律界巨人 第一季的剧评 (10)

frozenmoon 2016-10-29 16:03:00

他在打捞真相,也在打捞自己

(文/杨时旸) 这不是一部标准意义上的律政剧,虽然主角是个律师。绝大多数主流律政题材已经变成一种空洞的展览,充斥着广告式的招牌笑容,上流社会的生活方式意淫以及法庭上戏剧化的对决,所以,总有人愿意成为反叛者,在这个经典的设定之中开掘某些更有趣和更广阔的意涵...  (展开)
木可可 2016-11-20 21:25:14

很丧的剧情很重的人生

这篇剧评可能有剧透

“跟我说话。” “我就在跟你说话......你怎么回事?......我的天,这是怎么了?” “跟我说话就好了。” “额,好吧,我给你讲个故事,该死,我记得的有个故事,从前,有个牡蛎......” “告诉我一切都会好起来的。” “都会好起来的,你会好起来的……” 一个有着30多年律师...  (展开)
DG 2016-11-20 09:34:28

依然差强人意的律政美剧

这篇剧评可能有剧透

Boston Legal之后的律政美剧都让人提不起劲儿。这部Goliath篇开得还可以,从一个因酗酒而潦倒的大律师起步,case铺垫得貌似宏大。但是随后的展开让人失望。对企业财团及其律师的妖魔化是老套路,关键反派律师的塑造不行,细节是纯风格的、语言无力、手段简单粗暴、表演也不好。...  (展开)
查理叔叔 2016-10-24 14:23:22

除了比利这片子基本没什么看头呀

这篇剧评可能有剧透

以前看过波士顿法律,最近看过傲骨贤妻。相比之下这个律政巨人实在看的让人觉得有些菜。 首先就是格局太小,全球三大律师所之一的场景基本都是小场景,事务所的群演就Cooperman去作证和开头演示PPT的时候出场了下,其他时间都是小场景跟过家家似得,全靠考利和米歇尔两大熟女...  (展开)
一水秋寒 2016-11-13 03:27:42

David vs goliath

百度了一下goliath的真正意思,本以为这部剧的巨人是Billy这个半老律师,后来愈加觉得巨人就是原告那个庞大的武器制造商,而Billy不过是只蚂蚁。 从一开始我就不明白为什么会有一条狗会在Billy 的motel附近和Billy形影不离。直到每次Billy被陷害被要挟到生命安全被侮辱地回到他...  (展开)
小屁孩的话 2017-01-30 23:46:27

很棒的律政剧。

个人认为,这是近年来难得的精品律政剧。不过看剧这事很私人化,很多人说不好,只能说口味不一样。这个剧有点慢,但是意味也在这里头,平静的水面下却是惊涛骇浪。除了男主角的帅,其他的也很好,特别是配乐,还有故事的起承转合。希望美国人别和咱们大中华网友的口味太一致,...  (展开)
待到重逢时 2017-09-10 14:15:51

剧情类吧根本不是律政剧

这篇剧评可能有剧透

从专业的角度说,主角团队完败,证物到证词基本被批得一无是处,赢得官司靠陪审团对弱者的同情心理。一部合格的律政剧,应该从某一细节或者关键证物,抽丝剥茧,层层递进,严密推理最终赢得胜利。 这个案件的证据链非常松散,证据和证词之间基本没有什么逻辑联系。他们要找一个...  (展开)
厦门雷少 2017-05-01 18:33:58

缺点跟优点

这篇剧评可能有剧透

这剧能看主要是正反二个主角设定跟演技都比较好。有些场景有印象,比如“每个人都要有个早晨能起床的目的”,比如反派对公司的深刻理解等等。 但看完一想,有漏洞,比如反派都能提前算到用见习律师,能算到自己会出庭,怎么算不到会被出卖,突然智商下线,比如美女前一分钟还有...  (展开)
苗苗 2017-04-04 09:17:33

又丧又热血,大概这就是真实人生

这篇剧评可能有剧透

谷阿莫有一集讲,越多人努力,努力的价值就越低了。因此现实告诉我们要拥有努力之外的东西--比如钱。仔细想想,这句话有多丧又有多真实呀。 本剧剧名取自圣经人物哥利亚。大概我们看没有什么文化内涵义,但是哥利亚在英语文化世界里总是与另一圣经人物大卫联系在一起:牧养少年...  (展开)
2016-10-27 15:54:55

小人物的逆袭

这篇剧评可能有剧透

律政巨人一整季只讲了一个案子,我以为这次也像一些常规美剧律政剧一样一集一个案子,不过结果都是正义必胜。8集只讲一个案子里面人物的感情描绘还是挺丰富的,故事也讲的比较细。之前对BILLY叔的印象停留在冰雪暴冷酷杀手的感觉,看完这剧后完全跳出之前的感觉,觉得BILLY叔的...  (展开)

订阅律界巨人 第一季的剧评