真正的成本的影评 (22)

企企是只鹅 2016-03-28 09:31:55

消费还是被消费

试图避开发达国家看待第三世界国家的视角,从这个电影里面看到和感受到一些观点。如果用一句浅薄的话来总结的话, 我理解了为什么Paris-to-go的博主会在她的Style notes里说 'I purposely left out H&M, Zara, and Forever 21, because I hate them.’ Hate是一个相对很强烈的...  (展开)
LongboardChery 2015-10-10 13:36:58

全球化不应成为另一种奴隶制

这部片子解释了一些我从前没搞懂的问题,比如说,H&M的衣服怎么能那么廉价,以及这种“快速时尚”(Fast Fashion)在世界范围内对人的影响。 其实血汗工厂谁都听说过的,但咱是天朝培养出来的不是,富士康都见怪不怪了,OEM爆炸算什么新闻,对吧?但是看到负责工会的单亲妈妈...  (展开)
白云飘飘 2017-05-22 22:57:20

美国转基因公司对印度农业的控制让人吃惊

好多评论都在说什么快消品工资什么的,那仅仅是片子前1/3提到的观点之一,这片子后面2/3的大篇幅和时间讲的是对农业的深重伤害、大公司的控制对可持续发展的伤害。 所有情节中最需要让人警醒的是发达国家转基因产业对发展中国家农业的控制。 粮食是民生之本。和空气、水并列为...  (展开)
月薇澜 2016-06-05 16:46:37

No trading, no harm

What is the true cost of our economy? The GDP goes up and is that it? People like purchasing, this is our human nature. Especially for women, most of time we just can not help buying things. But have you ever asked yourself, do you really need them? I bough...  (展开)
cherry it up 2019-05-19 10:00:51

movie reflection

1. 皮革工业不仅残害动物,更对环境造成极大的污染,这个事情我本来最应该感同身受,却没有多去想。今后要更加留意,尽量不购买皮革制品。仔细想一下,其实大部分皮革制品都不是必须的:皮鞋、包、皮带 etc. 都属于配件,不是不可替代的。 2. 留守儿童不是中国独有的问题,造成...  (展开)
Lisa 2018-07-08 04:48:16

More materialistic, less happy

the more the people focused on the materialistic value, the more they said money image, status, possession are important to them, the less happy they are. The more depressed they are, more anxious they are.We know that all these psychological problems tend...  (展开)
逗点儿zz 2018-07-25 11:54:22

我们又一次的花我们没有的钱 去买我们不需要的东西 送给我们不喜欢的人

在自然辩证法课上看了这部片子 看完心里沉甸甸的 理性消费 说起来轻松容易 可是又有多少人可以做到 看到一件衣服 觉得还不错 虽然可能有点不合时宜 虽然知道自己买回去穿不了几次 可还是抱着“没办法 自己喜欢、也不贵 回去当睡衣…”就这样我们的柜子被一点点充满 然后再换更...  (展开)
flowerqc 2015-11-22 04:58:53

We Need A Revolution of Values/ The Deep Problem of Consumer Capitalism that is expanding through Globalization

这篇影评可能有剧透

What is the true cost of our economy? GDP is merely calculated by things in *people economy* that can be *traded*. There is also the nature economy that is not being considered in the definition of *development*. The whole world needs a revolution of va...  (展开)
蓝莓酱 2019-05-24 23:14:23

Zero Waste Day4 看一部环保主题纪录片

环保博主推荐了几部纪录片,我选择了一部关于服装的,年轻的女孩子都对漂亮衣服有一种执念吧,只要是做过断舍离的豆友们,都会提到处理了一堆不穿的衣服,那有没有想过这些衣服去哪里了呢? 《The ture cost》,一件衣服的产生,它所需要的成本不仅仅是材料费、人工费、运输费...  (展开)
雪花飞🌸 2019-05-24 14:37:46

金句摘抄

这篇影评可能有剧透

第一次看纪录片的时候忍不住摘抄~ 1、人们不快乐的程度和物质喜好程度同样上升。 2、现在广告上每天叙述、暗示:物质理论和追求占有的概念会给我们带来更多的快乐。 3、广告是附属于夸张宣传的一部分。 4、广告的中心思想:小企业想把产品的用量关联到一个重要信息上,那就是你...  (展开)
游方eli 2019-05-20 00:52:04

