睡在我上铺的兄弟的剧评 (114)

海上明月 2016-01-28 09:11:07

现实隐在戏谑之中,生活就是有哭有笑

这篇剧评可能有剧透

这剧初看很搞笑,但是越到后面,越偏现实向。没有狗血的打胎虐恋剧情,他们所经历的困扰、彷徨和选择是最真实的青春疼痛。四个人 在建筑工地高台上抽烟的那一幕,看得人无限感慨,世界就在他们的脚底下,他们怀抱梦想与憧憬,但同时也惆怅彷徨,晕黄的灯光照不见未来的路在何方...  (展开)
辗南 2016-02-03 11:30:09

有什么大惊小怪的,没见过校花校草谈恋爱啊

这篇剧评可能有剧透

其实真没怎么见过。 至少我读大学的时候就没见过。 记忆中,长得像周讯的那位同系美女总是神龙见首不见尾。偶尔得见也是车进车出。好像她男票是她竹马,也系出名门。我从来没见过真容。 校草的话,是有见过。其他系的,低两届的,高一年级的,隔壁对门学校的。见过不少。对他...  (展开)
Koala 2016-02-03 10:34:53

永不散场的青春

说实话,很久都没有看国产剧了,尤其是这种网剧。前段时间朋友向我推荐了太子妃,我看了以后很困惑,不知道为什么这个剧这么火,演员好看?我觉得一般,剧情新奇?我觉得看着上集就能猜下集,拍摄精巧?那个特效不止五毛最多也就一块五......好了,那你问我这个剧怎么样?我可...  (展开)
诈修者谁 2016-01-30 03:43:47

青春是璀璨灯火中的星光,永恒微弱却让人铭记

这篇剧评可能有剧透

睡在我上铺的兄弟网剧剧评,内有剧透。 我走了很长的路,慢慢来总能走到天涯。 我偏爱这一句话,正如我所理解的青春,漫长,有各种各样的风景,执拗的想一直走下去,却又知道必有尽头。 回到我看剧时的心情,先简单的评价一下这部剧的剧情配置吧。一开始的两集我其实并不太喜...  (展开)
月亮阿黑 2016-01-27 22:03:01

遇见了,就不要再错过

这篇剧评可能有剧透

原谅我是花痴,看完整26集(前几天看了13集,今天下午一口气看了后面的所有)现在脑子里想的是陈晓太帅了!我还特意去百度了陈晓,87年生,其余男主均是90后,但是陈晓和他们一起并不会显老,可能是因为颜值高、装扮也青春吧。陈晓演技很赞,眼神、动作都很到位,但是我觉得陈...  (展开)
Sunshine 2016-01-28 21:32:41

品味别人的故事,走好自己的路

这篇剧评可能有剧透

第一次熬夜到1点半看完一部剧——《睡在我上铺的兄弟》。知道这部剧是在《太子妃升职记》的片尾,《睡》的预热广告让我觉得这是一部有意思、搞笑的剧,而后经女神推荐,一口气看完了前13集,觉得很不错。在得知后13集上线以后又一口气看完了——可见这部剧有多好看Y^o^Y...  (展开)
毛儿and总司 2016-01-28 21:55:23

林向宇和夏星辰的爱

这篇剧评可能有剧透

26集看完,有人说,林向宇,懒惰又矫情,小气还渣。 如果见个父母就值得和夏星辰感情破裂,那在小镜的谎言中绿了一次又一次的谢训早该扔下她了。同为男人,云泥之别。 不是的。 【真正的爱,是耐得住寂寞的守候。】 【爱一个人,并不是要表现给别人看,或用语言说出来,而是要...  (展开)
陈瑞书的小奶花 2016-01-18 12:32:33

早知道我也要买个可以在宿舍泡澡的桶

一部太子妃让乐视上了app store的排行榜榜首,也给乐视的自制剧打开了一扇天窗。《睡在我上铺的兄弟》这名字太熟悉了。当年老狼一首歌,从20年前一直火到现在。高晓松也从当年的词作者摇身一变成为了这部剧的总监制。青春、校园、热血、爱情……近两年大赚票房的元素都...  (展开)
Nuyoah_54 2017-06-04 18:35:06

兄弟情

这部电影给我最大的触动不是具体的某一个片段式的情节,而是无时无刻传达出来的一种氛围——所有的磕绊,苦乐,都是装饰你人生经历的财富,我很少见到这种没有渲染痛苦,没有放大悲伤的影片了,也许是之前的国产青春片有太多的阴霾,以至于看完这部影片长长的舒了口气,这才是...  (展开)
郭襄 2016-02-01 11:00:16

青春:在理性中激昂——浅析《睡在我上铺的兄弟》

青春:在理性中激昂——浅析《睡在我上铺的兄弟》 冲着陈晓去看的睡兄弟,经典怀旧歌曲串联全剧?镀回忆金边的情怀片?擦边球的重口味主基调?都不是。结果,却是意料之外的好看。 说几点感想吧,首先主题曲好评,不哼哼唧唧无病呻吟,“又没得到,沮丧了三秒,但尽力之...  (展开)
朝西 2016-01-28 11:41:49

