终极胜利 (2016)

导演: 冼杞然 / 迈克尔·帕克
编剧: 冼杞然 / 徐文霞 / 迈克尔·帕克 / 陈家伦
主演: 约瑟夫·费因斯 / 窦骁 / 刘小倩 / 刘泳庆 / 娄宇健 / 严淑明 / 伊丽莎白·阿连兹 / 杰西·科夫 / 徐嘉雯 / 左右 / 理查德·桑德森 / 浅野长英 / 小林成男 / 高木贞佑 / 中村大熙 / 劳拉·贾斯蒂娜·弗里斯·洛达尔 / 阿斯塔·弗里斯·洛达尔 / 米拉·盖娃 / 帕特里斯·波乔尔 / 战天泽 / 丹尼尔·法格兰 / 黄玮霖 / 何淑霞 / 陈泓瑄 / 盖比特·伊丽莎白·雨菲 / 张国柱 / 李昂 / 涂世旻 / 达伦·格罗夫纳
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 日语 / 天津话
上映日期: 2016-07-01(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Last Race / Wings of Eagles / Wings of Freedom
IMDb链接: tt4714896
5星
20.8%
4星
19.7%
3星
24.9%
2星
17.3%
1星
17.3%

终极胜利的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 影毒肥佬 看过 2016-12-31

11/6 17:35 西灣河 電影資料館 7/10

1 慢先森 看过 2016-07-03

还可以。@二郎同美 Android

5 小洋楼 看过 2016-07-02

#终极胜利#应该是烈火战车的续集,是从艾瑞克里德(李爱锐)参加奥运会后回到中国开始说起。主角里德的戏很好,窦骁的角色就比较突兀,有点中国式英雄的假大空。不过里德的部分已经足够感染人,虽然因为国情的缘故含蓄处理了圣经,但信仰之光处处可见。按照豆瓣的标准,可以评7.5分 iPhone

1 蓝色潜水艇 看过 2016-07-03

好故事,差电影,细节处有精神!跑起来!

0 小龙同学 看过 2016-07-04

拍的不错,美化的感觉不强烈,还算有代入感。窦骁的表现让人刮目相看

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

终极胜利的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

终极胜利的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

游侠一笑 2016-07-03 02:36:54

再过10年,中国也不可能拍出《辛德勒的名单》

冼杞然也就是一香港二流导演,牛皮却吹得挺大的。这部号称中国版的《辛德勒的名单》,之前已经有数部这样号称的国产片,如《栖霞寺1937》、《拉贝日记》、《金陵十三钗》,但都成了笑柄。 不久前看到冼大导的一篇采访,说是正在筹备拍摄英雄史诗大片《海上丝路》(关于郑和下...  (展开)
慈悲鞋底 2016-07-19 20:14:12

战俘营里的比赛

这篇影评可能有剧透

哦,说出来你不信。我是帮人去看的。 影片拍摄技术过关,幕后优良,赞助商卓越,男主角演技赞,窦骁英语和陕西话切换没问题。 剧情基本上是赞扬了大爱无疆的前奥运冠军在战俘营的坚贞不屈的故事,还有山东潍坊的风筝,不过很逗窦骁的戏不像在战场上而是话剧舞台上,婆婆妈妈,...  (展开)
MR.BEAR 2017-10-05 01:59:36

闲谈

这篇影评可能有剧透

中秋的节目看了一场电影:导演的线铺太多了,有些地方太刻意去表达,有点弄巧成拙,主题上明确,但感觉不到力量;演员的话,日本鬼子演技太烂了,其他都正常水平;对于窦骁所扮演的徐牛,让我想到见字如面第二季中读到陈难写给美惠子的那封信,嘉宾就提到那代人很多人都具备同...  (展开)
姬磊 2016-07-04 13:00:08

苦难,是通往胜利的唯一途径——看《终极胜利》有感

这篇影评可能有剧透

整个放映厅里只有我一个人,头一次自己非常讨厌这样的环境,因为故事里沉重的苦难压得我喘不过气来,却没有其他人和我一同背负这压抑的氛围。我经不住问自己一个问题:上帝在哪里?他的公义又在哪里呢? 在这部名叫《终极胜利》的电影里,我看不到胜利。在集中营里,因为缺少...  (展开)
小某寨主 2016-07-02 18:30:49

他们本可如鹰飞翔,却选择留在了这片土地

这篇影评可能有剧透

在看电影的时候掉了很多眼泪,比如在大家一起唱《奇异恩典》的时候(不知道为什么,在还没看到这个片段的时候就已经预料到这首赞美诗歌会出现了);比如,小女孩在弹琴给那个再也听不到的小石头听的时候;比如最后Eric赤脚跑步胜利的时候;比如…… 不是说每一个片段都拍得有...  (展开)
blossom 2016-07-05 09:49:48

be still my soul

这部片子外在剧情跌宕起伏,可是人物表现总是平静,有人可能会说太扁平化,角色不丰满,没有多样性。无论外在环境如何,总是将自己的内心安息在主怀的基督徒就是这样扁平啊,连悲伤都显得平静。在痛苦面前对自己说,平静吧,我的灵魂,你的主就在在那里 be still my soul 我...  (展开)
[已注销] 2016-07-01 20:33:14

以基督信仰吹捧此片的各位歇歇吧

从头一回听说这个题材要拍电影就知道要砸。毕竟这种题材,只要不是过硬的班底,在内地市场的制作条件下都会显得廉价。 不出我所料,宣发和制作都很低级。 水军直接在微博裸奔,连点掩护都不打。 假如电影那么好,至于用这么低级的宣传手法? 回到电影本身,冼杞然已经十几年没...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
战台烽 2016-07-03 10:40:12

战火硝烟上的不屈灵魂

“他们应可振翅高飞,为展翼的雄鹰;他们应可竞跑向前,永远不言疲累。” 这是一座墓碑上的铭文,献给墓中的不屈的灵魂——李爱锐,他原名叫Eric Liddell,是一位出生在天津的苏格兰短跑名将,夺得过奥运会冠军;他也是一位优秀的教育家,在天津的一所中学里当了近20年的教...  (展开)
娱乐码头 2016-07-05 12:01:50

《终极胜利》:刘小倩窦骁爱在战火纷飞时

他是奥运会短跑冠军,他优秀的教育家,他是出生在中国的英国人,奋不顾身的加入到抗日战争的伟大事业中,遗憾的是在抗日战争行将胜利时,他却因脑瘤而逝世于日本集中营,他便是传奇人物李爱锐。1981年,李爱锐的传奇人生被拍成了电影《火的战车》,时隔25年李爱锐的传奇故...  (展开)
木易光影 2016-07-03 11:00:31

战火硝烟中的人性光辉

一个外国人不远万里来到中国奋不顾身的加入到抗日战争的伟大事业中,最终在中国这片热土上献出了自己宝贵的生命。这样的事迹应该有人第一时间想到的是白求恩,毕竟白求恩得到过毛泽东的高度赞扬,但是今天我们要说的这个故事跟这个人,并不是白求恩。跟白求恩在医学上成就非凡...  (展开)

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

185人评价? 来自灵敬 2017-01-05
《烈火战车》的续集 来自tuckme 2016-06-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《终极胜利》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅终极胜利的评论:
feed: rss 2.0