花牌情缘 下之句 ちはやふる 下の句 (2016)

导演: 小泉德宏
编剧: 末次由纪 / 小泉德宏
主演: 广濑铃 / 野村周平 / 新田真剑佑 / 上白石萌音 / 矢本悠马 / 森永悠希 / 清水寻也 / 坂口涼太郎 / 松冈茉优 / 松田美由纪 / 国村隼
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-04-29(日本)
片长: 103分钟
又名: Chihayafuru Part II / 花牌情缘 真人版下
IMDb链接: tt4802214
5星
13.0%
4星
38.9%
3星
42.8%
2星
4.6%
1星
0.7%

花牌情缘 下之句的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花牌情缘 下之句的短评 · · · · · · ( 全部 1986 条 )

热门 /  最新 / 

60 张苑希 看过 2016-10-12

女王最高!女王最高!女王最高!下篇感情戏居多啊,新和女王这强大的CP气场。花牌比赛方面大概因为电影篇幅限制,没有动漫版来的精细,整部电影情节趋于平淡了,大特写慢镜头也多,但是!!mayu真的是可爱cry啊!!

14 团小纸 看过 2016-10-13

花牌比赛的气势都被改没了变校园小清新了,但女王和新还是颜值巅峰

11 花花猫 看过 2016-08-12

光颜值就能支撑我再看两部

11 野生的格子菌 看过 2016-12-09

强烈要求给女王加戏!!!!!

4 shawnj 看过 2016-11-23

身着吴服,挥汗竞技的丝丝真是美啊

> 更多短评1986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花牌情缘 下之句的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花牌情缘 下之句的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

樱花牛奶 2016-10-24 16:11:28

悠悠神代事,黯黯不曾闻

漫画我并没有看过,看这部电影也是缘分 悠悠神代事,黯黯不曾闻。枫染龙田川,潺潺流水深。 日本的文化与我而已不算陌生,却不得不承认,他们对古文化有种奇异的憧憬感,歌留多是个太小众的东西,小众到很多人似乎都不知道他的存在,这部电影算是学习了一种新文化 感情线实在...  (展开)
Kenneth 2016-10-14 15:02:06

也就只有虐太一这一点比较忠实原著了

原著太一党,我是男的,总体稍稍有些不满。 对于《上之句》的一些改动可以接受。但到了《下之句》一些剧情的改动让人有些不能接受。 选角扮演太一的同学虽然一开始就知道了,看了《上之句》还可以接受,但一到《下之句》跟唇红齿白的新一对照,颜值差距太大了,真是没有对比...  (展开)
INNA 2016-11-12 04:57:07

花牌缘分

花牌真是缘分 古语以外 小时候和外婆一起玩牌的情结深深浮现出来 看到爷爷去世时 真的会很害怕啊 还有到底是为什么去坚持呢 很喜欢女主角和女王 为了自己的未来一往直前的勇气 什么都不顾 从同伴嘴里说出来 才知道 原来也值得敬佩 千早振 和荒振 女王上楼的气势 满满...  (展开)
卡列宁的微笑 2018-01-04 00:27:20

歌牌才是主角(许久不曾贡献影评)

这篇影评可能有剧透

披着少女漫外衣的热血竞技电影(漫?)女主角千早和两个男主角都是故事的主线……和太一是明线(现在),和新是暗线(过去),两线交织形成羁绊。太一是一直以来陪伴千早的人,而新代表着拉康所讲的“剩余的享乐”。因为女主太喜欢花牌,所以在千早心里将她带进花牌世界的新有着...  (展开)
小喵 2018-11-14 21:14:47

影毕 泪流不止

悠悠神代事,黯黯不曾闻。枫染龙田川,潺潺流水深。 这首收录在《小仓百人一首》中的和歌是由日本六诗仙之首的在原业平所作,业平原为天皇嫡系子孙,但药子之变后被降为臣籍,但他骨子里的贵族气质不改,因此所作诗歌中多流露出风流华贵之感(怎么这么像我朝的南唐李煜)。据说...  (展开)
无事公 2016-12-18 22:30:08

花牌情缘

上下两部连看。 7分。 果然竞争类的东东,还是能吸引到我。 其实我是一开始被封面穿和服的女主角所吸引,只是实际上的女主角让我大跌眼镜啊。 初看海报,怎么都是个成年人,而实际上呢,男女主角们不管是真实年龄和故事里的年龄,都只是高中生而已啊,特别是女主角,完全就是还...  (展开)
刘正1895 2016-10-18 17:36:43

没有比较就没有伤害

这篇影评可能有剧透

续集总是比较烂吗?可《下之句》确实不如《上之句》了。下部没有那么文艺了,更专注故事情节法阵与人物的塑造。大家都开始有了自己的目标。太一依然努力维持着团队,并努力提高自己的歌留多等级;千早因为开始来自新与女王的困扰而离开了团队;新这个角色也填充了很多剧情,开...  (展开)
trortd高高在上 2016-10-20 22:47:12

我是拿它当A·V看的

很好奇小仓百人一首这个游戏有什么好玩的。感觉有点像小时候用扑克牌玩的“四六二十四”,比谁算得快嘛,还要用手拍桌子或者大腿。日本人也是真有意思,无论什么东西都搞得天大地大的,真是块重形式胜过内容的风水宝地。 日本料理是很好吃的,日本的东西都是很精致的。日本人过...  (展开)
困惑的浪漫 2016-10-18 20:55:59

新加入的女主木有任何贡献

1.打牌果然还是拼体力 2.可以卖萌,但从头到尾只会卖萌你这是何必呢?都在比眼睛大麽都是精神力量麽……好歹也比下胸大嘛 3.这么小众的片子,还着重笔墨于各种比赛细节-_-||  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝先生 2016-10-15 11:41:09

从未看过原著,作为影迷看完电影拍案叫好!

从未看过原著,光看电影就欣喜若狂得爱不释手! 豆瓣电影每天推荐影片的更新其实就是熟肉中介的信号,《上之句》刚出来的时候,真是闲来无事下到电影里,在出差的动车上看的,起先一位花牌是花扎,花扎的印象还是《夏日大作战》里拯救世界的最后王牌,结果这...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么分这么低 来自荫祺 2018-05-14
M 来自五角星糖 3 回应 2016-10-29
烂片 来自茶店柚子 2016-10-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《花牌情缘 下之句》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花牌情缘 下之句的评论:
feed: rss 2.0