他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录 First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers (2017)

导演: 安吉丽娜·朱莉
编剧: 安吉丽娜·朱莉 / 翁琅
主演: Sareum Srey Moch / Phoeung Kompheak / 斯文·索奇塔 / Mun Kimhak / Heng Dara / Khoun Sothea / Sarun Nika / Run Malyna / Oun Srey Neang / Horm Chhora / Mony Ros / Tharoth Sam / Nout Sophal
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 柬埔寨 / 美国
语言: 高棉语 / 英语
上映日期: 2017-02-18(暹粒首映) / 2017-09-15(美国)
片长: 136分钟
又名: 弑父:柬埔寨女孩的回忆(台) / 首先,他们杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录 / មុនដំបូង ខ្មែរក្រហម​សម្លាប់​ប៉ា​របស់ខ្ញុំ / First They Killed My Father
IMDb链接: tt4882376
5星
20.0%
4星
43.1%
3星
31.1%
2星
4.7%
1星
1.1%

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的短评 · · · · · · ( 全部 1885 条 )

热门 /  最新 / 

654 福玻斯 看过 2017-09-24

感谢上天没有把我生在柬埔寨、卢旺达或是叙利亚。感谢上天没有把我生在80年前或是50年前的中国。

391 蓝田 看过 2017-09-17

套用《繁花》里阿宝大伯的一句话:当赤柬在金边实行大屠杀时,我们的亲密朋友西哈努克亲王正躲在中南海里吃香喝辣,吃得跟猪猡一样。

43 SELVEN 看过 2017-09-16

68/100 尽管没有拍出红色高棉政权万分之一的邪恶,但是本片的调度、摄影至少体现出安吉丽娜朱莉作为导演的实力。或许因为当年5岁的主角Loung带着模糊的记忆在叙述这一切(以及去白人视点化),所以故事偏柔弱,缺乏直捣人心的情节,对于这个题材来说有点可惜。

19 徐若风 看过 2017-10-05

2.5 典型美国人手下的“第三世界电影”,通篇展示苦难却无深度挖掘。题材分。

6 内陆飞鱼 看过 2017-10-25

题材抓人,看得揪心,会有其他“不合时宜”联想,如果配合重温《别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐》等纪录片,俨然冷水浇心,更压抑和难受;演员选得不错,手法有些保守笨拙,导致亮点不多,算是安吉丽娜·朱莉导演最有野心和坚守人道主义立场的一部,四星鼓励。

> 更多短评 1885条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

ursob 2017-09-21 17:25:34

他们先杀了我的父亲——历史背景浅谈

难得看到一部关于柬埔寨的电影,印象里似乎只有一部十多年前《紫雨风暴》,里面有句台词至今难忘:“我选择了你,你选择了党。”再加上一句:党选择了波尔布特,波尔布特选择了杀掉所有的异见者。因此就有了臭名昭著的红色高棉政权和二战后规模最大的政府有组织屠杀活动。 本片...  (展开)
ichbinluz 2017-09-16 21:57:44

无惊喜也不失望

安吉丽娜•朱莉导演的《他们先杀了我的父亲》(First they killed my father: A Daughter of Cambodia Remembers) 上映了。 我是原著迷,等这部影片挺久的,还挺担心失望。电影还算基本忠于原著,但问题也蛮明显的。 大致讲的是小女孩Loung在柬埔寨红色高棉统治时期的经历,彼...  (展开)
己巳之夏 2017-09-25 21:49:09

人间天堂与红色高棉

可能是受到ISIS的启发,湾湾的一些团体斩首活人不敢,便开始斩首常公的头像,并循着某个不知名西人的说法挟洋自重地把常公列为有史以来世界最大杀人魔王之一。岛民易狭隘,这是典型的例子。这些团体的关注点和常公在大陆的作为无关,基本上就是聚焦于二二八和之后的绿岛为代表...  (展开)
Mei 2017-10-06 19:51:02

天赋型导演的片子看起来一点也不矫情

安吉丽娜朱莉是天赋型的导演,《他们先杀了我的父亲》是一部高于历史的艺术影片,虽然里面用了一些隐晦寓意的镜头,但是不影响整个片子的高质量。 全片以柬埔寨小女孩的角度叙述,镜头准确传达出有那么点懵懂和又有那么点清楚的小孩视角。父母被杀害的镜头安排在小女孩的梦境中...  (展开)
风尘 2017-09-27 17:07:47

朱莉作为导演的失败

杂乱无章,全程崩溃的影片。朱莉还是做演员比较好,就导演来说真的太有问题了,每个镜头都透露着做作与失败。失败在于朱莉的蒙逼(可能是第一次牵扯到如此大的类型,根本不知道怎样去把控)也在于影片中,作为小女孩的我的不断介入。这失败导致气氛全无,也导致了题材的浪费。...  (展开)
风之浪人 2019-01-30 23:24:24

看红色高棉的“社会主义人间天堂”

这篇影评可能有剧透

刚刚从期末考试中解放的我,为了可以消遣时间去看电影,无意中发现了这部《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》,看完觉得实在是太让人悲伤,也太让人觉得讽刺了。 影片讲述的是一个柬埔寨小女孩在红色高棉统治时期的求生经历。对于一个学历史的人来说,不知道电影时代...  (展开)
光天化日 2017-12-25 11:37:46

《他们先杀了我父亲》:“小粉红”的崛起,孩子们的啜泣

(文章首发于公众号“电影疯人院”,微信号:dianyingfengrenyuan) 假如网上那些年少轻狂的“小粉红”们有一天真的成功推翻了原有的体制,建立了排外的政权,大概会是什么样的光景?上世纪七十年代柬埔寨的“红色高棉”政变为作为后人的我们展现了可能的结果。 而假如它真的实...  (展开)
猫娘 2017-10-23 00:24:03

命有如蝼蚁,有如工蚁

这篇影评可能有剧透

早几年听说版权被买下来以及后面说导演是朱莉的时候,我的心情都实在谈不上积极类别。首先,我们都知道别想指望国内公映了;其次,这种片子我觉得亚欧或者南美拍可能比较靠谱,毕竟血淋淋的经历;最后,国内包括少数国外“演而优则导”的影星,导出来些什么玩意儿大家心里没点...  (展开)
cating 2017-09-27 14:10:14

睿智的朱导

以前看过看过讲述红色高棉的纪录片,到的有的不舒服,太残酷血腥。朱莉的角度很巧妙,不同于通常描述这种宏大历史事件的电影也不同于纪录片,而把焦点聚集在一个家庭上,以小女孩的家庭为线,红色高棉要瓦解的正是家庭小我,要建立一个不以家庭为单位的大共产,消灭自私私人的...  (展开)
NeuralNetwork 2020-08-09 03:55:59

"First They Killed My Father"影评

这篇影评可能有剧透

背景 最近在柬埔寨旅 (隔) 行 (离), 参观了包括Killing Field的几个重要景点, 所以想着借着机会看一下相关的电影. 关于柬埔寨广为人知的电影似乎只有这么一部, 与这个国家悠久的历史并不相称. 电影 1. 情节方面4/5星. 由于主要是记述作者自己的经历, 那么就不能期许能够通过一...  (展开)

> 更多影评 49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还可以吧 来自皮卡丘 2020-06-24
资源 来自随便旋转不带风 11 回应 2020-05-29
好看 来自太阳也会笑呢. 2020-05-27
为毛柬埔寨公映比美国还早 来自梦到醒不来的梦 14 回应 2020-03-07
谁动了谁的奶酪, 来自路遥 4 回应 2020-03-05

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的评论:
feed: rss 2.0