武士马拉松 サムライマラソン (2019)

导演: 伯纳德·罗斯
编剧: 齐藤浩史 / 伯纳德·罗斯 / 山岸菊美 / 土桥章宏
主演: 佐藤健 / 小松菜奈 / 森山未来 / 染谷将太 / 青木崇高 / 竹中直人 / 丰川悦司 / 长谷川博己 / 门胁麦 / 中川大志 / 小关裕太 / 阿部纯子 / 奈绪 / 福崎那由他 / 深水元基 / 筒井真理子
类型: 剧情 / 动作 / 历史
官方网站: gaga.ne.jp/SAMURAIMARATHON/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-02-22(日本)
片长: 105分钟
又名: 幕末马拉松
IMDb链接: tt9311062
5星
7.6%
4星
21.1%
3星
53.1%
2星
15.3%
1星
2.9%
好于 11% 历史片

武士马拉松的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2019-04-06

3.5。

2 猫猫子 看过 2019-04-20

1.这个剧本如果让黑泽明来拍能多一星;2.导演好像很爱小松菜奈的脸,有一些没必要的面部特写;3.一直觉得佐藤健就适合演有心机的男人;4.森山未来在这片里莫名丑帅;5.染谷将太那两步跑太加分了;6.长谷川博己太帅啦!

0 飞鸟凉 看过 2019-04-21

空有事件没有人物,浪费卡司,虽然配乐被夸的很多,但明明在情绪上非常误导。映后导演现身,说到自己对小说做的改变是加了小松菜奈这条雪姬公主的线,想在她和砂糖森山之间形成三角关系,其实根本没什么铺垫,导演就想当然地强行...以及谁要看森山未来边跑步边抖胸啊喂@bjiff

0 小噢哩 看过 2019-04-13

北影节第二部 意外惊喜 群像把握很好

1 cult 看过 2019-04-06

英国导演拍的日本古装题材,整体有些不伦不类,群戏不够出彩,个体角色没立起来,故事张力也不到位,如此豪华的卡司有些浪费了。 PS:森山未来、染谷将太、佐藤健、小松菜奈最后的狂奔镜头可纳入“2019日影年度最帅镜头”备选了,到时各种年度日影混剪里一定会出现,超燃。

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武士马拉松的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武士马拉松的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

词不达意 2019-04-21 00:37:20

历史的全新诠释,有遗憾也有亮点

这篇影评可能有剧透

虽然是以马拉松为名,但更像是一场幕府末期的武士们进行的一场军事徒步拉练,毕竟19世纪末顾拜旦才以马拉松为名设立了现代比赛项目。 幕府末期的日本面临着封建幕府的统治和西方列强的侵略,举国命运风雨飘摇,开篇雪姬公主所画的“黑船”就是1853年美国海军率领舰队闯入东京湾...  (展开)
森見鶴 2019-04-20 19:21:00

胡乱说的

这篇影评可能有剧透

因为晚了十几分钟才到场故事稍微有点摸不着头脑,比如yuki为什么执着地要去江户。不过全程的观影体验很有趣,画面也很美,结束后举办映后交流的时候才发现导演是个英国人。本来就是冲着Nana去的,看完之后也十分满足,nana太美了,不管是公主的造型还是落魄流浪汉的造型都完全...  (展开)
泠风 2019-04-18 10:50:54

《武士马拉松》,幕府时代一场疯狂的马拉松!

这篇影评可能有剧透

《武士马拉松》是改编自日本真实事件的一部武士电影,然而影片并没有像黑泽明那样一本正经,而取材的是武士时代为了抵御外敌,举办长跑比赛以壮士气的故事,这个角度很有新意,也十分有趣,有点像咱们国家的洋务运动。听这么一说如果你以为这就是一部体育电影的话,那就错了,...  (展开)
厕所居士 2019-04-07 20:56:10

推荐给喜欢跑步的朋友

这篇影评可能有剧透

最开始被吸引是因为自己是一个马拉松跑者。看到豆瓣评价和在日本的票房很担心,差点就把票转了,看完打了满分。 有几个马拉松爱好者能感受到的笑点 1、跑步姿势 日本武士的传统跑步姿势真是很有趣,不知道是真的还是导演在调侃。女主还教了西方的摆臂姿势。 2、折返点藏在怀里...  (展开)
可尔必思 2019-04-06 20:44:31

追星之作

本评没有剧透,因为我都没明白想拍一个什么中心思想。完完全全为了砂糖而看的,结果比想象中要平淡一些。 除了砂糖好看、摄影师排的景色好看,好像也没什么可以夸的了。甚至一开始本片改编自真实历史事件,英文是an history event(这都能写错?)。 麦田里把一个无辜的流浪者...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自石田三成 2019-07-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武士马拉松的评论:
feed: rss 2.0