团地 団地 (2016)

导演: 阪本顺治
编剧: 阪本顺治
主演: 藤山直美 / 岸部一德 / 大楠道代 / 石桥莲司 / 斋藤工 / 冨浦智嗣 / 竹内都子 / 泷裕可里 / 宅间孝行 / 三浦诚己 / 磨赤儿
类型: 喜剧 / 科幻 / 悬疑
官方网站: danchi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-06-04(日本) / 2016-06-13(上海电影节)
片长: 103分钟
又名: Danchi
IMDb链接: tt4877264
5星
10.4%
4星
39.7%
3星
41.6%
2星
7.1%
1星
1.2%

团地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

团地的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 

15 xxhhcc 看过 2016-06-09

没想到阪本顺治会玩这种SF童话,故事虽然离奇,但“非现实”的设定看上去是那么现实。团地是整个社会的缩影,不负责任的谣言更是映射了媒体所创造的“表象社会”。阪本顺治虽然看上去玩得很high,但是藤山直美们收放自如的演技有时还是很严肃的诠释了阪本顺治映画世界中的人间哀愁。关西方言最高!

9 九只苍蝇撞墙 看过 2017-01-19

弱智和萌萌哒也就一线之差。这片很不幸的走上了人物看上去是全体智障的悲剧之路。

2 shininglove 看过 2016-06-17

失独父母的SF童话,关西味糊一脸,居委会老娘舅碎嘴子叨比叨,通过误会设计笑点,爆笑声不绝于耳,结尾哭笑不得,估计旬报十佳有戏。

1 kiki204629 看过 2017-01-23

科幻电影包装下的家庭温情喜剧。流言蜚语真是传播甚广,哪哪儿都一样,没有不透风的墙。一个失独家庭的缩影,扯出邻里之间的温暖关怀,老戏骨的表演令人难忘。藤山直美唱歌那段 最后相互喊话的桥段都很戳中我。

0 方枪枪 看过 2017-02-14

看不上劲儿

> 更多短评516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

团地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

团地的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

鹿丸君 2016-06-20 12:37:22

每个匪夷所思的故事都是原来如此

这篇影评可能有剧透

看到日本电影《团地》也算是机缘巧合,在网上抢票时就是随便买了场电影,没有熟悉的导演,不了解其中的演员,更不用说情节了。然后决定从杭州赶到上海去观看,大概是觉得能参加金爵奖的日本电影总不会太让人大跌眼镜吧。 观影时,导演阪本顺治亲自到场为本片站台。阪本顺治擅长...  (展开)
华丽变身馨人 2017-09-20 19:53:00

原来如此

山下雏子(藤山直美饰)与丈夫清治(岸部一德饰)搬到了大阪近郊某破旧团地(住宅集中区)的三居室公寓居住。原本他们经营着一家三代祖传的中药材店,但经历了爱子在事故中意外去世的悲痛打击后,他们卖掉了店铺。搬家后,雏子找到了一份兼职工作,清治却每天无所事事到处闲逛...  (展开)
苏唐 2017-01-12 16:16:05

为了斋藤工这个名字开了袋方便面,却发现里面有鸡腿呢

这篇影评可能有剧透

如果不是有斋藤工这个非常熟悉,还很有好感的名字,大概连点开都不想点开这部电影吧。如果不是为了看看行为怪异又搞笑的工桑这次的角色是什么本体,也许很难坚持看下去,那么也就错过这样一部又真实又荒诞,感动兼并爆笑的科幻喜剧了呢。 《团地》,完全日本的名字,关于团地...  (展开)
Breeze 2018-11-22 00:30:35

日月星辰,海枯石烂,我们永远在一起吧

这篇影评可能有剧透

壹 一对失独的老夫妻,山下清治和妻子雏子,在唯一的儿子去世后,关了自家的中医诊所,搬家租住到团地。团地,百度说是日本的公司企业为职工集中修建的公寓式住宅,类似我国的筒子楼。 夫妻俩过着平淡的日子,山下清治每天去林子里研习,雏子也在超市找到了一份收银的工作,她...  (展开)
這個人 2018-03-23 09:38:18

觀影心得:以異常奇幻的方式討論媒體傳播的議題

这篇影评可能有剧透

我超愛這部小品,真的超級可愛,我非常喜歡! 本片表面上看起來只是一個老先生的胡鬧,但其中的元素很多,多到非常的奇幻、甚至容易失手,但全片以非常輕鬆的方式說故事,所以所有看似不合理的事都合理了起來,應證了片中出現多次的台詞「在國宅中所有的不可能都會變成可能」...  (展开)
粉小傲 2017-09-30 14:59:53

没落的社区

审片室#没落的社区,作为具有时代特征的建筑符号总会有道不完的故事,两个失独的老人搬到团地打算安度余生,伴随着他们的到来却发生种种啼笑皆非的闹剧,本以为本片是如天水围那般的苦情社区为背景展开,结果是导演开的一个软科幻的玩笑,脑洞足够清奇,但更引人深思的是谣言的...  (展开)
青鱼 2017-05-16 17:28:05

日子再难过,也要讲着冷笑话面对

这部片子的定位是喜剧、科幻、悬疑,这三个关键词可谓概括得极为工整。本片的笑点不低俗,悬疑不重口,也许你看到科幻两个字,会想到各种炫酷的特效,恢弘的大场面,奇特的造型,浩瀚的宇宙时空,这些本片通通没有!可是丝毫不影响,这是一部好片,就比如《这个男人来自地球》...  (展开)
紫涵 2017-02-06 22:39:06

人,活着,有希望就好呢

选中团地的原因,就是想看一部喜剧让自己开心一下。不过日本人的喜剧细胞有些内敛,观看此片,能让人开怀大笑的镜头并不多,更多的是会心一笑的感觉。 故事一开始比较平淡,失去独子的老夫妻在团地(类似中国的筒子楼)中过着平淡的生活,周围有一群好议论人短长的邻居,为什么...  (展开)
夏季的天空 2017-01-29 13:52:04

小成本电影的大逆袭!

这篇影评可能有剧透

“团地”相当于中国90年代批量建设的“筒子楼”小区,居民大多都在附近工作,收入中等,平日里抬头不见低头见;与国内2010年以后兴建的超高层小区相比,人情味+5,私密性-10。 电影的故事情节全部发生在被形容为“封闭的流言储物箱”的“团地”中。 社会人口老龄化、晚年...  (展开)
千寻亿选 2017-04-12 10:19:10

何为团地?

下文选自台北麦田出版社2011年出版,茂吕美耶“乙男蚁女“一书: “团地”意为“一团土地”或“一团地区”,日本于1950年代中期开始建设公营住宅,在同一地区盖了几十栋外形相似、整齐划一的水泥钢筋建筑,屋里不仅有现代化的抽水马桶卫生间浴室,还有阳台,在当时是一般老百...  (展开)

> 更多影评11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅团地的评论:
feed: rss 2.0