就是爱恋家 (2015)

导演: 张荣吉
编剧: 潘晓春
主演: 陈旭明 / 张欣琦 / 王雅琴 / 唐生祥
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-21
片长: 4分钟
暂无评分

就是爱恋家的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 Easta 看过 2015-06-24

这部微电影中的配乐也很到位。它的音量与旋律的起伏,是随着剧中人物的心理活动起伏。特别喜欢女儿回忆的最后,那一声悠长、清透的提琴声,感受到女主角内心的情绪已经达到了决堤的临界点,只等一个汹涌的释放。这时候,我的心也跟着音乐悬了起来。太赞了!

0 ┢落┦ 看过 2017-06-08

撬地板做拖鞋这桥段还挺厉害的

3 凌云 看过 2015-06-24

时间总在不经意间提醒着我,在远方的家人一如既往的关注着我的状态,简单的只言片语藏起了时刻牵挂的心。记不清过去有多少简单情节,数不清和他们相处多少日夜,即使忘了那些过去,现在依然让我感动。

0 林慕风 看过 2015-07-02

我来说两句。短片一开始的对话内容几乎贯穿了整片,“从小就爱跟着我”“我走到哪里你都要跟”这些对话在后面多次在镜头中重现;“从那一刻开始,多话的爸爸沉默了”带出了爸爸为女儿要为嫁妆的暗线;“地板再舒服,也不能穿着走啊”则是贯穿整剧的主要线索,木板就是家,因此父亲才做鞋。

0 冬已 看过 2015-06-24

催人泪下,特别是现在,我的姐姐马上就要结婚了,特别能够体会这种感情,让姐姐看的时候,她也哭了,应该是那种感同身受,触到了心坎。台湾温情电影果然不是说说而已,“恋家”情表露得很细腻,赞!

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

就是爱恋家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

就是爱恋家的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

思无涯 2015-06-25 12:17:36

很温馨的一部短片

总会有一天,孩子不再会跟随这父母的脚步去和这个世界相处,他们叫嚣着自由,理想,为父母永远无法理解自己的世界而和父母剑拔弩张,最后气急败坏的吼出,怎么我走到哪里你都要跟到哪里这样有点赌气的话语。他们不想在父母的约束下来挥洒青春,却殊不知自己的成长是父母日日夜...  (展开)
Jennifer 2015-06-24 13:04:56

有爸爸的孩子像块宝

这篇影评可能有剧透

当女儿从小铁盒子里拿出爸爸为她制作的木拖鞋时,有一种瞬间泪奔的感觉。微电影中的女儿是幸福的,有一个这么深爱着她的爸爸,不过我们停下来回想一下,其实很多人都和微电影中的女主角一样幸福。我小时候也有一个小铁盒子,里面藏着我的所有小宝贝,有贴画、糖纸、玻璃珠,有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mr Toro 战台烽 2015-07-02 13:57:01

《爱恋家》桃之夭夭,灼灼其华

微电影《爱恋家》用了不到五分钟的片长,讲述了一段感人至深的故事,这是一个出嫁的女儿与一对牵挂的父母“断舍离”的牵绊。片中有女儿成立新家庭的喜悦,有母亲为女儿操办新事的快乐,也有父亲面对女儿即将离去的落魄,当然,全片的着眼点,还是在于女儿对这个自己成长和依恋...  (展开)
赤叶青枫 2015-07-02 11:34:26

《就是爱恋家》:用爱生活,方可成家

文 / 赤叶青枫 随着时代的发展,传统的广告模式已经不能再满足广大消费者的审美需求,广告也不再仅仅是产品信息的传达载体,而是一种品牌文化内涵的传播者,而近几年流行起来的微电影则成为了最佳的传播途径。越来越多的品牌开始摒弃传统的广告模式,而选择用微电影的方式来...  (展开)
木易光影 2015-07-03 11:40:00

《就是爱恋家》:爱在脚下让心回家

看完《爱恋家》微电影,不知怎么脑海中总是挥之不去家姐结婚时的情景。女儿出嫁,家人心情都会分裂为两半,一半喜悦一半不舍。那年我上高二,当表哥把我从学校接回家时,我明显感觉到喜庆背后的不舍。从爷爷奶奶到爸爸妈妈,每个人都有些沉默,而我从大姐红肿的眼睛可以看...  (展开)
梦见乌鸦 2015-07-03 11:21:48

特别的爱给平凡的你

世界上有很多种电影,有些崇尚宏大,以磅礴的篇幅和广袤的时空给出视听震撼;有些偏爱暴力,凭激烈的打斗和惊险的场面给出感官刺激;有些偏爱科学,擅长悬念迭起大开脑洞,还有喜剧、爱情、惊悚、纪录等等不下几十种类型,如果再细分题材、风格、流派以及主观表达和目的的不同...  (展开)
崔汀 2015-07-02 12:31:13

《就是爱恋家》:走到哪里都是家

《就是爱恋家》:走到哪里都是家 崔汀/文 微电影《就是爱恋家》虽然只有4分半钟,但浓缩了一个父爱的故事,能把一个商业化的故事拍的这么赏心悦目,的确是见到了导演张荣吉的功力。导演抓住了一个很重要的情绪点,那就是父爱无边,父亲总是说的少,但付出很多。对于女儿的出...  (展开)
夜祭七 2015-07-06 14:10:22

一点点所思所想

不说剪辑,单说剧情—— 1、地板拖鞋这个梗太假大空了,父亲把地板撬下来,给女儿做一双拖鞋,不是扯淡吗?点滴感动是基于举手真实,即便不真实,也不能假到无法直视的地步,简直就是平地起高楼; 2、多少户人家在80年代会装木地板?镜头回到新娘孩提时,80年代的老电器、老物...  (展开)
扣儿小姐 2015-07-02 21:56:03

父爱就像一块舒服的地板

这篇影评可能有剧透

刚刚在网上看到了一部叫做《爱恋家·出嫁篇》的微电影,也看到了一个熟悉的名字,这就是导演张荣吉,说到他,其实很多人都知道他曾执导过一部追逐梦想的正能量电影《逆光飞翔》,故事根据真人真事改编,这部时长85分钟的电影曾惹得观众热泪盈眶,也正是因为张导细腻的拍摄手法...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅就是爱恋家的评论:
feed: rss 2.0