蔡明亮最想画的图画。 如果不是3月23日晚7点在香港大会堂看了这部《那天下午》,引发我对蔡明亮和李康生这对CP的关注,我或许会一再推后了解他们的时间。 蔡明亮在电影收梢之...
2有用 / 0没用

情书

ALICE 2016-03-25 19:44:27
花了一个下午,看两个人的午后对谈,墙上光影一寸寸移动,窗外有风,山林翻涌。走出电影院,街灯已经亮了。 影片最初半个小时,气氛一直有些怪异与尴尬,蔡导还未讲什么,已经几次动容。那种隐隐散发出的自恋与沉溺的情绪,让我有些坐立难安。好在对谈渐渐深入下去,虽然还是...
0有用 / 0没用

Wavelength展映单元

Gingery. 2015-11-08 03:28:21

这篇影评可能有剧透

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求链接或资源 来自木岂 2017-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那日下午的评论:
feed: rss 2.0