遗失与美好的影评 (3)

法罗岛电影节 2020-12-28 23:39:03

FIFF16丨DAY5《遗失与美好》:它丢了,回不来了吗?

第16届#法罗岛电影节#纪录片单元第5个放映日为大家带来《遗失与美好》,下面请看前线孤世牧人们一步一念想的评价了! Not Here: 走神了好几次,太多沉闷的片子了。 大钊: 好家伙,《出租车》把剧情片拍成纪录片,你把纪录片拍成剧情片。面具男是遗失(已逝)之人,过来人间拥...  (展开)
罗宾汉 2020-03-15 18:20:46

一部具有纪录片性质的伤感寓言

这篇影评可能有剧透

纯粹的纪录片完全满足不了皮耶特罗·马切罗 (Pietro Marcello)的表达欲望与想象空间,这部《遗失与美好》延续了前一部《狼的嘴》纪录片与虚构叙事的高度融合手法,在散文诗的影像里流露出对逝去黄金年代的诚挚悼念,成为一部具有纪录片性质的伤感寓言。导演的初衷是拍摄一位...  (展开)
夏萝 2019-12-03 10:09:40

理性與自然,它本可能更關乎服從與解放

電影在這片陌生而神秘的意大利開始了憂鬱和沈思的旅程,在導演的鏡頭下,一切晦暗都在殘破不堪的現實試圖回到那個田園牧歌般的過往,神諭般的降臨帶領觀者進入意大利懷舊的神話之旅。宮殿隱喻著啟蒙前的世紀,而如今政治和道德都在神褪去後的世界變得面目全非,宗教已然成為一...  (展开)

订阅遗失与美好的影评