胡言乱语

这篇影评可能有剧透

看完一部关于糖的电影、食品公司、还有这部真正的成本后,引发了我很多的思考。 首先我去搜索了一下资本主义的定义(资本主义(Capitalism)是资本属于个人所拥有的经济制度,以私有制为基础。私有制是资本主义最主要的内容,没有私有制就不能称为资本主义。资本主义区别于封建...  (展开)
绿川 2019-04-16 21:03:49

我们身上的任何一件衣服,都有人双手触摸过的温度

这篇影评可能有剧透

人靠衣装马靠鞍,这是句道理直白的老话。穿什么,决定别人如何看待我们,也在一定程度上展现出我们的个人身份。 我不敢说非常擅长买衣服,但我觉得自己审美尚可,至少在发掘质优价廉基本款的这件事上,我曾钻研出一些路数,可能这是水瓶座爱琢磨的天性使然,读研的时候,优衣库...  (展开)
姑娘. 2019-04-15 22:35:21

我所选择的,便是地球与子孙的未来

能够被直接衡量的总是容易被看到,如你的出生、财富,因为很容易被看到,是情感上直接的体验,想当然地觉得更重要;而不能够直接衡量的、不是那么稳定的,如美德和真理,因为很难被直接衡量,就很难进入人们优先考量的范围。 所谓短视,不是指你没有选好一个工作你就不能成功,...  (展开)
最是倾城红颜笑 2019-04-01 10:55:32

一些感想

我不知道该谴责谁,因为每个人都是其中一环。 我只能感谢,感谢拍摄这个纪录片的人,感谢传播这个纪录片的人,感谢他们让我看到了我们看不到的东西,让我们懂得更多。 以下是一些感想: 1.人多造成了人均资源的匮乏,导致穷人想变富,富人想变资产家,小资产家想变大资产家……...  (展开)
清然 2018-07-01 18:38:05

时尚背后的血泪,利益,浮躁

血泪的是工人,得到利益的是企业,浮躁的是你我消费者 资本主义经济的依赖是大规模的生产和利润→快时尚便宜时尚的服装业诞生→整个生产链唯一被压榨的是工人,难以想象的一天2$的工资,危险的工作环境,没有制度组织的保护。那些工厂主,南亚国家的政府需要这些欧美服装跨国公...  (展开)
TTTuMaRiSs 2018-05-26 00:29:19

快时尚行业不为人知的黑暗影子

这篇影评可能有剧透

这部片子从时装行业为出发点,引出服装的制作过程,展现制作服装的工人所遭非人的对待,环境的污染,以及快时尚行业背后的血与泪。服装产业非常庞大,以至于全球每6个人当中就有1个人在国际服装链的某一部分中工作。在接触这个片子之前从未想过原来那些光鲜亮丽的美丽服饰的背...  (展开)
Dancing 2018-05-12 18:38:19

改变观念,从现在开始

一部环保题材的电影,纪录片的导演从服装产业链上的三大块来阐述fast fashion背后所带来环境污染及人权问题。一是原材料种植使用转基因种子及大规模化学农药的使用;二是资本家压榨劳力连基本的生活甚至安全的工作环境都无法保障;消费者由于fast fashion使得服装行业低价化趋...  (展开)
腊鸭 2018-03-31 08:10:00

作为一个消费者的可行的解决办法

看完这部关于快时尚产业的纪录片,我的第一反应是被快时尚服装的不可降解性所惊到。一直以来我认为布料成分大多数从植物或者动物成品中提取和制造,但是转念一想,涤纶、化纤和尼龙服装实在是太过于常见,以至于消费者忽略了制造这些衣物背后的化工过程。为了减低成本和保证生...  (展开)
tumbler爱自由 2016-12-22 15:44:35

To buy or not to buy

1. I hate the cliche of human rights talk but my heart aches for all the garment workers filmed and those beyond the reach of this documentary. 2. Revolution of values - happiness is not based on how much you own. As what we really need (house, education, i...  (展开)
幸福遇见星星 2016-10-23 22:03:10

歪曲了的消费观

一直有人推荐这部纪录片,片长不长,才92分钟,但看完后触动很深,甚至看的时候还有点想哭,是难过得想哭。快消时尚,一年4季,却能推出了52季新衣。衣服质量一般般,价格适中,有些甚至可以说很便宜,便宜到穿过一两次扔了也不可惜。这些年内,几乎所有东西的物价都上涨...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅真正的成本的影评