奇特的故事 Extraordinary Tales (2013)

导演: 劳尔·加西亚
编剧: 劳尔·加西亚 / 埃德加·爱伦·坡
主演: 罗杰·科曼 / 吉尔莫·德尔·托罗 / 柯奈莉亚·冯克 / 史蒂文·休斯 / 克里斯托弗·李 / 朱利安·山德斯 / 贝拉·卢戈西
类型: 动画 / 悬疑
制片国家/地区: 卢森堡 / 美国 / 西班牙 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2013-02-28(卢森堡电影节)
片长: 73分钟
又名: 爱伦坡怪谈
IMDb链接: tt3454574
5星
35.7%
4星
44.2%
3星
17.4%
2星
2.0%
1星
0.8%

奇特的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇特的故事的短评 · · · · · · ( 全部 977 条 )

热门 /  最新 / 

32 獰貓色碾兔猻黑 看过 2016-05-18

動畫要不要這麼精緻……!李爺爺和貝拉盧高西的念白簡直不能更經典啊,死亡女神的女聲也蘇得要死。烏鴉就是愛倫坡,他自己早就知道,Nevermore, Nevermore.

0 陆支羽 看过 2019-09-16

4.0。

0 欢乐分裂 看过 2019-09-18

配音一众大咖;五篇均为爱伦坡的代表作,虽是同一导演执导,难得的是因文本内容不同而呈现的动画风格之殊异,十分契合——《厄舍古屋的崩塌》以冷峻暗色画风预言悲剧;《告密的心》以黑白阴影线条凸显人物紧张感;《催眠启示录》有某种古早插画风味,对应现代科学的摸索阶段;《陷阱与钟摆》画风较写实,但其实所有恐惧都来自于意识,正是鲜明对比;《红死魔的面具》则以浮华艳丽的油画风彰显奢靡贵族的腐朽。以剪纸风格串联五故事... 配音一众大咖;五篇均为爱伦坡的代表作,虽是同一导演执导,难得的是因文本内容不同而呈现的动画风格之殊异,十分契合——《厄舍古屋的崩塌》以冷峻暗色画风预言悲剧;《告密的心》以黑白阴影线条凸显人物紧张感;《催眠启示录》有某种古早插画风味,对应现代科学的摸索阶段;《陷阱与钟摆》画风较写实,但其实所有恐惧都来自于意识,正是鲜明对比;《红死魔的面具》则以浮华艳丽的油画风彰显奢靡贵族的腐朽。以剪纸风格串联五故事,坡的化身——渡鸦也是其名篇,“nevermore”回应坡终生至爱helen(《致海伦》),从此不再阴阳两隔,他们的爱情和作品一样永久生辉。 (展开)

0 [已注销] 看过 2016-10-14

短片集 大多是原作删节版 乌鸦是坡 女声是死神 红死魔的假面做得最好 每个屋子都有不同主题 甚至不同的音乐 最是用心

0 Lunar C. 看过 2017-01-09

值得称赞的氛围表达,值得借鉴的画风叙事。

> 更多短评 977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇特的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇特的故事的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

🐟 2017-12-26 01:57:52

一些补充

这个动画根据爱伦·坡的五个恐怖短篇改编,这几个故事的中英文收集如下,有兴趣的可以看看。 《厄榭府的崩塌》 https://www.douban.com/group/topic/110992465/ 《泄密的心》https://www.douban.com/group/topic/110992623/ 《瓦尔德马尔病例中的事实》https://www.douban.com/...  (展开)
楚小葵 2016-10-04 12:16:51

恐怖故事

6个故事,6种画风。由艾伦坡之口串联了艾伦坡小说里的5个故事最后由自己的故事结尾。这个片子和另一部多个导演的短片剪辑到一起的《暗夜恐惧》很像。暗夜用不同的黑白风格动画讲述了同一个关于恐惧的故事,奇特的故事也一样。这里更多的是一种心魔,生前的执念于是有死亡的恐惧...  (展开)
式微 2017-11-08 11:45:33

