我们仍未知道那天所看见的花的名字 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (2015)

导演: 西浦正记
编剧: いずみ吉紘
主演: 村上虹郎 / 滨边美波 / 志尊淳 / 松井爱莉 / 饭丰万理江 / 高畑裕太 / 谷花音 / 佐藤瑠生亮 / 吉冈千波 / 市原伽恋 / 高桥幸圣 / 小泉今日子 Kyôko Koizumi / 小日向文世 / 上地雄辅 / 吉田羊 / 中川雅也 / 火野正平 / 南出凌嘉
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/anohana-drama/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-09-21(日本)
片长: 113分钟
又名: 未闻花名 真人版SP
IMDb: tt4990696
5星
20.7%
4星
42.3%
3星
31.4%
2星
4.5%
1星
1.1%

我们仍未知道那天所看见的花的名字的短评 · · · · · · ( 全部 2399 条 )

热门 /  最新 / 

85 $ Irene 看过 2015-09-22 19:17:43

很好看!谁说漫改一定就毁!这部真人化绝对很有诚意!还有女儿花音演技棒棒的么么么哒! iPhone

11 Eddie丶 看过 2015-09-22 20:54:54

两星是给谷花音的 小萝莉演技真是太棒了。男主角长得好像巨婴HCY 真是倒胃口 长大的面码也是让人抓狂 我觉得很烂(手动再见

8 某J。624 看过 2015-10-05 02:12:27

没看动画也觉得是非常走心的漫改,无论演员音乐画面还是故事。有人说铺垫不够不及动画感动,对我来说,从那句"明天不会来"开始就已经泪了。如果面麻未曾回来,总有一天仁太他们心中的伤也会成疤不再痛苦,却也永远无法笑着想起面麻和那些回忆。就像我一样。说名字和内容强行match的应该至今都活得圆满

3 木之本 看过 2016-08-21 19:35:50

没想象中好看,看着看着都睡着了~边听边睡,最后十多分钟看了下,很老套路的感觉~ Android

2 Doublebitch 看过 2015-09-26 22:19:12

Secret base真是太经典了

> 更多短评 2399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们仍未知道那天所看见的花的名字的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们仍未知道那天所看见的花的名字的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

郑关西 2015-09-22 23:28:30

四年一梦,今日未醒

在我看来,漫改电影是一件极为吃力不讨好的事情。二次元的世界与三次元从来都是不一样的,那些存在于别人脑中的幻想,无论你如何努力的演绎,都很难做到如梦一样的美。 原作本是十一集的动画,面麻虽然是毋庸置疑的女主角,那些最为让人感动的场景也是由她而来,但其实真正触动...  (展开)
布丁小t 2015-09-22 23:35:06

恬不知耻的撸一发那朵花真人版的影评

这篇影评可能有剧透

刚刚撸完熟肉,其实内心是不满的,但是还是羞耻的流泪了。对场景是给力的 对人设是平淡的 对改编是崩溃的......既然是未闻花名的影评,必然是会和动画做比较的,不过动画最近一次看也是很久以前了,万一有什么差错,只能说人老了 记性不好 (抱着撸电视剧的心情结果看了个11...  (展开)
竹山木心 2015-09-27 07:25:45

对我个人来说,演员水平高低、还原度大小啥的真的不重要。 不可否认,这些要素是评价一个电影电视剧好坏的标准。由于评价本身主观色彩较浓,所以需要形成一个大家普遍认同的、较为明晰易判的尺度。 但对于这部真人SP,我不想从这些方面来谈,我也没有这方面的专业知识,就...  (展开)
苍穹流光 2015-09-28 12:13:57

能有一段这样幸福的感受,真是太好了。

这篇影评可能有剧透

仁太和周董神似,周董在演电影、电视剧的时候一直是这种风格 还原度很高,无论是10年前的6人组,还是长大后的6人组,男女演员们颜值都很高,也非常努力。孩子们的演绎高度还原,相当地赞 鸣子暗恋仁太,鹤子暗恋雪集,雪集喜欢面码,仁太喜欢面码,面码希望大家能在一起。这...  (展开)
😉脸圆圆 2020-05-27 20:25:56

“朋友就像垃圾车”

这篇影评可能有剧透

这名字真的很长 还是《未闻花名》好听 16年在b站看剪辑 就想看 找资源没找到 然后那首歌听了很久 四年后终于成功看了 虽然是三天前看的 动漫还没看呢 相比较而言 漫改电影的确是有点太仓促了 时间原因 又想讲清楚故事 又得抓某一重点 所以这部真人版看起来 就缺了一点感觉 当然...  (展开)
Mirroring 2018-04-09 01:19:39

面码,又找到你了

这篇影评可能有剧透

看动漫版应该是大一入学前的暑假了,之前真人版出来都已经在B站点开了但是没有看下去,大概是我对漫改或是书改实在已经没有好印象了。这次为了看美波才又找了资源,没有弹幕,不论演技,也不会因为“拜年了”那个梗笑出来。 也许是之前已经看过动漫的缘故,就算影片里少了很多...  (展开)
無端 2017-09-06 00:28:02

【催泪tag】未闻花名真人版

未闻花名作品本身和ED真的是非常出名,但我也就前几天才看的真人版orz,什么时候得去补补动漫版。 因为语言的差异,我经常被日剧韩剧说话的逻辑方式搞晕掉,所以能打动我的作品还是日本动漫多。而这部电影并没有特别戳到我的地方,虽然在火车上用掉了一包纸巾,那也只是因为ED...  (展开)
flower 2017-03-18 20:24:53

独感

泪点这样的事情真的挺奇怪的 我想看这部剧的原因就是催泪番 治愈 或许我这人喜欢被感动吧 又或者是喜欢自虐相比喜剧更爱悲剧 但其实这并不是一部悲剧 其一 从小玩的好的6个伙伴 越长大越相距甚远 但其实再重拾会发现彼此还是差不多的 我还是喜欢一直的玩伴 会想重拾儿时的美...  (展开)
无量逍遥哥 2016-02-07 02:52:17

动画版电影版对比的想法

其实一开始要我看真人版,我是拒绝的。因为很多翻拍动画的真人版,最后都是能刺瞎双眼的存在。而且这个真人版《未闻花名》宣传pv的确给人刺瞎狗眼的感觉。 我也是看了某up主推荐后才抱着试一试的心态看的。看过之后发现并不刺眼,还原度很高,没有半点让人眼瞎的造型。 首先...  (展开)
柔情如梦 2015-10-06 02:31:27

场景、人物都非常还原,美中不足的是剧情还是删减太多了

果然还是看哭了,只是因为昨天看完了动画已经提前知道了剧情所以没有昨天哭得那么惨。 场景、人物都非常还原,美中不足的是剧情还是删减太多了,窃以为按11集拍出一部220分钟的完整版会更合适。 动画的剧情原本就十分紧凑,逻辑、暗线、回忆都是环环相扣,抽丝剥茧真相大白之后...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看 来自冯俊俊 1 回应 2019-12-29 20:25:13
谷花音 来自laquri Aluruli 2019-05-03 13:18:39
巨坑 来自wujie 1 回应 2016-04-27 05:16:36

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《我们仍未知道那天所看见的花的名字》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们仍未知道那天所看见的花的名字的评论:
feed: rss 2.0