用心看剧,用心评论,不吹不黑,理智讨论。

这篇剧评可能有剧透

花了一个昼夜的时间看完了《睡在我上铺的兄弟》。比一部青春电影长,但短短的三年,还是远远短于我们的一生。 但其中映射的许多青春经历,人生道理,社会现象,让人在回味和反思中受益良多。 在这个虚浮的社会,总有那么一群人,不甘向权贵低头。管超是穷苦出身永远只能靠读书...  (展开)
长风亭 2016-02-03 23:49:43

没有人能永远年轻,但永远有人正年轻着。

这篇剧评可能有剧透

上学时,认识了几位热爱文学,并崇尚文字的好姑娘 无数次吃着烤肠结伴去买几年都用不完的精致精美满足当时对文学仅有的各种幻想的好看本子 那时候雾霾还没有席卷全国,凑在一起对着偶尔的灰暗天空骂骂咧咧 天很蓝,即使现在也在“缓慢”的工业增长中逃过一场霾劫 无数个作业堆...  (展开)
枫林晚 2016-02-05 23:23:49

爱情,就像煮一锅粥

(本文可能涉及剧透请慎点,谢谢!) 爱情似乎是校园民谣的一个永恒主题,而林夏爱情故事似乎是千千万万校园爱情的缩影,看似偶然实则必然。 要论典型性,林夏的爱情故事,就像是游戏中的新手在打怪升级,基本还处于游戏的初级阶段;等新手一毕业,你就分分钟能体会到这...  (展开)
DoriaDo 2016-02-02 22:02:32

那个杨康,没离开过

PS:先说句题外话,林向宇当官的老爸还要靠黄毛的爹出面才能把林向宇塞进平安保险,弹幕上喷的亲们,当是合同工么?恰好身边有人本科毕业同样托人进入平安,正式工,第一年,10万+ 最近刷了《睡在我上铺的兄弟》,虽然和我的大学非常不像,但男主林向宇却似曾相识。 你的高中...  (展开)
我没说过 2016-02-05 16:05:23

青春终究还是散了场

这两天刚看完这部剧,与其说是一部剧,倒不如说这就是我们的大学,虽然不尽与自己的经历相同,但其引发的共鸣是我自己都没有想到的。 故事全程无尿点,我这里也不想谈论剧情演员,当26集看完了以后,我一个181的大汉,不知怎么的,眼泪止不住了。这是最近七年来我第三次...  (展开)
卷心菜jxc 2016-01-17 14:34:03

只关于青春

这篇剧评可能有剧透

那些年的校园生活总是最幸福的,也许当初没有好好珍惜留有遗憾,也许心中还保留着对那个人的一声感谢或歉疚。教室里的课间总是吵吵闹闹,操场上嬉笑的我们何时会想到这些画面终会只能被一张张老照片纪念着。我想说的这部剧,无关风花雪月,无关生死离别,只关于青春,我们经历...  (展开)
518 2016-02-04 16:03:13

后面越来越现实,也越来越难受。

这篇剧评可能有剧透

第一次写长评,, 一开始是因为陈晓,高晓松以及无聊看的这部网络剧,因为个人是不大喜欢中国的青春片的。 林向宇,一个单亲家庭的孩子,但是看得出他是不缺少爱的。他仗义,为兄弟可以两肋插刀;他孝顺,不喜欢黄毛但因为父亲也服软过(虽然最终也没软到低);也很现实,在...  (展开)
☀edison™ 2016-02-01 01:52:12

男色时代的平庸之作

作为一个比剧中大部分主角年龄都大的观众,想必已经不是此片的主导观影群体了。但青春片儿的成败,在于是否能唤起每一个人对于青春的记忆和定义。林向宇的解释我很喜欢,青春就是陪伴。在你最没心没肺的时候,最无欲无求的时候,有你爱的,有你想揍的,有你今后可能再也见不到...  (展开)
haylin 2016-03-05 17:59:51

它并不是我大学的样子,但不知为什么被感动了

这篇剧评可能有剧透

同样是乐视自制的剧,比起去年年末大热的《太子妃升职记》,我更喜欢这一部《睡在我上铺的兄弟》。不得不佩服,《太子妃升职记》的营销和风格把控确实做得很好,把一部剧情、逻辑都比较弱的剧打造成了噱头奇多的现象级网剧,最后还整了个“第三结局”,把脑洞大开的无厘头...  (展开)
椰椰椰椰子哟 2016-01-30 01:07:51

还是不错的,颜值较高

这篇剧评可能有剧透

用一下午刷了这部剧,感觉还是非常现实的,能让我注册个号来写影评,主要还是觉得不错,值得一看。与那些影院里放映的青春题材的剧还是有较大差距的。我也不想老提这个,但是堕个胎,死个人这样的青春还真不是常人有的。 很多人都评污,我承认虽然污,但看着挺逗的,原谅我的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共114条)

订阅睡在我上铺的兄弟的剧评