堕落街传奇 第一季的剧评 (59)

陆冠均 2017-11-01 00:36:07

《堕落街传奇》S1E8:时移世变的单程票

这篇剧评可能有剧透

第八集是首季中信息量最大的一集(截图量和大纲字数都爆了- -),作为本季大结局,除去各条线索进一步发展外,我真的在剧里面看到了“时代感”。 伴随着多元化社会和性解放浪潮的扑面而来,坐标位于1972年夏天的纽约市堕落街,不断在接受“改头换面”的欣喜与疼痛……这种感觉...  (展开)
陆冠均 2017-09-19 23:34:19

《堕落街传奇》S1E2:最好的时代,最坏的时代

这篇剧评可能有剧透

【敬新老读者:本人剧评写的都是“观后感”,原则上只有看过剧才能读尽兴,否则看到的更多是剧透……请酌情阅读……当然有极个别把读文当剧看的极品读者是个例。】 第一集高开后许久,终于迎来了第二集,看完后我觉得《堕落街传奇》这部剧的野心比想象中还要大,它试图更全面系...  (展开)
陆冠均 2017-10-04 00:10:58

《堕落街传奇》S1E4:回头是岸?谈何容易

这篇剧评可能有剧透

“我和恶魔做了笔交易。”为了达成某种目的,可能是想躺着挣钱于是选择站街卖YIN,可能是想提早几天拿薪水于是放弃了的5%的工资,可能是想进一步摆脱操蛋的生活于是帮涉黑高利贷干活…… 相比起上集,这集的主题就明确多了:只为一己私欲,许多人明知有隐患,还是进行了不法或...  (展开)
陆冠均 2017-09-05 20:13:18

新剧推荐!色气满满的创业神话《堕落街传奇》!

这篇剧评可能有剧透

【友情提示:本次班车绝对不开往阳光幼儿园,而是全程飙车的秋名山!对,还有剧透。】 《权力的游戏》结束后还能看什么剧?HBO立刻反手甩出一部卖相极佳的新剧:《堕落街传奇》(The Deuce)。(我怎么黄了?) 该剧由女导演米歇尔·迈凯伦执导,她曾参与执导过《权力的游戏》...  (展开)
陆冠均 2017-09-27 00:35:26

《堕落街传奇》S1E3:华灯初上夜未央,黎明破晓人两茫

这篇剧评可能有剧透

詹姆斯·弗兰科亲自披挂上阵,执导了第三集(同时还有第七集),本集没有特别明显的爆点,总体而言是平铺直叙的过渡集——不过该集的信息量一点儿都不含糊,点、面上都有,节奏感也很棒,最直接的证据是我在不知不觉中一口气看完了,完全没意识到时间的流逝…… 在失望到绝望、...  (展开)
陆冠均 2017-10-25 23:49:08

《堕落街传奇》S1E7:凡人之情,穷则思变

这篇剧评可能有剧透

久等了,一个人分身乏术,只能昨天写《行尸走肉》,今天码《堕落街传奇》。 不得不说,第七集是开播以来最“黄暴”的一集,所有看似意外或不意外的变化,其实都有迹可循:妓女们都遭受到了坏习惯的反噬,皮条客们越发被边缘化,艾琳开始在拍片方面展露出天赋,奥斯顿被新来的警...  (展开)
陆冠均 2017-09-17 23:12:18

《堕落街传奇》S1E1:怎样做个成功创业的好老板?

这篇剧评可能有剧透

明天,《堕落街传奇》第二集就要播出了,好激动!在此之前,我已发过一篇介绍向的文章了[新剧推荐!色气满满的创业神话《堕落街传奇》!],同时还有一篇粉丝投稿[《堕落街传奇》:情欲纷纷如雨落,天下谁人不奈何]。 今儿个我是来兑现之前说的,再发一篇正式的首集剧评,鉴于主...  (展开)
桃子 2017-09-29 22:05:51

虽然主创的本意跟我们认为的,完全相反

夹叙夹议,特别介意被剧透的,建议看过三集再来读。 剧集是个大坑,文也长。6000多字,哈。 注: 1文中的“妓女”没有用“性工作者”,不代表任何贬义,只为表述简洁; 2虽然不认可《堕落街传奇》这个带有译者主观判断的译名,为了方便大家理解,还是沿用了。 *此处插入歌曲:...  (展开)
陆冠均 2017-11-07 22:58:03

《堕落街传奇》S1综评:秀外慧中还大气,今年“最佳新剧”

这篇剧评可能有剧透

9月初在看完试播集(第一集)后,我不禁被《堕落街传奇》惊艳到了,忍不住撰文为其摇旗呐喊,还觉得这样表面三俗、内涵丰富的佳作肯定会接棒《权力的游戏》,成为HBO下一个现象级“爆款剧”。 不过,随着第一季全8集的结束,不得不认清现实:该剧从争议性题材切入了70年代初的...  (展开)
陆冠均 2017-10-17 23:59:18

《堕落街传奇》S1E6:以为自己有得选,其实只有一条路

这篇剧评可能有剧透

本集主题紧贴在第五集基础上,上集讲述了一环扣一环的当局者迷,这下效果立马出来了……只不过,现在开始撕去伪装,渐渐露出了嗜血的獠牙。 一条纽约堕落街的“生态食物链”初见端倪:市政司法系统对色情业不作为>黄色电影产销势力开始争权夺利=警方开始扫街封杀性工作者>妓...  (展开)
陆冠均 2017-10-11 00:23:59