一点小摘录

You have devoted so many pages to my name, Caressing my face with your poems, Kissing my lips with your prose. All veiled love letters addressed to me. You fear me And yet you are insatiably attracted. Come with me. Its time. No, it cannot be. I don’t want...  (展开)
一个人的狂欢 2017-06-18 00:01:24

写给死亡的情诗

哥特、诡异、惊悚,充满了诡异的氛围。 人终有一死,人类对死亡的恐惧充斥在这些个故事当中。 对自己妹妹的死而疯癫的厄舍府主人。 黑白的谋杀者在压力下坦白罪行。 妄图对抗死亡而遭到嘲讽的医生。 面对死亡迫近而最终得救的囚徒。 躲在高墙下想乐但难逃红死病的富人 。 片中...  (展开)
牛奶与茶 2018-02-26 20:48:00

完美的色调和画面

不知道哪里正经上传图到主页里的图片区,所以就直接先在这里保存了。 如果有知道的小伙伴麻烦指导下,多谢了。 这部里的红死魔篇色调画面太棒了,和原著的感觉挺契合。叙述节奏也很不错。 其他几篇时间不够,没有认真看,跳着过去的。 截图了几张图片,颜色虽然多,又很融合,...  (展开)
cenduruila 2019-08-27 19:32:02

确实挺奇特的

其实动画片很好,是那种看完之后给人回味无穷的故事,不过动画应该算是完美还原了小说的叙事法,所以在看的时候好像是听故事那样我不是很喜欢,而且这种方式看起来比较枯燥。 第一个故事我有疑惑的点,我能看出来哥哥对妹妹有别样的情绪,我就想知道那个牢笼是干嘛的,一度让我...  (展开)
星书 2018-04-17 22:08:40

五个故事梳理

第一个《崩塌的古堡》画风奇特美丽,就是故事会有点让观众摸不着头脑,叙述也略带困意; 第五个《红死魔的面具》画面一下子大尺度,奇幻魅惑; 这两个故事属于一类,奇幻魔幻的中世纪风格。 . 第三个故事《死亡催眠》故事本身不错; 第四个故事《陷坑与钟摆》故事本身也不错; ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
请叫咪哆哆 2017-05-28 07:53:28

生命的情诗

死亡,是每个人都将面临的结局,是人类心底最大的恐惧之源。但对于爱伦坡来说,死亡仿佛是他与生俱来的朋友,这个英年早逝的奇才总是与倒霉和死亡为伍,他笔下的故事总是混合着死亡、爱情与神秘,让人着迷。2014年,一部汇集了爱伦坡五篇经典作品的动画片《奇特的故事》上映,...  (展开)
一万帧电影 2017-06-24 00:13:46

《奇特的故事》:如何才能让你直面内心恐惧

你,最恐惧的是什么? 是黑暗,是血腥,是鬼魂? 看惯了重口味血腥的真人恐怖片,你是不是也想偶尔换个口味,来一部稍微柔和些的动画惊悚片看看呢。又或者,看多了豆瓣评分TOP250的悬疑片,想换一部小众口味的冷门片。 良心推荐这部电影给你——《奇特的故事》。 奇特的故事 Ex...  (展开)
远方 2018-03-08 09:10:14

那个和高尔基一同登山的人,为我们讲述了五个吓人的故事

片名/奇特的故事 导演: 劳尔·加西亚 编剧: 劳尔·加西亚 / 埃德加·爱伦·坡 主演: 罗杰·科曼 / 吉尔莫·德尔·托罗 / 柯奈莉亚·冯克 / 史蒂文·休斯 / 克里斯托弗·李 / 朱利安·山德斯 / 贝拉·卢戈西 类型: 动画 / 悬疑 制片国家/地区: 卢森堡 / 美国 / 西班牙 / 比利时 ...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《奇特的故事》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇特的故事的评论:
feed: rss 2.0