圣之青春 聖の青春 (2016)

导演: 森义隆
编剧: 向井康介
主演: 松山研一 / 东出昌大 / 染谷将太 / 安田显 / 柄本时生 / 北见敏之 / 筒井道隆 / 竹下景子 / 中川雅也
类型: 传记
官方网站: satoshi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-19(日本)
片长: 123分钟
又名: 圣的青春
IMDb链接: tt4818662
5星
14.3%
4星
49.0%
3星
31.4%
2星
4.8%
1星
0.5%
好于 38% 传记片

圣之青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣之青春的短评 · · · · · · ( 全部 831 条 )

热门 /  最新 / 

34 哼哼.竺 看过 2017-03-21

仙界一日内,人间千载穷。 双棋未遍局,万物皆为空。 松山酱的肥胖,染谷酱的鼻血,东出君的冷漠,证明演技才是演员唯一的王道。

11 山上风下 看过 2017-03-22

竭其所有,绞瘁心力与平生对手一决高下,无胜负便无意义。若预见人生最后的败局却仍拼力奋战,这世上有几人能如此活。

9 kiki204629 看过 2017-03-21

松山研一增肥出演的敬业精神真心不易。而村山圣本人的故事也确实很励志,五岁时,患上了肾硬化,体弱多病的他不能象正常孩子那样到室外玩耍,而只能每天呆在病房里。尽管医生说他活不过二十岁,但他并没有倦怠学习棋艺。在师父森的照顾和帮助下圣的棋艺不断精进,同时他还勇敢地和病魔、死亡作斗争。

4 欢乐分裂 看过 2017-05-02

“你看过的大海,和别人不一样。”

4 谢谢你们的鱼 看过 2017-03-22

短暂的一生仅仅献给一件事情到底是悲剧还是绽放?

> 更多短评831条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣之青春》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圣之青春的影评 · · · · · · (全部 15 条)

胜负即生死

幻覺大師 2017-04-26 22:21:13

这篇影评可能有剧透

青春的同義詞大概是拼盡性命

小煤煤球 2016-11-20 23:11:47
當村山問羽生為什麼選擇象棋的時候 我也不禁自問 為什麼選擇現在的生活現在的專業現在的愛豆包括以後的路 每個選擇看似都是主動的意志 但其實也都是「老天給的出乎意料」的宿命式的呈現吧 感謝在迷茫的此刻讓我宿命般得看到這部片子 因為沒有「我快沒有時間了」的緊迫感 所以活... (2回应)
2有用 / 0没用

幸运

漓水人家 2017-08-31 20:22:50
其实这部电影已经在我pad里面躺了两个月 一直找不出有什么适合的时间看 触发点开欲望的,还要属最近特别热闹的世界当今排名第一的围棋手柯洁败给阿尔法狗的新闻。当人们纷纷感叹即将要被人工智能支配的恐惧时,我倒是想到当年看过的一本讲日本围棋的历史,脑海中莫名浮现出吴清...
0有用 / 0没用

棋魂,是没有同情的胜负

别灯 2017-07-14 16:53:13

这篇影评可能有剧透

深海

CancerCathy 2017-07-09 19:50:16
村山:羽生,你看到的大海和别人不一样。 羽生:有时候会感到害怕,潜的太深到最后会不会回不来了。但是,和你一起的话说不定可以。 村山:海底会有怎样的风景呢。 羽生:哪天一起去看看,潜到海底。 村山:好。 这段对话第一次出现,是在村山第一次战胜羽生后的小酒馆里。寂静...
1有用 / 0没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣之青春的评论:
feed: rss 2.0