《堕落街传奇》S1E5:环环相扣的“当局者迷”

这篇剧评可能有剧透

这集感觉很有趣,似乎每一个人都在醉生梦死,可又好像都不是。 后来再仔细回味了下,才发现“迷醉”和“清醒”同时存在,只不过方向和对象有所不同:桑德拉觉得她在采访皮条客,但雷吉认为他在借机发声;艾比对雷吉呛声、为达琳“不知悔改”而气愤,还为了她的小确幸不穿制服,...  (展开)
Puck🌈 2017-10-10 06:44:17

《堕落街传奇》S1E5,对单集各色人物的一点看法

这篇剧评可能有剧透

这剧人物实在有点多:双胞胎腐兰兰一家子、辍学女、独自打拼的玛吉、站街女众、皮条客众、黑帮众、警察众、还有两个戏份不少的角色:情商低下记者女和gay酒保,之前虽然也搞不清那些皮条客到底谁是谁,但第五集刚看完后更觉得一脸懵逼,二脸相觑,于是随便写了点对这集各个人物...  (展开)
小多爱吐槽 2017-09-22 00:25:41

色情帝国和黄棕纸皮袋隐喻

时代广场是纽约曼哈顿最著名的地标,被誉为“世界的十字路口”。任何国家的游客来到美国,都必定会去时代广场打卡。 但在上世纪70年代,美国经济处于滞涨的萧条状态,时代广场在当时更响亮的名号,是“美国色情行业的中心”。42号街的街角,充斥着招揽客人的妓女,放映色情电影...  (展开)
妙介子 2021-09-19 21:30:20

色情业大亨蓄势待发——《堕落街传奇第1季》

今天聊聊美剧《堕落街传奇第1季》。 片名The Deuce Season 1 (2017),别名红灯禁区 / 灯红酒绿风月场 / 平分艳色 / 特殊产业链 / 堕落之王 / 蓝色艳街 / 糜情岁月 / 一探尻竟 / 人间堕天使 / 情欲帝国 / 成人的世界 / 情靡夜总会 / 花柳巷 / 欲海情天之堕落街传奇 / 站街总动员...  (展开)
发条程 2021-07-17 08:24:53

灯红酒绿,光怪陆离,这是堕落街的传奇

这篇剧评可能有剧透

HBO新剧《堕落街传奇》(The Deuce),聚焦70、80年代纽约色情产业的发展,色情行业的迅速膨胀把曼哈顿变成风月之城,讲述20年间曼哈顿及整个美国色情行业的兴起与陨落。 看看它的译名“妓战”“妓高一筹”“红灯禁区”“一探尻竟”就知道尺度有多大了吧。该剧活跃于各大大尺度...  (展开)
磨涅 2020-03-18 13:40:08

这部剧的第一季,真的有get到传奇的感觉,附上与《名姝》的简略对比

这篇剧评可能有剧透

美剧和英剧的尺度日渐大开已经不是什么新奇事,《权游》的席卷全球已经让多数观众对香艳的场景见怪不怪,加上女性赋权运动的热浪,英美影视剧制作越发青睐于挖掘、展现女性的生存状态,像《使女的故事》、《女子监狱》还有新近才出的《我的天才女友》即是此类。 政治正确只是诱...  (展开)
豆友204098067 2019-09-29 23:26:03

真实的美国梦

在美国如果拳击打的好,你就可以从三流拳馆到拉斯维加斯比赛。同样妓女要是有梦想的话都能成为色情片明星。可以去好莱坞。可是人前的光鲜亮丽。背地里却有着难以启齿的肮脏和辛酸。和一些优秀的美剧作品一样。男主老婆出轨,然后身边的亲人陷入麻烦。使得男主奋发图强,逼发潜...  (展开)
AaronSSA 2019-09-27 22:53:12

男女平等

最近在看《堕落街传奇》,这部剧里面包含对女性严重歧视,剧中很多女性被当成了商品,成为了男性赚钱的工具。我认为,性别歧视最主要的表现之一就是物化女性,把女性当作物品,更甚者商品。在我姥姥家村子里有一个只比我大一岁的女孩,但已经是两个孩子的妈妈,论辈分我得叫她...  (展开)
春斗 2019-03-26 11:24:16

本命是“妓女”

一部充斥着色情和暴力的美剧。 共八集,每集六十分钟,很短,却很好看。 最喜欢玛吉·吉伦哈尔Maggie Gyllenhaal饰演的角色:一个单身妈妈,为了生计选择出卖肉体,明明是生养自己的母亲,却不会体谅自己,冷嘲热讽之下那难以感受到的关心更让人难过,自己又何尝想这样?作为一...  (展开)
简督 2018-12-28 21:19:08

浮世绘卷

这篇剧评可能有剧透

看了十个小时,到底没有想明白这是哪里,下班冒雪去走了一走,觉得有可能是八九大道四十几街;周末在全城到处走了一走,又觉得有可能是中下城任何一条街。 而城市特征远比街道特征鲜明。横流的污水,袅娜的烟气,长明的灯牌,肮脏的地铁站,年代久远的公寓,随处可见的垃圾……...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共59条)

订阅堕落街传奇 第一季的剧评