欢乐时光 ハッピーアワー (2015)

导演: 滨口龙介
编剧: 滨口龙介 / 野原位 / 高桥知由
主演: 田中幸惠 / 菊池叶月 / 三原麻衣子 / 川村莉拉 / 申芳夫 / 三浦博之 / 謝花喜天 / 柴田修平 / 出村弘美 / 坂庄基 / 久貝亜美 / 田辺泰信 / 渋谷采郁 / 福永祥子 / 伊藤勇一郎 / 殿井歩 / 椎橋怜奈
类型: 剧情
官方网站: hhcontent.fictive.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-12-12(日本)
片长: 317分钟
又名: 她们最好的时光(港) / Happy Hour / Senses
IMDb链接: tt4780662
5星
35.9%
4星
46.8%
3星
14.7%
2星
1.8%
1星
0.8%

欢乐时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢乐时光的短评 · · · · · · ( 全部 719 条 )

热门 /  最新 / 

22 欢乐分裂 看过 2017-02-01

4.5;“生命是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。”婚姻的一千张脸孔,在时光的侵蚀和惰性的磨损下,早已失却新鲜的温度;“迟早要出乱子,迟早要决裂。”很多年后想起依旧是生命里最完美的欢乐时光,涓涓细流里蕴藏的隐秘转折,我们终将被日常稀释、被打败;去戏剧化的剧本和表演令人惊叹。

14 有心打扰 看过 2017-09-11

渴望有人倾听、渴望有人理解、渴望一份心灵契合的爱情...只是相敬如宾、恪守秘密的自己,又哪能走进彼此的内心呢?这在当下的社会多么的普遍啊。内心的焦灼最终也只能在陌生人身上寻找慰藉,短暂的欢愉让自己麻木与遗忘。哪有什么欢乐时光啊?只是暂时离烦恼的现实生活远一些而已。

15 烟火佳人 看过 2018-01-31

拍得很长,却想一直跟着看完,都是日常生活,却绵里藏针,耐心,细致,井井有条,娓娓而来,细节捕捉宽厚有趣,漫长却不失分寸,应该是2017年看过的最好的日本电影(真人)了,拍这样一部生活化的电影,写这样一个日常化的剧本,应该可以成为每个热爱生活的创作者的目标。

13 木卫二 看过 2016-06-19

没有《恋人们》那么苦。但是中年素人演员的喜怒哀乐,却让人看得心如死灰。看见瀑布以后,呼吸却不正常了。对重心训练课和读书会活动各半小时以上的纯纪录式搬演,看得人遁入真实。这种马拉松观影的形式不是笨,而是把“笨”当做了一种极端挑战。从家族之苦的老年离婚到这部的中年离婚X3,太灰暗了。

8 何阿嵐 看过 2016-01-24

形式上是利維特加卡薩維蒂加小津,故事上更借助結構對應主題,但問題係,形式的呆滯,長鏡頭的多餘(這些鏡頭下的日本人是從未見過的咁誠實,誠實到像諗對白),導演對於「時間」的處理,角色的建成由對白形成,但慢慢走向木偶化,最後更變成一場遊戲,一切都是和觀眾玩的遊戲,但來得笨笨的玩法。

> 更多短评719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢乐时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢乐时光的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

荒也 2016-07-05 23:03:48

人人都能拍电影——《欢乐时光》

2015年度洛迦诺电影节将最佳女主角颁发给毫无演戏经验的四位日本女性。以及“特别提及”授予该片编剧。《电影手册》毫不吝啬的称赞道:“(这是)绝对的明智之举”。更值得一提的是,不仅是四位女主角,片中所有演员都是第一次出演。而即便如此,他们共同完成这一部317分钟的超...  (展开)
忘不了¥¥ 2016-05-29 22:57:31

三百分钟的欢乐时光--转载自‘面条面包面饼’

滨口龙介《欢乐时光》全片采用非职业演员,围绕着神户四位年过三十的女性组成的小团体(Jun、Sakurako、Akari、Fumi)展开,在五个多小时的声画旅程中逐渐揭开四位主角各自的生活。 从片中近乎实时的拍摄与略微失序的对话,我们可以看到新浪潮侯麦和里维特的影子,特别是后者...  (展开)
徐若风 2017-09-12 00:42:22

