团地的影评 (11)

鹿丸君 2016-06-20 12:37:22

每个匪夷所思的故事都是原来如此

这篇影评可能有剧透

看到日本电影《团地》也算是机缘巧合,在网上抢票时就是随便买了场电影,没有熟悉的导演,不了解其中的演员,更不用说情节了。然后决定从杭州赶到上海去观看,大概是觉得能参加金爵奖的日本电影总不会太让人大跌眼镜吧。 观影时,导演阪本顺治亲自到场为本片站台。阪本顺治擅长...  (展开)
华丽变身馨人 2017-09-20 19:53:00

原来如此

山下雏子(藤山直美饰)与丈夫清治(岸部一德饰)搬到了大阪近郊某破旧团地(住宅集中区)的三居室公寓居住。原本他们经营着一家三代祖传的中药材店,但经历了爱子在事故中意外去世的悲痛打击后,他们卖掉了店铺。搬家后,雏子找到了一份兼职工作,清治却每天无所事事到处闲逛...  (展开)
苏唐 2017-01-12 16:16:05

为了斋藤工这个名字开了袋方便面,却发现里面有鸡腿呢

这篇影评可能有剧透

如果不是有斋藤工这个非常熟悉,还很有好感的名字,大概连点开都不想点开这部电影吧。如果不是为了看看行为怪异又搞笑的工桑这次的角色是什么本体,也许很难坚持看下去,那么也就错过这样一部又真实又荒诞,感动兼并爆笑的科幻喜剧了呢。 《团地》,完全日本的名字,关于团地...  (展开)
Breeze 2018-11-22 00:30:35

日月星辰,海枯石烂,我们永远在一起吧

这篇影评可能有剧透

壹 一对失独的老夫妻,山下清治和妻子雏子,在唯一的儿子去世后,关了自家的中医诊所,搬家租住到团地。团地,百度说是日本的公司企业为职工集中修建的公寓式住宅,类似我国的筒子楼。 夫妻俩过着平淡的日子,山下清治每天去林子里研习,雏子也在超市找到了一份收银的工作,她...  (展开)
這個人 2018-03-23 09:38:18

觀影心得:以異常奇幻的方式討論媒體傳播的議題

这篇影评可能有剧透

我超愛這部小品,真的超級可愛,我非常喜歡! 本片表面上看起來只是一個老先生的胡鬧,但其中的元素很多,多到非常的奇幻、甚至容易失手,但全片以非常輕鬆的方式說故事,所以所有看似不合理的事都合理了起來,應證了片中出現多次的台詞「在國宅中所有的不可能都會變成可能」...  (展开)
粉小傲 2017-09-30 14:59:53

没落的社区

审片室#没落的社区,作为具有时代特征的建筑符号总会有道不完的故事,两个失独的老人搬到团地打算安度余生,伴随着他们的到来却发生种种啼笑皆非的闹剧,本以为本片是如天水围那般的苦情社区为背景展开,结果是导演开的一个软科幻的玩笑,脑洞足够清奇,但更引人深思的是谣言的...  (展开)
青鱼 2017-05-16 17:28:05

日子再难过,也要讲着冷笑话面对

这部片子的定位是喜剧、科幻、悬疑,这三个关键词可谓概括得极为工整。本片的笑点不低俗,悬疑不重口,也许你看到科幻两个字,会想到各种炫酷的特效,恢弘的大场面,奇特的造型,浩瀚的宇宙时空,这些本片通通没有!可是丝毫不影响,这是一部好片,就比如《这个男人来自地球》...  (展开)
紫涵 2017-02-06 22:39:06

人,活着,有希望就好呢

选中团地的原因,就是想看一部喜剧让自己开心一下。不过日本人的喜剧细胞有些内敛,观看此片,能让人开怀大笑的镜头并不多,更多的是会心一笑的感觉。 故事一开始比较平淡,失去独子的老夫妻在团地(类似中国的筒子楼)中过着平淡的生活,周围有一群好议论人短长的邻居,为什么...  (展开)
夏季的天空 2017-01-29 13:52:04

小成本电影的大逆袭!

这篇影评可能有剧透

“团地”相当于中国90年代批量建设的“筒子楼”小区,居民大多都在附近工作,收入中等,平日里抬头不见低头见;与国内2010年以后兴建的超高层小区相比,人情味+5,私密性-10。 电影的故事情节全部发生在被形容为“封闭的流言储物箱”的“团地”中。 社会人口老龄化、晚年...  (展开)
千寻亿选 2017-04-12 10:19:10

何为团地?

下文选自台北麦田出版社2011年出版,茂吕美耶“乙男蚁女“一书: “团地”意为“一团土地”或“一团地区”,日本于1950年代中期开始建设公营住宅,在同一地区盖了几十栋外形相似、整齐划一的水泥钢筋建筑,屋里不仅有现代化的抽水马桶卫生间浴室,还有阳台,在当时是一般老百...  (展开)
困惑的浪漫 2017-01-30 19:09:49

鬼子的惆怅

1.中药的疗效真是对外星人👽"立竿见影"呢…… 2.你以为是个邻里八卦害死人的故事麽?你以为是个中西医pk的故事麽?你以为是惊悚的自我意识怀疑类的故事麽?你以为是……只是不靠谱的外星人来买药…… 3.话说鬼子的垃圾分类真是值得学习呢……上次小叶说,那是因为小鬼子地薄...  (展开)

订阅团地的影评