楼下的房客 樓下的房客 (2016)

导演: 崔震东
编剧: 九把刀
主演: 任达华 / 邵雨薇 / 李杏 / 李康生 / 森竣 / 冯凯 / 庄凯勋 / 侯彦西 / 游安顺 / 陈慕义 / 何洁柔 / 周孝安 / 北村丰晴 / 柯叔元 / 王道 / 张琼姿 / 沈孟生 / 郭鑫 / 杜诗梅
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-06-30(台北电影节) / 2016-08-12(台湾)
片长: 115分钟
又名: The Tenants Downstairs
IMDb链接: tt5735582
5星
7.2%
4星
24.7%
3星
47.6%
2星
16.9%
1星
3.5%

楼下的房客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

楼下的房客的短评 · · · · · · ( 全部 3222 条 )

热门 /  最新 / 

179 鹿不鹿 看过 2017-11-09

李康生只要不说话就还好,一开口说话就超想跪,好几幕吻戏实在是难以入眼……当他扭捏着身体去抱住高大帅气的森峻说“你是在嫉妒吗”的瞬间,我全身汗毛都竖起来了……不止是出戏,简直是惊悚,教授的角色换一个演员会好很多。(或者说李康生的表演就是导演隐藏的 cult元素……)

6 い银蛊 看过 2017-11-30

16岁看小说的时候津津有味 26岁看电影却看得不舒服 记忆深刻的注射酱油牛奶半只老鼠的桥段都在 但电影却让人觉得刻意 剪辑混乱 ps李康生好可爱

12 glim 看过 2017-11-10

九把刀自己的致命ID,任达华奉献又一次巅峰演出

5 湛海澄 看过 2017-11-25

与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。

7 朋克大帝 看过 2017-11-17

阳台那镜头,模仿切肤之爱

> 更多短评3222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

楼下的房客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

楼下的房客的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

搬砖侠 2016-08-16 16:12:42

当恶之花盛开,我在顶楼偷窥到的一幕暗黑情欲歌剧!

大约是十年前,我还在读高中,偶然在盗版书摊上看到了九把刀的一系列小说。 如果在华语文坛也能够像好莱坞类型片一样区分,有类型作家这一概念,我想九把刀一定是非常难以归类的。 有着“台湾网络文学经典制造机”称号的九把刀,作品涉猎题材广泛,他喜欢在小说中探讨社会学、...  (展开)
Bacchante 2016-08-14 22:07:39

分析一下導演所說的燒腦梗

这篇影评可能有剧透

高中的時候看過書,至今已經十年了,以前看到那種誇張描寫人性之惡的故事都珍惜的拿來舔,現在倒覺得人物扁平刻板是不可避免的。上映第一天去看樓下的房客,原來想買的那場坐位只剩前兩排了,有點不爽,結果電影結束時導演和演員出來了(比較大牌的李康生,任達華,九把刀沒來,...  (展开)
影君子和说书人 2017-11-15 18:41:54

藏在隔墙不光有邻居的耳朵,还有房东的心魔

这篇影评可能有剧透

空空心房 只有寂寞回音荡漾 邻居的耳朵 仿佛有意无意的藏在隔墙 看我有多坚强 失去你以后我还能把悲伤撑多晚 — 柯以敏《邻居的耳朵》 每个人都有秘密,或多或少、或深或浅,藏在心底。 秘密之所以称为“秘密”,大抵都有不可言说的原因,一旦曝光,往往会成为他人的把柄。 今...  (展开)
涅魄槃魂 2017-12-06 02:22:38

感觉看到了好片,又感觉没有

片子里有《搏击俱乐部》的影子,有《禁闭岛》的影子,还有《七宗罪》的影子。但着实虚有其表,所以,也只能看见影子。 导演描写手法很大胆,一部分要归功于原著九把刀,这么大尺度的题材与画面,敢拍,就需三分勇气。 但是导演确实功力不够,前八十分钟左右堪称完美,但后面结...  (展开)
陳柏祥 2016-08-14 11:31:07

《樓下的房客》觀後感

台灣文壇出了鬼注意繁多, 善寫人性醜惡的作家九把刀, 他的愛情作品《那些年, 我們一起追的女孩》及《等一個人咖啡》改編了電影, 少年熱戀勾起了台灣人年青愛情甜苦滋味, 口碑票房雙收; 《樓下的房客》是揭露人內心黑暗集色情、虐待、同性戀、戀童, 分屍的成人尺度書作, 作家熱...  (展开)
此病无方 2018-03-08 22:17:40

第一次写影评,只因这部电影所述太符合我的兴趣了

首先这个电影有两个部分, 第一个部分是前半段的那些人物与故事,这些人物是警员在审问房东的时候房东讲出来的,总共是8个人。 第二个部分是后半段开始讲黄四郎之后的那些人物与故事,这些是在警局里有档案的,有失踪人口照片,所以可以确认是真实存在的,但是只有7个人,唯一...  (展开)
littlemy 2016-08-25 22:17:03

九把刀平庸之作

这篇影评可能有剧透

在九把刀這麼多變態的作品中,我最期待這一部拍成電影。 知道是任達華做房東更加想看。 整體不錯,大部份情節忠於原著,導演有用心拍。 運鏡及佈景不錯,但如果想花篇幅拍血腥情節,道具要更逼真。 整齣戲的獵奇情色血腥成份蓋過了其他部份,而且這些佔了很大篇幅的情節還比不...  (展开)
假装在画画 2017-12-28 22:18:38

一位上帝视角的房东

台湾作家,九把刀 对, 就是那个写出“那些年一起追过的女孩”和“等一个人咖啡”的男纸 其实他除了写这些小清新的,小青春,小文艺的小说 他也写过一些猎奇的,暗黑,荒诞,变态,色情,暴力,颓靡的小说 可见他的风格还是非常多变的,风一样的男纸 也让人不禁疑问,到底...  (展开)
谢谢谢小贱 2017-12-17 15:57:48

我会凿开他。

周天,这个天气晴朗万里无云的天上飘着朵朵白云的温暖祥和的下午。 看了一部这样的电影,想挑战自己的承受能力,可是,终于还是被战胜了,对,并不是战胜,而是被战胜!整个人都不好了的被战胜! 对于没看过那些这类经典电影的人,比如,没看过《人肉叉烧包》等。这部电影足够...  (展开)
米莎 2017-11-09 09:38:34

一部乏力的粗制滥造

这篇影评可能有剧透

这个片子我看的时候,先看了预告,想着一定是个犯罪推理恐怖之类的电影,万万没想到,导演和编剧的想法,是这么的,让人无言以对。 嫌写的长的盆友,我建议不要浪费时间看了,这部片子的导演和编剧可能就是传说中的缝纫老头黄四郎,缝死了所有可以有意思的地方和引人思考的头...  (展开)

> 更多影评58篇


关于《楼下的房客》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅楼下的房客的评论:
feed: rss 2.0