悲伤秘密的摇篮曲 Hele sa hiwagang hapis (2016)

导演: 拉夫·迪亚兹
编剧: 拉夫·迪亚兹
主演: 皮奥洛·帕斯奎尔 / 约翰·洛伊·克鲁兹
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 菲律宾 / 新加坡
上映日期: 2016-02-18(柏林电影节) / 2016-03-26(菲律宾)
片长: 485分钟
又名: 革命英雄安眠曲(港) / A Lullaby to the Sorrowful Mystery
IMDb: tt4842296
5星
21.6%
4星
32.1%
3星
42.5%
2星
2.2%
1星
1.5%

悲伤秘密的摇篮曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

悲伤秘密的摇篮曲的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

3 bloom 看过 2017-11-18 12:00:28

许鞍华拍明月几时有前应该看一下……

2 小易甫 看过 2016-02-20 20:51:49

以独立战争的尾声和领导人之死为核心,通过巨大篇幅中众多人物和情节线索展开十九世纪末菲律宾革命全景,静态长镜和表现主义式低调用光的美学框架下结合文学、史实和神话进行多重创作,自然环境及其音响也成为叙事第二层面。但最后一小时几乎每个镜头都可收尾,其叙事密度和影像篇幅的把握有欠缺。3.5

0 DannyOne 看过 2016-04-03 15:33:27

开场的镜头太妙,黑暗的屋里,只看到人在窗前的轮廓,听见歌手的吟唱和吉他声。前半部全从小事着手,只写战斗前和战斗后,观众需要靠着这些琐屑线索自行构建出当时的菲律宾。而构建完成后,后半部就显得啰嗦重复,使不上劲,对话越来越长,意思却越说越浅白。 Android

4 朱马查 看过 2016-02-19 20:21:20

坐完了。纯自豪型标记。

4 Parker Li 看过 2019-07-07 05:45:20

【MUBI】四星半。八个小时的片长,哪怕对于迪亚兹也是次挑战,更不要说对观众了。看到两个小时左右的时候真的产生了睡意和疲倦感,幸好坚持了下来,在将近四个小时的时候,意识到自己对于菲律宾的历史和政治了解是多么浅薄,但结局的时候发现对于本片,哪怕完全不了解这些背景,也不会影响到对作品本身的理解:史诗。史诗两字足以。

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悲伤秘密的摇篮曲的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

pd 2021-09-17 14:48:42

献给爱情、艺术与菲律宾的一首哀伤歌曲

这篇影评可能有剧透

1,时长 8小时 有多少人被8个小时的时长彻底激怒了?8个小时,简直是令人恼火的傲慢与放纵,只能证明导演缺乏拍摄和剪辑技巧?8个小时的时长,算是影史上最长的剧情片了吗?实验电影可以轻松打败这个记录,还有纪录片,这两个特殊的体裁允许特殊的处理。可是剧情片,如果还称其...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

489分钟 WEB-DL 1080P 来自套马的汉子 2022-07-28 07:13:53
怎么看 来自 2017-03-21 12:52:27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《悲伤秘密的摇篮曲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲伤秘密的摇篮曲的评论:
feed: rss 2.0