我不做大哥好多年 大尾鱸鰻2 (2016)

导演: 邱瓈宽
编剧: 邱瓈宽 / 朱延平 / 彭幼芳 / 杨宗宪
主演: 郭采洁 / 杨祐宁 / 曾志伟 / 猪哥亮 / 苗可丽 / 连静雯 / 康晋荣 / 刘俊纬 / 张芯瑜 / 萧唯曦 / 钱君仲 / 陈博正 / 素珠 / 林美秀 / 王彩桦 / 林小楼 / 吕雪凤 / 邱逸峰 / 汤尼陈 / 应蔚民 / 陈慕义 / 黄子佼
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2017-06-23(中国大陆) / 2016-02-05(台湾)
片长: 102分钟(台湾) / 93分钟(中国大陆)
又名: 大尾鲈鳗2 / David Loman 2
IMDb链接: tt6075688
5星
5.5%
4星
11.1%
3星
35.8%
2星
31.1%
1星
16.5%
好于 8% 喜剧片
好于 8% 爱情片

我不做大哥好多年的短评 · · · · · · ( 全部 786 条 )

热门 /  最新 / 

40 Minimalismer 看过 2017-06-09

猪哥亮逝世在台湾闹得这么大,好奇心找来一看简直怀疑人生,不知道台湾观众在怀念什么!也许两岸的笑点真的差很多,可是抛出文化差异的部分,单从电影角度来看也不合格!而且改个名字就来上映圈钱的这种行为真的很low!

15 谢谢你们的鱼 看过 2016-06-04

比第一部好好多,笑点好多

9 柯里昂 看过 2016-06-02

不好笑,甚至比第一部更难看,郭采洁似乎总接不适合自己的片子

3 醉梦·聊生 看过 2016-06-16

本片大体上算是近年来的王晶台湾版,小孩子学老母凶狠说话、平板当菜板、隔壁老王,这些笑料紧跟潮流,再混合一些三俗,凑成了一部怀旧歌曲KTV,小奇大的出场毫无反派架势,琛哥原来是个深情款款,要说少有的趣味,小孩滥用成语,郭采洁对口型爱情的骗子。

0 乌鸦火堂 看过 2017-06-29

欣赏的不能

> 更多短评786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我不做大哥好多年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我不做大哥好多年的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

御剑乘风 2017-09-22 21:05:36

虎头蛇尾

乱用成语的孙子、色色的退休黑社会老大、乱入的曾志伟还有神奇的隔壁老王,影片前半部分虽然也是一般但相比较后半段的狗血与莫名其妙,网络段子频出的前半段笑点质量不错。 也是不懂导演,后半部分怎么突然那么狗血,小夫妻俗套的大妈剧误会梗,姐妹俩莫名其妙的吵架后和好,黑...  (展开)
婷婷尔 2017-07-14 10:53:44

不做大哥

假如你不知道有一部热映的电影叫《我不做大哥好多年》,但当你在点影院的海报看见这样的片名,你的嘴边肯定会哼起柯受良的那首歌,尽管两者之间没有什么关联。 但是把这句家喻户晓的金曲歌词作为片名恰如其分,《我不做大哥好多年》另一个名字是《大尾鲈鳗2》,第一部曾是2013...  (展开)
土豆傲罗 2017-06-26 12:37:03

所谓文化差异没有那么大的,区别只是在于心态

打四星,看完挺满意的~可能是缘于在福建工作生活过,又和台湾人打过交道,所以对闽南语相对更容易产生亲近感吧~本人也没看过什么第一部,对里面的各种荤段子和KTV梗没有任何成见。 好多梗都很爆笑啊。并没有群众描述的那样无趣。曾志伟出场来了个梗。“狗腿肠 热鸡鸡”那个也...  (展开)
游侠一笑 2016-10-06 02:55:44

猪哥亮的喜剧风格,认真看一部就够了,其他就当马桶读物吧

又一部毁前作的续集。这个续集就是胡编乱造来蒙钱的,段子化得厉害,看来内地的段子喜剧影响到台湾了。为了撑时间,插入了好几首MV,还把上集的内容翻出来用,这样做还能节省成本,但这种敷衍观众的态度真的很可耻。胯下吊秤砣的情节,在《恋上你的床》和《鸡犬不宁》...  (展开)
LOONG飞 2017-11-27 00:22:49

『我不做大哥好多年』大尾鲈鳗2

『我不做大哥好多年』 原名《大尾鲈鳗2》, 台湾艺人猪哥亮遗作, 全程闽南语, 可能有部分文化差异的原因, 几乎全程的笑点都无法get到, 剧情尴尬到家, 时不时的闪现第一部的镜头, 在没有看过的情况下也是云里雾里。 【4分】 『我不做大哥好多年』原名《大尾鲈鳗2》,台湾...  (展开)
白鹭 2017-07-12 09:22:05

蜜汁剧情

好吧。一开始选电影是冲着郭采洁去的。全程坐不住,真感觉能拍出一个半小时真是难为你导演了。看完只有一个感受:我选的。我选的。我选的。我眼瞎。我眼瞎。我眼瞎。 讲真,想去看喜剧的都不要看了。全程的蜜汁笑点都让我尴尬了一脸,旁边的朋友为了不让我太难受也尬笑说其实还...  (展开)
面包 2017-07-07 18:27:35

《大哥》小感

看这部电影是为了支持杨祐宁,看了这一季的花儿与少年很喜欢他。电影刚开始的时候有点无聊,主要是因为闽南语太多了,内地人听不懂,但看到后面还是莫名其妙的流泪了,真的是莫名其妙,催泪很劣质,但还是被打动,但看完整部电影以后还是有种淡淡的感动,可以细细品味。这部电...  (展开)
F...S 2017-06-25 10:31:45

就那样吧

讲述猪哥亮归隐乡下经营民宿,他要退出江湖,但江湖却离不开他,道上兄弟如影随形。郭采洁与杨佑宁结婚后误会不断,女方要离家出走,猪哥亮终于重出江湖。我还是挺吃郭采洁的颜的 但这部片子我真的不知道在讲些什么 主题在哪 完全不懂到底想表达些什么 如果不是看到郭采洁我想...  (展开)
她她电影 2017-06-25 00:03:56

曾志伟,还记得大明湖畔的《无间道》吗?

这篇影评可能有剧透

曾志伟和猪葛亮,这两位香港和台湾影视界的“大哥”,为电影增加了大伽的票房号召力,却毁了自己的段数。都曾经有拿得出手的重量级作品,人到晚年,竟然也要接这样的戏来糊口。其实不能都怪罪到演员头上,从电影里的表现可以看出,大哥们演技之实力还是宝刀未老,只是在香港、...  (展开)
小太阳 2017-06-23 20:55:02

《我不做大哥好多年》:隔壁老王,呵呵

带着台湾高口碑和喜剧票房冠军的荣耀登录内地影院,虽然两岸的文化差异导致笑点也许真的差别很多,但就算有曾志伟教父级的喜剧演员压阵,我也get不到笑点啊。而诸如隔壁老王式的早就过气的网络笑料看得人尴尬症都犯了。 这电影真的太难看了,整个就是一无节操、浮夸、虚无的伪...  (展开)

> 更多影评36篇


关于《我不做大哥好多年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我不做大哥好多年的评论:
feed: rss 2.0