圣之青春 聖の青春 (2016)

导演: 森义隆
编剧: 向井康介
主演: 松山研一 / 东出昌大 / 染谷将太 / 安田显 / 柄本时生 / 北见敏之 / 筒井道隆 / 竹下景子 / 中川雅也
类型: 传记
官方网站: satoshi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-19(日本)
片长: 123分钟
又名: 圣的青春
IMDb链接: tt4818662
5星
14.0%
4星
49.4%
3星
31.3%
2星
4.8%
1星
0.6%
好于 38% 传记片

圣之青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣之青春的短评 · · · · · · ( 全部 790 条 )

热门 /  最新 / 

22 我来我征服 看过 2017-03-21

看得太难过了,到底怎样的人生才算赢呢。染谷将太的江川在赛场内流鼻血的那一段,虽然戏份不重,但是够残忍——人类不过是在各自的水平线上拼杀罢了,那些更高的地方,很多人永远都去不了。推荐2017北京国际电影节购票。20170415天幕新彩云巨幕厅

11 Rhodesia 看过 2016-11-02

基本毫无期待值入场,结果看到了一部意外沉稳的半传记片,表演画面叙事各方面都几乎无懈可击。是疯魔燃烧生命却又始终伴随着爱恨交加,以往同类型似乎少见。对弈的猛烈场面与日式庭院景色相互对照太精彩。 iPhone

2 欢乐分裂 看过 2017-05-02

“你看过的大海,和别人不一样。”

1 zts 看过 2017-03-22

人们通常无法决定自己如何死,但却能决定自己怎样活,全片最压抑的莫过于时间流逝时无情的倒计时,生命慢慢凋零的时候,像下棋一样,每走一步都是纠结与不甘心。

> 更多短评790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣之青春》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圣之青春的影评 · · · · · · (全部 14 条)

胜负即生死

幻覺大師 2017-04-26 22:21:13

这篇影评可能有剧透

青春的同義詞大概是拼盡性命

小煤煤球 2016-11-20 23:11:47
當村山問羽生為什麼選擇象棋的時候 我也不禁自問 為什麼選擇現在的生活現在的專業現在的愛豆包括以後的路 每個選擇看似都是主動的意志 但其實也都是「老天給的出乎意料」的宿命式的呈現吧 感謝在迷茫的此刻讓我宿命般得看到這部片子 因為沒有「我快沒有時間了」的緊迫感 所以活... (2回应)
1有用 / 0没用

棋魂,是没有同情的胜负

别灯 2017-07-14 16:53:13

这篇影评可能有剧透

深海

CancerCathy 2017-07-09 19:50:16
村山:羽生,你看到的大海和别人不一样。 羽生:有时候会感到害怕,潜的太深到最后会不会回不来了。但是,和你一起的话说不定可以。 村山:海底会有怎样的风景呢。 羽生:哪天一起去看看,潜到海底。 村山:好。 这段对话第一次出现,是在村山第一次战胜羽生后的小酒馆里。寂静...
0有用 / 0没用

圣之青春

璇璇 2017-07-02 17:28:27
影片是根据曾获得第13届新潮学艺奖获奖作家大崎善生的处女作小说改编,在亚马逊图书榜页获得满分5星的评价。故事讲述1994年,村山圣(松山健一饰)离开了从15岁起一直跟随的名师森信雄,为立志夺得将棋界最高头衔“名人”而前往东京。幼年时村山圣便患有糖尿病性肾硬变这一恶疾...
0有用 / 0没用

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣之青春的评论:
feed: rss 2.0