圣之青春 聖の青春 (2016)

导演: 森义隆
编剧: 向井康介
主演: 松山研一 / 东出昌大 / 染谷将太 / 安田显 / 柄本时生 / 北见敏之 / 筒井道隆 / 竹下景子 / 中川雅也
类型: 剧情 / 传记
官方网站: satoshi-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-19(日本)
片长: 123分钟
又名: 圣的青春
IMDb: tt4818662
5星
16.5%
4星
48.7%
3星
30.7%
2星
3.5%
1星
0.6%

圣之青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣之青春的短评 · · · · · · ( 全部 1284 条 )

热门 /  最新 / 

55 404 Not Found 看过 2017-01-23 02:49:29

为了松山的敬业程度我也要给它五星😭

24 kiki204629 看过 2017-03-21 16:46:27

松山研一增肥出演的敬业精神真心不易。而村山圣本人的故事也确实很励志,五岁时,患上了肾硬化,体弱多病的他不能象正常孩子那样到室外玩耍,而只能每天呆在病房里。尽管医生说他活不过二十岁,但他并没有倦怠学习棋艺。在师父森的照顾和帮助下圣的棋艺不断精进,同时他还勇敢地和病魔、死亡作斗争。

26 王大根 看过 2017-04-23 17:54:32

东出昌大好适合穿着和服、戴着眼镜、摇着折扇,在庭院落着雪的时候身边放着刚泡好的茶下棋哦

15 山上风下 看过 2017-03-22 20:46:56

竭其所有,绞瘁心力与平生对手一决高下,无胜负便无意义。若预见人生最后的败局却仍拼力奋战,这世上有几人能如此活。

5 超cute侠 看过 2017-03-21 23:12:00

抛开了名人传记中那种过于戏剧化的成长轨迹叙事法,而以一种淡然从容的态度在讲人投入到自己热爱的事业中所散发的光芒,当然这和编剧向井康介的慵懒风格不无关系,时常片中会有男主放空的镜头,就像是为村山圣这个人物所设计的留白,这也是片子的巧妙之处,张弛有度且不粗浅浮夸,松山的表演也很到位。

> 更多短评 1284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣之青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣之青春的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

别灯 2017-07-14 16:53:13

棋魂,是没有同情的胜负

这篇影评可能有剧透

这部电影,我以为会是无趣的治愈片,殊不知竟然是致郁且冷情的。 它不打煽情牌不打励志牌,没有所谓的友谊万岁,男主之间都是竞争,都是胜负。 村山是一个疾病缠身的怪才,他喜欢少女漫画,喜欢打麻将,与看着儒雅干净的羽生善治是完全不一样的背景与生活。这部电影讲的也是他...  (展开)
小煤煤球 2016-11-20 23:11:47

青春的同義詞大概是拼盡性命

當村山問羽生為什麼選擇象棋的時候 我也不禁自問 為什麼選擇現在的生活現在的專業現在的愛豆包括以後的路 每個選擇看似都是主動的意志 但其實也都是「老天給的出乎意料」的宿命式的呈現吧 感謝在迷茫的此刻讓我宿命般得看到這部片子 因為沒有「我快沒有時間了」的緊迫感 所以活...  (展开)
2020-05-07 20:41:05

《圣之青春》: 和时间赛跑的人

这篇影评可能有剧透

人之青春年龄到底是按几岁来划定的?记得小的时候就听说:女人的青春年龄是25岁之前;而男人是30岁以后才开始成熟。随着时间的变迁、科技的发展、生活水平的不断提高、人的寿命也自然延长,那么人的青春年龄也应该有所改变了。如果大家都延长五岁的话,女人的青春年龄应该变为30...  (展开)
橘意 2017-03-23 19:45:01

又动人,又难过

有人穷尽一生,都赢不了。像江川,在棋盘上拼命挣扎,一边流着鼻血一边对弈,最终还是落败。 有人才华洋溢,立在巅峰。像羽生,连拿七个头衔,年纪轻轻傲视众人,让身后的人望尘莫及。 有人天赋出众,却被命运捉弄。像村山,一代将棋怪才,却身患顽疾,一边承受身体的苦痛,一...  (展开)
悉卡夫达多 2021-02-21 20:49:53

让这孩子做自己喜欢的事儿,然后死吧。

传记的形式讲述了村山死后封为九段高手的故事,日本人骨子里的精神就是下棋记录的那样的人吧,可以消失,把自己心甘情愿的融为道具,无声无息的存在着。村山在漫画屋欲言又止的状态,铁路上的慢镜头,独自一个人起夜的镜头里透着疼,沁入了某种死亡和孤独的气息。象棋成为了他...  (展开)
LikX 2020-11-02 20:42:03

动人

有人穷尽一生,都赢不了。像江川,在棋盘上拼命挣扎,一边流着鼻血一边对弈,最终还是落败。 有人才华洋溢,立在巅峰。像羽生,连拿七个头衔,年纪轻轻傲视众人,让身后的人望尘莫及。 有人天赋出众,却被命运捉弄。像村山,一代将棋怪才,却身患顽疾,一边承受身体的苦痛,一...  (展开)
理直气壮 2020-03-29 19:53:17

3.29圣之青春

1994年,村山圣在前往关西将棋会馆途中倒在了日本大阪的街道上。他是将棋七段,被称作“西之怪童”的新一代职业将棋士。村山圣从小就患有肾病。他一面要与病魔作斗争,一面以将棋界最顶峰的“名人”称号为目标快速进击。而站在他面前的,是在日本将棋界掀起了巨大的旋风,被称...  (展开)
💙 2020-03-24 16:17:41

2016旬报十佳「圣之青春」打卡✨

格外喜欢他们下棋时两三次的慢镜头。看有弹幕理解成两个天才思考得很快,相对周围的时间就过得很慢。部分同意,也是一种对比,拿起棋子到棋子落盘的舒缓画面和棋子落盘后切换的正常画面——众媒体围观,闪光灯铺天盖地,氛围紧张形成对比。 村山圣:不幸的天才。对不幸这个字眼...  (展开)
剧评不拒贫 2017-10-27 10:50:42

平淡的不凡

作者:狼人C 说来有点不太好意思,突然想提笔为《圣之青春》写文的原因,竟然是看了刚刚发行了DVD的《三月的狮子》,吃水不忘挖井人,首先强调《三月》也是一部非常好的电影,卡司强大且有些人我真是看了卡司再倒回去看都没认出来,推荐观看。说回正题,《圣之青春》是一部人物...  (展开)
CancerCathy 2017-07-09 19:50:16

深海

村山:羽生,你看到的大海和别人不一样。 羽生:有时候会感到害怕,潜的太深到最后会不会回不来了。但是,和你一起的话说不定可以。 村山:海底会有怎样的风景呢。 羽生:哪天一起去看看,潜到海底。 村山:好。 这段对话第一次出现,是在村山第一次战胜羽生后的小酒馆里。寂静...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣之青春的评论:
feed: rss 2.0