解冻 해빙 (2017)

导演: 李受妍
编剧: 李受妍
主演: 赵震雄 / 金大明 / 申久 / 宋永彰 / 李清娥
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-03-01(韩国)
片长: 117分钟
又名: 尸家屠房(港) / 解冻尸篇(台) / 解氷 / 化冰 / Bluebeard
IMDb: tt6599340
5星
7.2%
4星
27.4%
3星
54.0%
2星
9.8%
1星
1.6%

解冻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

解冻的短评 · · · · · · ( 全部 3209 条 )

热门 /  最新 / 

154 gtxyxyz 看过 2017-04-10 01:11:08

一个精神病给另一个精神病背锅的故事

73 熊能能脚不沾地 看过 2017-04-06 17:26:27

这个结尾我实在是太不喜欢了~

39 无鬼斋 看过 2017-04-07 01:24:19

靠剪辑玩精神分裂总之都没啥意思,但可能也就坏在结尾画蛇添足。如果没有这结尾,是否可从细节看出男主并未杀妻?

39 抱抱 看过 2017-04-17 03:00:51

最后的反转还可以,虽然是意料之中但是的确是设置的不错的反转了。整个电影偏阴郁,演医生的熊叔简直让人想扑到啊。

29 kanhi 看过 2017-08-16 04:18:29

结尾强行反转,故事比较一般!

> 更多短评 3209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

解冻的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

一二三四卌 2017-04-07 09:34:03

解冻的是险恶的人心

这篇影评可能有剧透

三星半,★★★☆。 是一部好片,但先吐槽一句。韩国惊悚片,已经形成了一个惯性套路。先不提负责查案的警察或者检察官永远都是一副办事不利,又拽拽的欠打的模样。不论电影成色,结尾必须来个反转,就和漫威电影必须有彩蛋一样。已经过于黑化脸谱化的公检法和叙事模式反而形成...  (展开)
LH-Lewis 2017-08-25 09:56:57

我们都掉进了真实与虚幻结合的心理陷阱里

这篇影评可能有剧透

图文版请看知乎https://zhuanlan.zhihu.com/p/28807797 这是今年年初韩国上映的一部惊悚类电影,剧情比较烧脑,不少人表示看不懂结局,结局了都不知道谁是真凶。因为我是男主赵震雄的老粉丝儿,所以看得比较认真的缘故,这一次意外的理解了很多剧情,捕捉到了很多细节。平时我...  (展开)
拾影片碎 2017-05-17 16:43:55

我特么不想背黑锅啊

这篇影评可能有剧透

我只是破产了 我只是没钱而已 我来到这个破医院 忙的跟狗一样 也不涨工资 我租的的房子 又小又黑暗 我的房东是个卖肉的 房东的爸爸是个神经病 说自己杀人 我特么容易吗 我每天到家看见房东杀肉 我都觉得那是人肉 导致我分不清现实和梦境 医院的护士偷药被我看见了 还能对我大声...  (展开)
gaoyu83114 2017-04-05 04:29:17

真真假假

这篇影评可能有剧透

实际上剧情还是比较简单的,医生因为借贷问题精神压力巨大之下迷恋上了药物,然后不知道是有意还是无意的用药物杀害了债主并分尸抛弃到江里,导致精神崩溃产生间歇性的幻觉,后来不巧又租了真正的连环杀人狂的房子,最后替楼下的父子和医院的护士背了一口巨大的黑锅。 实际上整...  (展开)
小瓣生🌈 2017-05-21 20:37:54

野兽凶猛

这篇影评可能有剧透

过去的汉江,四月依旧漫冰如陆路;如今的江湖,五月已然燥风袭人面。 影片由城市的灰霾夜与机械的沉闷声中开始,万家灯火零星地点缀在夜幕,来去车流如千帆过尽最终仍是过客。滚烫的混泥土和冰凉的旧金属搭建起这座高耸的铁塔,也分隔开陷落的人心。 医生是初入这方地界的新人...  (展开)
邂°C聴 2017-09-14 00:50:49

解“冻”

这篇影评可能有剧透

套路虽然是老套路 但演的很神奇啊 总之全都是变态神经病 这种结尾看的人很郁闷啊 医生是绳之以法了 而且还背了个大黑锅 但更大的杀人犯却依然在逍遥法外 电影前半部分 现实 幻觉 有点难分清 就算是根据最后其他人在警局的供述 依然无法分清哪些是真实的 哪些又是假的 比如肉店...  (展开)
道の境 2020-03-22 23:43:54

这是一部非常优秀的悬疑推理作品,烧脑剧情全解析!

这篇影评可能有剧透

这片子是很烧脑的,看了一遍理不清楚头绪的就说是烂片的人,只能说智如其人。 话不多说,为节省我的时间,我只用最简洁语言告知你们谜底。 这部电影的情节设置非常优秀,但是导演将男主角的精神错乱的幻想与现实结合,导致一些列观众容易理解得混乱不清,所以这片子非常耐嚼,...  (展开)
o(∩_∩)o... 2019-06-03 11:41:38

这样的故事,属于韩国

居然有短评说韩国棒棒的,容许这种逍遥法外的结局。 我反而觉得挺怪的,怎样的国家,怎样的政府容许这样的故事流传呢?对于韩国这种“逍遥法外”的情况感觉无语,看这些年韩国明星的情况,韩国政客的情况,只能说艺术源于生活吧。如果生活中见怪不怪,那么拍出这种结局,我没什...  (展开)
double小树荣 2021-12-18 23:08:34

这结尾也是男主甩锅

这篇影评可能有剧透

结尾看新闻后男主很激动,被护士打入药物说了句自己进入了完美的陷阱后沉睡,开始出现护士和肉店父子,开始甩锅。之前打药后撞见护士偷药,从肉店拿回的人头,说明每次打药都会给自己找脱身理由,把犯罪过程甩给别人,男主说梦话杀人也甩给了肉店老头(监控视频是男主在桥上拋...  (展开)
精灵的梦想 2020-09-16 00:24:10

犯罪老是跟精神病人搭上边,这算不算是一个歧视!

一 我承认,最后的结局我没有猜到。 韩国电影最喜欢讲反转的故事,本片也不例外!不仅一转,而且二转。 第一转是观众以为楼下的卖肉父子是连环杀人案的凶手,结果发现原来原来的一切都是医生的臆想。医生自己才是杀掉债主还把人家的头保留在自己冰箱里的精神病人。他老婆很有可...  (展开)

> 更多影评 41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于几个问题,没太想明白。 来自竹叶青 2022-07-14 04:10:18
医生是不是只杀了一个债主? 来自ponyzheng 3 回应 2022-04-26 23:37:24
如果导演没把前妻写死,可能还有更有意思的结尾 来自IKD 1 回应 2022-04-22 19:47:18
我就想知道我怎么才能看见 来自🍙 3 回应 2021-07-03 18:32:28
结局没看懂 来自Sendohzzz 5 回应 2021-02-15 14:59:19

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解冻的评论:
feed: rss 2.0