瑞士军刀男 Swiss Army Man (2016)

导演: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
编剧: 丹·关 / 丹尼尔·施纳特
主演: 保罗·达诺 / 丹尼尔·雷德克里夫 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 蒂莫西·尤里齐 / 玛丽卡·卡斯蒂尔 / 理查德·格罗斯
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
官方网站: swissarmyman.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-22(圣丹斯电影节) / 2016-07-01(美国)
片长: 97分钟
又名: 救你命3000(港) / 尸控奇幻旅程(台) / 瑞士军人
IMDb链接: tt4034354
5星
25.3%
4星
44.8%
3星
24.5%
2星
4.0%
1星
1.3%

瑞士军刀男的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

瑞士军刀男的短评 · · · · · · ( 全部 25878 条 )

热门 /  最新 / 

696 同志亦凡人中文站 看过 2016-07-21

当韦斯·安德森遇见“温暖的尸体”,重口与清新融合无间的黑色童话。荒野求生之旅与尸体同行,就像他和他假第三者之名谈了一场erotic的恋爱。轻得飞起来的故事,讲述的却是沉重的主题:那些不被祝福、不被理解、甚至被视作犯罪的感情。我是屌丝,我爱上了尸体。

639 千阳瑜 看过 2016-09-23

世界上没有人喜欢你,你心碎又空虚,又脏又臭还又老又没用,像垃圾一样

444 猎魔之夜 看过 2016-04-06

以逝去之人救赎未死之人,这电影的人文关怀层次会很高,我觉得这电影会火!

189 indicent time 看过 2016-09-24

我是一具尸体,别人眼里的我就是一个死了都没人认的loser,而他眼里的我就是他的同伴,是让他活下去的全部,其实,他在我心里也是这样。最后,我的响屁在海上开起了一片灿烂的莲花。

97 了了 看过 2016-07-03

8/10. 属于很有新意、很值得看但缺点又太他妈明显的电影。设定很好,哲学探讨也下功夫了,但还是形式远大于内容。能抻到95分钟真是极限了。俩人演技没话讲,尤其二美,至少拿奥斯卡配角提名吧。

> 更多短评25878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瑞士军刀男的影评 · · · · · · (全部 385 条)

严肃影评#16 – 喜剧?悲剧?2016目前为止的最佳...

TheGZMovieGuy 2016-07-12 06:22:06
在《瑞士军刀男》里面,大概没有任何的东西是可以肯定的。我甚至不能肯定这是一部什么类型的电影。当电影以屁开场逗乐观众的时候,大家都以为这会是一部喜剧。但当观众们最终了解到事情让人痛心的真相的时候,认为这是一部悲剧的人大概也不在少数。而当主角们伴随剧情发展清唱... (78回应)
1009有用 / 172没用

这是一次SHIT的相遇——剧情全解析

绛枫 2016-09-25 20:45:16
这是一次SHIT的相遇——剧情解析 一部奇幻电影,有很多向经典片致敬的段子,比如《少年派》、《荒岛余生》、《禁闭岛》…… 争议最大的是关于尸体——曼尼是否存在的问题,导演并没有也不需要给出答案。大家见仁见智,我倾向于尸体是存在的,但他的复活是汉克双重人格的分裂、... (54回应)
560有用 / 61没用

瑞士军刀男:成年孤独者的彼得潘

WreakHavoc 2016-09-26 03:15:47
瑞士军刀男的最后一个场景和开头形成了环形叙事,曼尼的尸体剧烈地放屁,从水上漂离了那群来自“正常社会”、用嫌恶眼神看着他和汉克的人。这个场景给我留下的印象尤为深刻,因为在一群神色或惊恐或鄙夷的成年人中间,有一个儿童发出了笑声,对她来说这个场景是滑稽好笑而非... (51回应)
427有用 / 37没用

> 更多影评385篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞士军刀男的评论:
feed: rss 2.0