机动战士高达:铁血的奥尔芬斯 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ (2015)

导演: 长井龙雪
编剧: 冈田磨里
主演: 河西健吾 / 细谷佳正 / 花江夏树 / 梅原裕一郎 / 内匠靖明 / 村田太志 / 天﨑滉平 / 田村睦心 / 齐藤壮马 / 寺崎裕香 / 金元寿子 / 樱井孝宏 / 松风雅也
类型: 科幻 / 动画
官方网站: g-tekketsu.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-10-04(日本)
集数: 25
单集片长: 26分钟
又名: 机动战士高达:铁血孤儿 / 機動戦士ガンダムGの鉄血
IMDb链接: tt5344382
5星
31.2%
4星
38.9%
3星
21.6%
2星
4.9%
1星
3.3%

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯的分集短评 · · · · · ·

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯的短评 · · · · · · ( 全部 708 条 )

热门 /  最新 / 

119 MrNEVERMIND 看过 2015-10-05

先看再说,对高达无感的你来评个屁?

32 brink 看过 2015-10-20

出到第三集,感觉可以追下去,深受Seed毒害,看高达先看机体设定,这台主角高达腰部细的过分了点吧,几根液压杆撑着,也不套个壳,,,初看主角这张稚气的脸以为要走低龄设定,其实并没有,三日月在第三集中开枪杀人的果决,看得我好爽,,这才是生于战乱年代的少年该有的冷酷。

11 xeon_lai 看过 2015-10-22

毫无疑问的优秀作品,而且还经营基地,维持团队,打工赚钱都让人觉得很有趣啊!女主角也让人好感爆表,很萌,还会亲自下去做饭什么的太可爱了!各种爆头不眨眼拿捏的很好,毕竟战争就会死人,这几年日升一直在卖塑料玩具的广告,都几乎忘记高达可以做的这么棒了!五星大好评!!

13 Moonmous 看过 2016-04-11

真 恐怖主义核心价值观

15 山羊 看过 2015-10-06

看了第一集,剧情节奏和音乐把握的很到位,期待陆续的更新,非UC系高达真的是太久没出过精品了。

> 更多短评708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

AniTama 2016-03-03 18:05:58

G铁血人设总作画监督千叶道德:设定不过是最基础的参考案

这篇剧评可能有剧透

作者:脑白金 《机动战士高达 铁血的奥尔芬斯》(以下简称G铁血)目前已步入佳境,其相关的讨论无论是剧情人设机设还是高达模型都受到了各界的瞩目。由小川正和制作人率领的SUNRISE 3组团队担当主要制作的团队,其作画风格,也给人比较放心的感觉。此前小川P在推特上表示希望...  (展开)
一个放浪的人 2016-09-22 22:09:28

《高达:铁血遗孤》,另类的战争片,扎实的政治课

这篇剧评可能有剧透

《高达:铁血遗孤》,另类的战争片,扎实的政治课 ——冷猫 坚持写透视人性,拒绝情怀和先入为主,理性解读影片,升华认知水品的影评。 对于看动画片,“画面好看,感觉就是不错的动画”。 这是对动画作品的极大的误区。今天想讨论的是机动战士系列动画2015年的新作《...  (展开)
wany555 2016-04-11 23:27:24

我要有个理由让主角被追杀,然后不停打打打,最后就铁血了

这篇剧评可能有剧透

先说一下大致剧情吧,主角是一群被当成垃圾的少年兵,开头就抢了公司,然后接到护送大小姐的委托,再一路被追杀。其实日升之前不少的作品都是主角们一直被追杀,嘛这个没什么问题,好看就行了。这个G铁血还有点像唐僧取西经,大小姐相当于唐僧,一开始目的是把大小姐从...  (展开)
奶油小方 2017-03-24 02:43:01

机动战士高达:铁血的奥尔芬斯

这篇剧评可能有剧透

讲真,这一部高达看得又揪心又爽快,主要都是男主的功劳。三日月虽然个子小小看起来很可爱像个小孩子,但是性格真是黑啊[笑cry]从不废话说干就干,根本不给对手说话的时间,干脆果断,好爽[笑cry]全身心信任着男二让人感动[可怜]女主初期不突出,后来表现还是不错的。故事走向...  (展开)
Ehrde 2016-03-28 09:49:43

说实话,我不知道编剧脑子里在想什么

>算是不吐不快吧,以下只是我个人的感想,不代表普遍意见,掐架的不奉陪。 我记得哪位作家说过,写故事的有时候有时会无法预测笔下人物的的行动。别人问人物不是你写出来的吗怎么会无法预测?对方答说写作不仅仅是单纯的上帝视角,写作过程中也要和笔下的角色进行交流,虽然是...  (展开)
2018-09-01 20:44:23

永不凋零的铁血之花

奥尔加,接下来 我们该怎么做? 很多人说:“00以后再无高达” 确实,自从《机动战士高达00》以后,近些年的高达动画作品大多在上题材或是在设定上都与先前的作品不太一样:《AGE》过于低龄向;作为卖胶动画的《创战者》与以往的高达完全是不一样的设定,第一部很燃,剧情也还...  (展开)
铁华 2019-01-02 10:32:08

铁血的奥尔芬斯剧评

这篇剧评可能有剧透

感觉这部番很扎心,少年们怀揣着让自己的家人,让和自己一样的人过上好日子子的梦想去战斗,他们从来没有选择的余地,他们只能在这条路上走下去,直到毁灭。就像团长说的那样:不要停下来。我觉得他们是英雄,最后他们成功了,火星独立,绝卖人被废除,七星家族议会制被废除,铁...  (展开)
耶律辛 2018-11-21 16:24:58

火星殖民地独立运动

“帝国主义”宗主国地球圈已经开始堕落,靠吸取殖民地火星圈的供养为生。于此同时,殖民地独立运动风起云涌,其领袖为火星当地的贵族之女。独立领袖看到了作为殖民地的火星诸多的社会问题,特别是孤儿问题一直是社会存在的隐患,因此她找到了一支独立武装部队作为自己的保卫力...  (展开)
从现在开始 2018-08-20 15:57:26

没有选择的不停向前

主角人物设定很简单,简单到粗暴。就像奥尔加说的他对胜利渴望近乎贪婪。可就是简单到无脑的人物却散发出无穷的魅力。 其实我们可以看到很多顶级运动员 C罗,詹姆斯 能在某一项运动某一个行业做到极致的必定也是个单纯的求胜之人。很多人不满主角如此简单粗暴可就是简单粗暴才...  (展开)
三日月 2018-06-22 00:53:24

铁血高达,信仰之作。

这篇剧评可能有剧透

我看过好多差评的,这部铁血是我的信仰,我觉得剧情到人物描述背景都非常好,不服留下评论,我一一解答。真的受不了你们。主角一行人从小接受手术获取一些力量,都是贫民窟的平民到成为一名名绝卖人。后面反抗把头领杀了以后,奥尔加希望能带领大家获得更好的生活,让绝卖人从...  (展开)

> 更多剧评28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达:铁血的奥尔芬斯的影评:
feed: rss 2.0