遗失与美好 Bella e perduta (2015)

导演: 皮耶特罗·马切罗
编剧: 毛里齐奥·布拉奇 / 皮耶特罗·马切罗
主演: 埃利奥·杰曼诺
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2015-08-09(洛迦诺电影节) / 2015-11-19(意大利)
片长: 86分钟
又名: Lost and Beautiful
IMDb链接: tt2188860
5星
18.3%
4星
44.6%
3星
29.6%
2星
5.9%
1星
1.6%

遗失与美好的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遗失与美好的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

7 文森特九六 看过 2017-07-15

人之上的灵媒,人之下的牲畜,以及人世间的民族、国家、政治,几层对象互相联系渗透,单纯的,复杂的,滑稽的,残酷的,彼此缠绕,引拽向各自的归宿,作者对生命的态度究竟偏向哪边,迷人幽邃的影像把答案埋得深却清澈。

3 看守煙霧的人 看过 2017-05-04

看来洛迦诺系的片子确实很对我口味。前15分钟的美和力量令人惊喜颤栗(又看哭了ㅠ)。期望一下抬高了但没能惊喜到最后。有些部分没懂。怀疑所有戴帽子和面具的人都是象征。想起了安哲片中Eleni的配乐。2017JIFF, 0504메가박스전주

1 南悠一 看过 2019-07-27

歪楼一般地想到这或许是纪录片界的《幸福的拉扎罗》。也让我想到去年的《卡普里革命》。意大利这一波对历史上文化荣光的怀念,会是意大利电影衰弱后的一次回光返照么?

0 KUMA 看过 2016-06-06

Du propos social au questionnement sur le rapport homme-nature,ce mélange des genres, des regards et des images accouchent 1 évocation poétique bien au delà du réel qui auréole cette fable contemporai... Du propos social au questionnement sur le rapport homme-nature,ce mélange des genres, des regards et des images accouchent 1 évocation poétique bien au delà du réel qui auréole cette fable contemporaine d'1 intemporalité enchanteresse et d'1 beauté mélancolique (展开)

0 柴禾-ChaiHe 看过 2020-04-09

安息

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遗失与美好的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遗失与美好的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2020-03-15 18:20:46

一部具有纪录片性质的伤感寓言

这篇影评可能有剧透

纯粹的纪录片完全满足不了皮耶特罗·马切罗 (Pietro Marcello)的表达欲望与想象空间,这部《遗失与美好》延续了前一部《狼的嘴》纪录片与虚构叙事的高度融合手法,在散文诗的影像里流露出对逝去黄金年代的诚挚悼念,成为一部具有纪录片性质的伤感寓言。导演的初衷是拍摄一位...  (展开)
夏萝 2019-12-03 10:09:40

理性與自然,它本可能更關乎服從與解放

電影在這片陌生而神秘的意大利開始了憂鬱和沈思的旅程,在導演的鏡頭下,一切晦暗都在殘破不堪的現實試圖回到那個田園牧歌般的過往,神諭般的降臨帶領觀者進入意大利懷舊的神話之旅。宮殿隱喻著啟蒙前的世紀,而如今政治和道德都在神褪去後的世界變得面目全非,宗教已然成為一...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遗失与美好的评论:
feed: rss 2.0