瑞士军刀男 Swiss Army Man (2016)

导演: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
编剧: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
主演: 保罗·达诺 / 丹尼尔·雷德克里夫 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 蒂莫西·尤里齐 / 玛丽卡·卡斯蒂尔 / 理查德·格罗斯
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
官方网站: swissarmyman.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-22(圣丹斯电影节) / 2016-07-01(美国)
片长: 97分钟
又名: 救你命3000(港) / 尸控奇幻旅程(台) / 瑞士军人
IMDb链接: tt4034354
5星
25.5%
4星
44.9%
3星
24.2%
2星
4.0%
1星
1.3%

瑞士军刀男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞士军刀男的短评 · · · · · · ( 全部 24041 条 )

热门 /  最新 / 

420 影志 看过 2016-09-24

“你越了解我,你就会越不喜欢我” 屎尿屁的小清新,从未有过的观影体验,雀跃着、暧昧着、悲伤着……那些离开的、解不开的、从未打开的,才是这个世界上最奇妙而弥足珍贵的。

321 希区柯克 看过 2016-09-23

魔幻现实主义。明显前半段男主疯了,开头的荒岛只是精神上的绝望隐喻,把自己逐渐觉醒的正常人格部分附加于尸体复活,从绝望启迪背负不谙人事的尸体,到幻想尸体拯救背负自己,是一个人格回复正常的过程,最后尸体被警察看见,不会说话,俩个人格彻底融合后,片尾放屁的尸体一路绝尘而去,则更属于象征

233 bayer04 看过 2016-06-30

又一个“导演你们玩开心就好干嘛拍出来站院线排片讨人厌”系列。不好看+无意义+极度无聊惹人烦。“不一样”并不代表好。看完开始深深质疑我因为讨厌被剧透只看metacritics评分选片子的原则(不过现在分数也降下去了),不然我一个连Michel Gondry都看不下去的人怎么会开20分钟去看这个破玩意

174 indicent time 看过 2016-09-24

我是一具尸体,别人眼里的我就是一个死了都没人认的loser,而他眼里的我就是他的同伴,是让他活下去的全部,其实,他在我心里也是这样。最后,我的响屁在海上开起了一片灿烂的莲花。

> 更多短评24041条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瑞士军刀男的影评 · · · · · · (全部 361 条)

严肃影评#16 – 喜剧?悲剧?2016目前为止的最佳...

TheGZMovieGuy 2016-07-12 06:22:06
在《瑞士军刀男》里面,大概没有任何的东西是可以肯定的。我甚至不能肯定这是一部什么类型的电影。当电影以屁开场逗乐观众的时候,大家都以为这会是一部喜剧。但当观众们最终了解到事情让人痛心的真相的时候,认为这是一部悲剧的人大概也不在少数。而当主角们伴随剧情发展清唱... (76回应)
964有用 / 161没用

这是一次SHIT的相遇——剧情全解析

绛枫 2016-09-25 20:45:16
这是一次SHIT的相遇——剧情解析 一部奇幻电影,有很多向经典片致敬的段子,比如《少年派》、《荒岛余生》、《禁闭岛》…… 争议最大的是关于尸体——曼尼是否存在的问题,导演并没有也不需要给出答案。大家见仁见智,我倾向于尸体是存在的,但他的复活是汉克双重人格的分裂、... (53回应)
524有用 / 57没用

瑞士军刀男:成年孤独者的彼得潘

WreakHavoc 2016-09-26 03:15:47
瑞士军刀男的最后一个场景和开头形成了环形叙事,曼尼的尸体剧烈地放屁,从水上漂离了那群来自“正常社会”、用嫌恶眼神看着他和汉克的人。这个场景给我留下的印象尤为深刻,因为在一群神色或惊恐或鄙夷的成年人中间,有一个儿童发出了笑声,对她来说这个场景是滑稽好笑而非... (49回应)
416有用 / 36没用

> 更多影评361篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞士军刀男的评论:
feed: rss 2.0