奇葩说 第三季 (2016)

导演: 牟頔
主演: 蔡康永 / 马东 / 高晓松 / 王嫣芸 / 马薇薇 / 范湉湉 / 肖骁 / 姜思达 / 黄执中 / 颜如晶
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-03-04(中国大陆)
季数: 3
集数: 24
单集片长: 60分钟
又名: U Can U Bibi
IMDb: tt5520932
5星
46.4%
4星
40.5%
3星
10.7%
2星
1.0%
1星
1.4%

奇葩说 第三季的分集短评 · · · · · ·

奇葩说 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇葩说 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 8986 条 )

热门 /  最新 / 

133 郁郁 看过 2016-03-09

依旧不喜欢马薇薇。

83 for Lawrence 看过 2016-03-05

有几期确实很赞

47 邓安庆 看过 2016-05-22

最后几期渐入佳境,可惜没了。黄执中真是强力鸡汤解毒剂,也是我最喜欢的辩手。姜思达真是好。老辩手有生活,一旦论述时有切实的生活体悟。颜如晶,还有另外几位年轻辩手,辩论术当然好,但只能就辩题说辩题,无法更深入,还是浅白了些。

37 [已注销] 看过 2016-05-22

夜跑听了几场,黄执中是攻防体系建立得最好的,搞得高晓松都急了直接人身攻击他。其他的人基本上是武装了辩论技巧的LGBT撕逼手。其中姜思达是武装得最好的:正统辩论技巧搭配基佬毒舌、异装卖萌、东北唠嗑三套野路子偏锋。

28 月芽AM 看过 2017-02-13

始终觉得这一季里我们看到了那个坐在那里静静鼓掌的少年在发光,姜思达,你永远就是你,不必被定义评判,我是一个热心的观众而已。

> 更多短评 8986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇葩说 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇葩说 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

王科科 2016-05-18 22:14:15

黄执中:是少爷,还是撒旦?

辩论和其他专业一样,强者才有风格。 比如马薇薇的犀利如晶的萌,范湉湉的咆哮思达的傲娇。 而黄执中,他的风格特别简单,就是强。 如果你同意“Smart is a new sexy”,那黄执中就是你的宋仲基。 01. 辩坛神级选手 黄执中,70后,人称“辩论之神”,“宝岛辩魂”,昵...  (展开)
柯南君 2016-03-07 11:04:39

奇葩说第三季为什么要改赛制!

熟悉奇葩说的朋友应该都知道,在前两季选手的持方都是不固定的,每一期正反双方的人员都在换,两位导师手下的队员当然每一期也都是不一样的。 不过第三季却做了比较大的改动,选手们分成了固定的正反两方,两位导师各带一队进行比赛。 对于这个改动,马东的评价是,导演实在太...  (展开)
十三 2016-05-22 11:31:00

输没什么大不了,赢也一样

《奇葩说》第三季收关。 过程各有精彩,决赛过程却惊人一致。最后问鼎BBking宝座的1vs1较量中,三届亚军颜如晶、肖骁、姜思达都是自乱阵脚,自杀式败绩。这三个人的性格长相辩论风格毫不搭噶,是败在了一个共同的点上:得失心。 谁从小到大没被放在某个情境中比较过高低?谁...  (展开)
沂元 2016-01-22 03:43:22

奇葩说:真正进入《娱乐至死》中讲述的娱乐时代

8月份的时候 贾培德在他的专栏发了一篇文章 题目是 《校花來了》,抄襲《奇葩說》也敲響台灣綜藝節目的喪鐘 贾培德是曾经上过康熙”我们听他们声音长大的“的资深专业配音员 这篇文章大家搜一下就会有 这里我quote两段话: “我並不想探討「抄襲」、「版權」等問題,更令...  (展开)
王科科 2016-05-18 22:04:14

姜思达:咦,聪明人的有趣还能这样呐

姜思达让我觉得,啊~原来聪明人的有趣,还能这样呢。 《奇葩说》,一档“严肃”的辩论节目,聚集了一群有趣的聪明人,游戏标准一是看你说得出什么道理、二是说得有不有趣。然后,在这群聪明人中,姜思达被封神了。 上一次被封神的,是两年前的金句女王马薇薇。 01. “我知...  (展开)
少林飞猪 2016-05-22 08:18:29

姜思达,2016年的花红柳绿

《奇葩说》结束了,最后的巅峰对决果然在黄执中和姜思达之间进行。这也是第三季我最喜欢的两个选手。 黄执中从出场就是大神的姿态,他也用实力反复明证自己的大神之风,像大树般威仪。而我却同万千少女一样更宠爱傲娇的冰美人、小懒懒——姜思达。除了体内颜狗的天性,...  (展开)
熊喵喵 2016-05-15 15:29:15

从花希到姜思达,爱一个人究竟能有多卑微

《奇葩说》第15期辩题“该不该刷爆卡买包”,花希做了一个绝妙的比喻,他说要珍惜动心的瞬间,及时行乐,无论是喜欢的包还是爱的人。他在现场对心中的TA表白了,也就是说,在公开的场合,他变相的出柜了。我估量不出走出这一步需要多大的勇气,我只是看着这个白衣少年,眼含热...  (展开)
小肥羊さま 2016-03-20 16:25:26

奇葩说到第三季,对于辩题我还能有所期待吗?

老实说,我认为最好的辩题集中在第一季,第二季还零星有几个,第三季虽然目前只到第六期,但我觉得就辩题而言,这一季乏善可陈的命跑不了了。 第一季奇葩说横空出世,选择年轻人自己纠结过或是正在纠结的问题,所以每一期都特别有代入感。那时的老奇葩也还没现在这么大咖,辩...  (展开)
安素文 2016-03-20 16:57:15

奇葩说第三季辩题汇总(ING)

看奇葩说的宗旨是想看看面对这个题目,选手们的想法和我的不同、相同之处,以此来拓展自己的见识、视角,所以从第一季开始都是根据辩题决定要不要看的,感兴趣的就看,辩题没什么兴趣的也就不怎么上心。 第三季截止到现在,正式辩论已经出了6集,但是却没有找到一个辩题汇总,...  (展开)
十三 2016-05-15 10:28:06

即使坍圮,无失他曾是亮星

老公和我在娘家养了一缸金鱼。一条红色的本来很活泼,突然就不对劲了。增氧泵一开,其他鱼逆流而上,只有它被漩涡带着一圈圈转,一星儿力气也无。最后几天,它肚子浮在水上,头扭在一旁,可怜极了。我和老公悲伤地坐在浴缸前看着它的腮一开一合。 “要不我把它捞走吧。”我说...  (展开)

> 更多剧评 152篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇葩说 第三季的影评:
feed: rss 2.0