真正的成本 短评

热门 最新

21 张小球 看过 2016-04-30

1.所有快销品牌廉价服装背后都有百万计被压榨剥削的发展中国家的工人。 2.广告在试图让人们相信快乐建立在买买买之上。 3.捐赠到慈善组织的服装只有10%会在二手店售卖,剩下的会打包寄往贫困国家,当地的服装业会因此消失。 4.时尚业是世界第二大污染源(第一是石油业)。

22 Karo 看过 2016-11-30

我曾经说过,如果我去读PHD我一定是读business ethics的。这部纪录片提出的基本问题就是,what is the true cost, 不是纸上的数字,而是算进了环境负担,劳工生存状态等等问题的true cost。快时尚带来的是巨量的浪费和污染,个人认为应当关注。去年M&S提出过要ethical supply chain,别的不得而知。

21 F–A♭–F 看过 2016-09-20

出发点很理想很白左,看到3/4我忍不住skip到结尾了it goes nowhere coz the industry relies on consumption. 你不买发展中国家女工没饭吃,你买他们只是换了一种死法而已。人性就是这么贪婪,就是想要低价买到更好的,钱我赚了垃圾你留着,谁不想。有没有换一个思路想过:人类存在就是地球的负荷。

21 北风 看过 2016-12-06

逻辑比较混乱的感性片,里面夹杂的议题很多,比如快时尚的流行,血汗工厂的剥削,环境污染造成的生态恶化,每一个议题都是独立的大命题。而整部影片竟然看不到任何数据和统计以对片名进行基本的解释和交代。本片就像那个引做典范的people tree公司一样被小清新化了,而谈到的问题却都是老生常谈。

23 满福霸丸 看过 2016-02-03

任何一个产业链到最后都是这样 有果必有因 我不喜欢这种把责任全都推到顶层 其实层层都有责任 说白了 大家都是为了钱 你不能因为上层的人挣得最多就说他们最可恶

4 合纥 看过 2017-04-02

说得好像都挺有道理,其实挺混乱、陈词滥调,按它的逻辑,几乎什么行业都可以套进去,那到底是资本主义制度的问题,还是“便宜时尚”的问题?直白铺陈得像另一种propaganda,还是给个两星吧。

7 probe 看过 2016-12-13

消费需求实际是一种宣传刺激,使用价值转为再生产资本。GDP仅仅体现在商品经济的价值,而忽略了本有的自然经济价值。导致商品经济的短期表面繁荣是以对自然经济的加倍伤害为代价。低成本依靠劳动力市场的不断流迁来逃避成本责任。服装业商业链条的问题实际即是自由新经济体系带来的全球化问题的缩影。

6 月薇澜 看过 2016-06-03

The way to solve problems is consumption.在购买之前应该三思究竟什么才是我们需要的,一身垃圾降低我们的品位,也让更多生产线的人suffer,没有买卖,就没有伤害。 Android

7 Liaux 看过 2016-07-20

孟加拉是世界第二大服装出口国,血汗工厂里的工人拿的是日薪2美元的最低工资。比上不足比下有余,虽然同情他们,但更理性地从每个人自身角度看,都是合理的。人都有自由意志,可惜有些东西没得选,比如自己的父母和出生环境。用发达国家的生活标准去衡量第三世界,只能说明这个世界上的贫富差距太大。

2 ζωήιδ 看过 2017-06-08

快时尚之灾…很多悲惨事例早已了解,答案在风中飘又或在每个消费者的心里…片方无疑是想引发观众反思个人消费习惯:在消费主义大环境下做出符合个人良知的选择,算得上是件micro-radical的“小事”了.有钱有闲自然可以绿色有机fair-trade,普罗大众看完能理性消费也不错,尽到力所能及的“蚁穴之功”罢了

3 木赤 看过 2018-06-02

如果说资本是趋利,都同生活在地球上人类,为什么就不能给另一端的人类分一口汤,而是要连味道都不给闻呢?不禁让我想起了之间看的非洲可可豆的黑暗交易。在社会层面是老实人受欺负,但世界层面默默承担是地球,有人为工人的待遇打抱不平,还有我们的地球,谁为它说说话呢?

4 ofelia11 看过 2016-04-26

血汗工厂,环境污染,废物沉积,留守儿童,广告洗脑,看上去很美的快速消费时尚,有毒有害。

2 Kavcat 看过 2016-03-04

政府和工厂的压榨让工人毫无尊严可在印度柬埔寨这样的国家工人又别无选择

0 小王子 看过 2018-04-30

每天累得要死,好不容易有点时间,连看三部《塑料海洋》《塑料中国》和《真正的成本》。看到这一部时,我发现我就是被旅行社残酷压榨的苦力,跟孟买服装厂缝衣服的女工差不多。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2018-12-14

有些不太客观,有点偏颇。但是意思还是好的,旦看的时候观众最好还是带有自己的判断,不要尽信。

0 kana 看过 2015-08-20

信 息 量

3 幽灵不会哭 看过 2016-04-24

3.5基本算是当代西方对服装加工产业在全球化压榨下不公平贸易的集中反思,经济学家看到了系统的问题,资本主义的金钱至上的问题,服装从业者看到了消费者消费习惯的改变,盲目追求快时尚的纸醉金迷,环保人士看到了农药与转基因的滥用,环环相扣形成了利益链,材料够多采访也较有代表性

3 Vision 看过 2016-02-28

不平等,也许是世界运转的原动力。消除了不平等,等于静止了世界。 iPhone

0 生命 看过 2017-09-29

购物欲

0 炎夏 看过 2018-08-06

以为是重击,其实是普通的科普——甚至没有《牛仔裤的代价》来的猛烈。西方人此刻的自大,和清末的中国人,有着越来越明显的相似性啊。7.3

<< 首页 < 前页

> 去 真正的成本 的页面

真正的成本 The True Cost

主演: 利维亚·吉吉丽 / Stella McCartney

类型: 传记, 纪录片

地区: 英国

片长: 92分钟

上映: 2015-05-29(美国)

> 豆瓣违规公示