哆啦A梦:新·大雄的日本诞生 ドラえもん 新・のび太の日本誕生 (2016)

导演: 八锹新之介
编剧: 八锹新之介 / 藤子·F·不二雄
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 白石凉子
类型: 动画
官方网站: doraeiga.com/2016/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-07-22(中国大陆) / 2016-03-05(日本)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt5544700
5星
14.7%
4星
35.7%
3星
41.0%
2星
6.7%
1星
1.9%

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生的短评 · · · · · · ( 全部 8559 条 )

热门 /  最新 / 

441 摩卡MOMO卡 看过 2016-07-17

7月唯一一部可以值得去电影院看的电影

202 汪金卫 看过 2016-05-20

【提前看片】第一次看片要签保密协议…人物背景道具等画面风格非常复古,很像加长版TV动画。应该是良心的原画制作而非CG。剧情完全照搬89年原版,只是增加一些现代笑点。不过笑点泪点确实都很棒,看得又哭又笑。原作真是超越时代的作品啊。如果能暑期上映应该票房大卖。//已定档722,不容易,支持!

167 法兰西胶片 看过 2016-07-03

对1989年版的全新升级。剧本(包括台词)保留80%以上,主题性上对人物成长的层次性有了进一步休憩(大雄gay的潜质简直捂面啊……),反派笔墨更多,最后大战做了很多改动,用来提升观赏性。小野人克克鲁的石枪梗也恰到好处,可以说变动的地方都是好的,即便是对经典的新装修,整体上也依然值得推荐。

153 胖兰的小圆脸 看过 2016-07-17

蓝胖子本身就是情怀,然而扎实的剧情细节和严密的叙事逻辑是片子最大的亮点。这才叫不辱没了我们童年和情怀的诚意之作。

47 笑甜马伊子 看过 2016-07-19

这才是电影院应该放映的好动画!

> 更多短评8559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生的影评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

青年人电影协会 2018-04-14 10:42:22

美好的梦

影片的故事简单,孩子们讨厌大人的管束而离家出走,这次是穿过式,到了日本岛没有人的时代,过上了自由的生活,遇到了新的朋友,帮助朋友打败了坏人,获得了友谊和成长,结束。于是,脑子好清晰,好明白,直接看到了真谛。 多啦A梦真的几乎是万能的,但22世纪与23世纪的工具比...  (展开)
轻舞飞扬 2017-05-29 13:24:25

经典动画 哆啦A梦:新.大雄的日本诞生

哆啦A梦:新.大雄的日本诞生刻画了一个完整的冒险故事,其中除了对孩童世界观的培养,还有个人人格的塑造。影片不仅将友情赋予了动容的羁绊,更营造了一个满载欢乐与奇想,轻松诙谐的氛围。 一如往常大雄面对妈妈的压力,在哆啦A梦的协助下回到了7万年前的日本,同他的朋友静香...  (展开)
花怜要开车 2017-09-01 16:52:47

童年情怀

故事情节也就那样,情怀作品。长大后看多啦a梦的,其实大部分是因为情怀,寻找一下一路走来丢下的童心和纯真。电影中各种神奇小道具和怀旧情节让你再次回到童年。机器猫1989年的重置版动画,后半部分改编很大,在画面上有所提升了,剧情上没有什么亮点,剧情和逻辑经不起推敲。...  (展开)
小脏喵 2018-03-06 20:29:06

欢快活泼

这篇影评可能有剧透

该片不仅延续了以往欢快活泼的叙事风格和天马行空的想象力,更以自由和梦想为命题,进行了深度的挖掘和探索。不仅人物形象的设定上比以往更加精美,在故事的结构和情节方面也做了全新的调整。尤其在大雄的自立和成长的部分加重了笔墨,使整个故事更加符合成人的观点和视角。不...  (展开)
油炸绿菠萝 2016-07-26 10:45:56

最辛酸的台词:因为我是个便宜货啊!

这是一部很单纯而快乐的《哆啦A梦》,比起上一部3D版的煽情戳心,这部电影则显得更可爱,2D画面所带来的怀旧感是无可比拟的,故事也很简单,像是给小朋友看的认识世界的教育片,趣味十足,其乐无穷,满满的童年回忆扑面而来,难以招架。 大雄和他的小伙伴们又耍起了小脾气,吵...  (展开)
卷起千吨雪 2016-07-23 09:46:03

童年的传承

孩子两个多月了,这段时间一直围着他转。得知有这个电影上映,心里一直痒痒。上午,老婆和我说:宝宝睡着了,没什么事,想去看你就去吧。 于是乎,一个人,端一杯茶,花22,定了一张票,顶着杭州正午37°的高温,出门,在附近的电影院重温了这个遥远而熟悉的童年故事...  (展开)
Jshu 2016-07-22 15:49:22

诸事不顺的我与倒霉的大雄

作为一个目前人品欠佳的年轻人 科目二挂了两回 绩点暴跌 顺便喜欢的人目前在空间疯狂秀恩爱并且恩爱对象不是我 我借此机会,一个人,嗯嗯,一个人 看蓝胖子 旁边要么带小孩 要么带女票 一个人 一个人 ヽ(#`Д´)ノ 这是一个关于成长的故事 也是一个关于爱与相互理解的故事...  (展开)
杀死烂片 2016-07-26 15:19:04

如果我有孩子,我会放心地把它交给《哆啦A梦》

我最初接触《哆啦A梦》是从漫画开始, 那时它还叫做《机器猫》。 不论是面对爸妈、老师的批评, 还是积压了一个长假的作业, 或是与同学、朋友间的摩擦, 只要投入到《哆啦A梦》的世界, 这些都会淡然退却。 而尚未待少时爸妈咬牙切齿地撕毁漫画痛斥的, “沉迷于这个,你...  (展开)
梦里诗书 2016-07-22 19:22:57

世外桃源里的童真

文/梦里诗书 对于《哆啦A梦》最为成功的剧场版翻拍,在更为出色的动画制作下,剧情依旧是《新·大雄的日本诞生》夯实的奠基,在这部动画电影里不仅将友情赋予了动容的羁绊,更营造了一个满载欢乐与奇想的世外桃源,轻松诙谐的氛围中为人走进了色彩斑斓的光影之梦。 《大雄的...  (展开)
一棵辣椒 2016-07-24 23:57:45

超级IP的基本修养

去年和小友一起看为藤子·F·不二雄诞辰八十周年推出的《伴我同行》,在电影院哭成一只眼泪汪汪,不为别的,只为我们终将独自长大的人生,一把情怀喂得我狗饱狗饱的。今年又和小友一起看八九年旧作重制的《新·大雄的日本诞生》,本来没有抱太高的期望,却收获意外的惊...  (展开)

> 更多影评148篇


关于《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》的问题 · · · · · · ( 全部15个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:新·大雄的日本诞生的评论:
feed: rss 2.0