瑞士军刀男 Swiss Army Man (2016)

导演: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
编剧: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
主演: 保罗·达诺 / 丹尼尔·雷德克里夫 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 蒂莫西·尤里齐 / 玛丽卡·卡斯蒂尔 / 理查德·格罗斯
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
官方网站: swissarmyman.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-22(圣丹斯电影节) / 2016-07-01(美国)
片长: 97分钟
又名: 救你命3000(港) / 尸控奇幻旅程(台) / 瑞士军人
IMDb链接: tt4034354
5星
25.2%
4星
44.8%
3星
24.6%
2星
4.1%
1星
1.3%

瑞士军刀男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞士军刀男的短评 · · · · · · ( 全部 26226 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瑞士军刀男的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瑞士军刀男的影评 · · · · · · ( 全部 397 条 )

鼠斩车田万齐 2016-07-11 11:14:44

人生已经如此艰难,就不要拆穿(我是个疯子)了

这篇影评可能有剧透

Swiss Army Man前半部分算是有趣但并不太出彩的荒诞片,相信大部分人和我一样以为整部影片就只是讲主角Hank靠着尸体Manny为精神寄托,乐观求生的励志故事。然而最后几分钟却出现了让人叹服的大反转,揭露出一个残酷真相:Hank并没有迷失荒岛,他只是一个不能融入社会生活的废柴...  (展开)
TheGZMovieGuy 2016-07-12 06:22:06

严肃影评#16 – 喜剧?悲剧?2016目前为止的最佳作 9/10

在《瑞士军刀男》里面,大概没有任何的东西是可以肯定的。我甚至不能肯定这是一部什么类型的电影。当电影以屁开场逗乐观众的时候,大家都以为这会是一部喜剧。但当观众们最终了解到事情让人痛心的真相的时候,认为这是一部悲剧的人大概也不在少数。而当主角们伴随剧情发展清唱...  (展开)
绛枫 2016-09-25 20:45:16

这是一次SHIT的相遇——剧情全解析

这是一次SHIT的相遇——剧情解析 一部奇幻电影,有很多向经典片致敬的段子,比如《少年派》、《荒岛余生》、《禁闭岛》…… 争议最大的是关于尸体——曼尼是否存在的问题,导演并没有也不需要给出答案。大家见仁见智,我倾向于尸体是存在的,但他的复活是汉克双重人格的分裂、...  (展开)
WreakHavoc 2016-09-26 03:15:47

瑞士军刀男:成年孤独者的彼得潘

瑞士军刀男的最后一个场景和开头形成了环形叙事,曼尼的尸体剧烈地放屁,从水上漂离了那群来自“正常社会”、用嫌恶眼神看着他和汉克的人。这个场景给我留下的印象尤为深刻,因为在一群神色或惊恐或鄙夷的成年人中间,有一个儿童发出了笑声,对她来说这个场景是滑稽好笑而非...  (展开)
鲜有废客 2016-09-25 20:15:00

这部年度最玄屎尿屁喜剧,你真的看懂了?

这篇影评可能有剧透

看完《瑞士军刀男》,我突然想到了鲁迅曾在1923年写过的一篇杂文,叫做《娜拉走后怎样》,这篇文章是针对易卜生的戏剧《玩偶之家》女主角的最终选择而做的进一步阐释,在本文中,鲁迅最终得出了这样的结论:娜拉不是堕落,就是回来。 本片看似是一部屎尿屁类型的美式搞笑片,...  (展开)
小玄儿 2016-07-11 09:35:45

年轻的荒诞与生命的赞歌——北美新片《瑞士军刀男》漫谈

每年年初的圣丹斯电影节都会冒出几部另类的作品,2014年有法鲨出演的《弗兰克》,2015年有《我和厄尔以及将死的女孩》,今年除了《爱情与友谊》和《追捕野蛮人》,更是冒出了这部备受注目的《瑞士军刀男》。该片的创作团队,两位业界知名的MV导演,从一个小故事出发,萌生了扩...  (展开)
Alice 2017-04-24 19:56:09

到底什么鬼

这篇影评可能有剧透

这是一部另类的电影,开场几分钟就让观众傻眼的感叹,这到底是在搞什么鬼? 男主怎么可以骑在不断放屁的尸体上?怎么manny眼睛一直睁着,还会动?到了中间居然还要喝他喷出来的水? 也许只有男主的说法 未来世界的变异人能解释了。但是随着故事的推进,manny说的话越来越接近男...  (展开)
茴香包子 2016-10-25 14:40:59

一部屎尿屁的童话——给同样屌丝的我们

在看这部奇葩的电影之前,你需要做好充分的心理准备,因为电影里充斥着大量低俗的桥段和有很大可能引发你身体不适的情节,三思而后看吧。当你做好准备后,你会发现这是一部另类的童话,大有否极泰来之美。 一开始,你可能会认为这哥们就是个恋尸癖,跟一具尸体搞不清...  (展开)
深以为然 2016-07-04 09:30:11

剧情解析,没看过不要点

这篇影评可能有剧透

高能剧透预警。此影评只适合给看完的人看,没看过强烈建议不要看,极度影响观影体验。 影片的核心谜题是:究竟Manny是真实的,还是是Hank的幻想? 答案是:是Hank的幻想。manny是hank的另一个我。 只要确定了这个premise,许多谜题迎刃而解,影片想探讨的一些更深层次的东西也...  (展开)
山谷修炼㍿ 2016-06-26 15:43:03

来自物质世界的困惑

其实我更喜欢本片第一个中文译名《瑞士军人》,毕竟它是一个不含剧透的直译 人不是人,而是一具死尸。 死尸不是死尸,而是主人公拷问自己时分裂出的另一个人格。 瑞士军人不是瑞士军人,而是一把瑞士军刀,无所不能,却天真得一无所知。 丹尼尔这把瑞士军刀被导演"DanielS"调...  (展开)

> 更多影评397篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞士军刀男的评论:
feed: rss 2.0