堆砌:通往生活迷局的漫长捷径

滨口龙介长达317分钟的《欢乐时光》给予了我们几组日本社会平常家庭的生活样本,这些样本主要通过四位女主角的视角传递——标准的家庭主妇“樱子”、深陷离婚官司的“纯”、因丈夫出轨而独自生活的“明”和与丈夫一起工作却少受重视的“芙美”。 四人是经常会聚在一起的挚友,...  (展开)
别说你找不到我 2016-06-28 14:14:57

听说看完这部戏的人,99.9%都不想结婚了

hi,long time no see. 人声鼎沸的电影节刚刚落幕,迷妹在最忙的一周内还是抽空去抢了六部电影,内心满足。杨德昌先生在《一一》里说,电影发明之后,人的生命延长了三倍,这样你就可以看到更多平行时空里的自己啦~迷妹今天想跟大家说的是在本届电影节上看的第一部电影《欢乐时...  (展开)
何阿嵐 2017-10-09 11:48:26

「唯有聆聽,才變得自然。」訪濱口竜介《她們最好的時光》

「神戶即興表演工作坊」 2014年,濱口竜介為拍攝題為《新娘》(Brides)的長篇電影於網上集資,最後更超額獲得共400多萬日元的資金(大約30萬港元)來進行拍攝及後期工作,這種新形態的集資的方式。故事環繞明(あかり)、櫻子(桜子)、芙美和純,這四位識于微時的女士之間的友誼和生...  (展开)
高慢慢 2017-12-16 13:43:09

中年女士失婚指南

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:高慢慢(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/640359534/ 《欢乐时光》观影笔记 作者:高慢慢(首发于公众号“MOVIE木卫”) 据说,日本女人的大半生都在“忍”,从少女时期开始,到成少妇(陈希我《真日本》)。隐...  (展开)
圆首的秘书 2017-10-19 13:08:29

在词不达意中寻找人生的重心

这篇影评可能有剧透

在2015年洛迦诺电影节上,四位来自同一部电影的女演员同时获得了当届最佳女主角奖,而将她们送上影后宝座的,是一部从长度上看“一个顶仨”的日本电影——《欢乐时光》。就在同年,该片还在南特三大洲电影节获得银热气球奖,并在日本《电影旬报》每年评选的十佳影片中位列第三...  (展开)
把噗 2018-04-14 10:05:23

《欢乐时光》:论明星与素人

这篇影评可能有剧透

在戏剧舞台上,剧中角色和扮演个体相遇了,演员必须搁置他在现实生活中的喜怒哀乐,将脸和身体奉献给剧中抽象的角色,让角色的性情加诸其上。演员所创造的是角色的单个形象,只属于演员自己,而且只在表演的时空中才成立。一旦演出在其他时间或其他舞台进行,即便是同一位演员...  (展开)
宇文少横 2017-09-12 17:08:36

《欢乐时光》:每一刻欢愉都像是苟且偷欢

不要被它的名字欺骗,虽然叫“欢乐时光”,但大部分时候,你看到的只有生活的细碎,和进退维谷的苦闷。317分钟的超长篇,鲜少出现印象中的那种日式温情,留下的只是一张张困在生活中的脸,疲倦而迷惘。所谓的“欢乐时光”,不过是时不时出现的那些又美又没有意义旋即消失的时...  (展开)
绝望 2017-10-21 16:20:59

成为地狱的婚姻

这篇影评可能有剧透

“欢乐时光”讲述了四个中年女性的婚姻起伏。 电影的名字“欢乐时光”是指四人作为好友一起参加活动一起旅行的欢乐时光,似乎只有在远离各自日常生活的短暂相聚中,才能忘却一切烦恼,短暂欢乐。然而世界上并不存在绝对的避风港,即使是和朋友在一起的欢乐时光,也会偶尔被日常...  (展开)

> 更多影评27篇


关于《欢乐时光》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢乐时光的评论:
feed: rss 2.0