右玉和她的县委书记们 (2018)

导演: 吴子牛
编剧: 吴子牛
主演: 黄品沅 / 缪婷如 / 那志东 / 印小天 / 谭凯 / 杨铮 / 巫刚 / 于洋 / 王雅捷 / 王婉娟 / 吴京安
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-02(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
5星
34.0%
4星
28.0%
3星
22.0%
2星
4.0%
1星
12.0%

右玉和她的县委书记们的分集短评 · · · · · ·

右玉和她的县委书记们的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

15 女宛心兑 看过 2018-10-02

爸妈系列

10 桂圆要做一颗好 看过 2018-10-04

跟我妈看了两集,尴尬到无与伦比。剪辑混乱台词空洞表演僵硬,还要强行主旋律。我们应该致敬前辈致敬英雄,但这样的电视剧不是在致敬是在糟蹋。

6 F'ndH 看过 2018-10-06

不想看,政治剧

9 月满西楼 看过 2018-10-09

蛮有意思的主旋律电视剧,很有风土人情,但是也有小人物的可爱

3 委員長 看过 2019-08-10

这部剧最出名的部分大概就是用了苏维埃进行曲当BGM

> 更多短评 155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

右玉和她的县委书记们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

右玉和她的县委书记们的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Albert Lee 2018-10-04 00:43:28

我的一点话

这是一部电视剧,不是现场直播,希望大家能搞清楚。再说语言问题。首先这部剧不是只给右玉人看的,全说右玉话,观众都能听得懂?其次,这是演员来演的,让他们短时间内学会右玉话不现实,让本地人去演你觉得又能行?另,第四集林业局长带人去地主家祖坟折杨树苗问路人的时候,...  (展开)
岁寒三友 2020-03-13 14:54:23

情满右玉

右玉和她的书记们,浓浓的情溢满荧屏,同志情、战友情、亲情、友情都在坚持不懈种树的奋斗历程里升华,凝成右玉发展不竭的动力,非常感人!剧情好、演员好、故事好,体现了人类保护自然、战胜自然不屈不饶的精神,故事以时间为线索,围绕每一位书记带领右玉人民坚持不懈种树,...  (展开)
蛮筱蛮 2018-11-26 10:07:30

《右玉和她的县委书记们》收官 李文安演技精湛观众点赞

由吴子牛导演执导,杨峥、缪婷茹、黄品沅、宗峰岩、谭凯、巫刚、郭广平、李文安等众多实力派演员加盟的电视剧《右玉和她的县委书记们》已于近日在央视一套圆满收官。该剧自播出以来备受观众的关注和称赞,实力演员李文安此次在剧中饰演胡立仁,原气象局局长,大家送外号“拨浪...  (展开)
但凡 2018-10-09 18:41:37

关于这剧

我没觉得这部剧有什么缺点,只不过平凡的向人们讲那些不简单的真实故事。语言什么的真的不重要,人民的名义拍出来就要有侯亮平,高育良?有关的语言问题只是人们的绑架,片子是拍给全中国的人看的,不是拍给当地人看的,拍的重点不是剧情,重点是精神,风沙贫瘠,怎么抵的了中...  (展开)
A长白山人参特产 2018-10-05 21:47:36

关于男主角梁怀远

这几天一直在看的,说实话剧中的梁怀远说话实在是太别扭了,虽说梁怀远是战场上下来的军人,有军人的气质,但也不是每时每刻都拿着铿锵有力的语调说话吧,一张嘴就感觉像在做战时动员大会,开始还觉得这剧挺好的,到现在实在是看不下去了,一到剧中梁怀远说话,听的我是抓心挠...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
薇薇2019 2020-05-31 10:59:52

对历史的真实还原

我从不知道晋北的这个县,直到看了这部剧。 这部戏的导演是吴子牛,八十年代我就看过他导演的《阴阳界》、《欢乐英雄》,有点前卫的电影。 在人物形象刻划上,最大程度还原了解放初的山西地区。服饰、道具、屋内陈设,体现了艰苦地区的样貌,这是我最满意的地方。很多剧的不真...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅右玉和她的县委书记们的影评:
feed: rss 2.0