走出尘埃 (2016)

导演: 谢晓东
编剧: 谢晓东 / 张小北
主演: 秦勇 / 冯波
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-03-17(中国大陆) / 2016-06(上海电影节)
片长: 113分钟
又名: 坚不可摧
IMDb链接: tt6135034
5星
2.6%
4星
15.6%
3星
36.4%
2星
33.8%
1星
11.7%

走出尘埃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走出尘埃的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

14 斯文看客swain 看过 2017-03-17

故作沧桑,故作穷困。失败人有一百种失败的理由,却总有同一种庸俗的表达方式。

11 码字 看过 2017-03-16

中年失败屌丝意淫片

3 临花照春水 看过 2017-03-17

云里雾里看老男人失意?

2 山槐 看过 2017-03-19

对于一个导演处女座来说,它有很多瑕疵,但它也很真诚,人物是可以落地的,三次被打动,值得一看。

0 素人冯 看过 2017-12-26

秦勇都老出三角眼了。

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

走出尘埃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

走出尘埃的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

尼玛 2017-06-03 15:51:05

走出尘埃

走出尘埃,顾名思义,从尘埃里走出来,生活不易,且行且珍惜,抬起头向前看,不忘梦想,不忘真爱,才是人生之正途。不过,我更喜欢它的外文翻译名,“坚不可摧”,令人想起海明威,想起《老人与海》,想起那句著名的“一个人可以被毁灭,但不能被打败”。 《走出尘埃》里,秦勇...  (展开)
 温卡瑞 2017-03-20 21:16:34

情怀不足以支撑能力

说实话是有点失望的,演技上来说,我觉得只有秦勇和冯波演的好!其他所有次要人物,小配角,都演的不好,至少让我觉得不是那么的好。尤其演儿子那个角色的boy.颜值不够没啥,演的真的好生硬,好难受!但是貌似都是第一次演电影,而且很明显小成本独立电影,还是可以理解的,内...  (展开)
凉次 2017-03-17 23:00:32

我真的感动哭了

这篇影评可能有剧透

今天是2017年3月17日,《走出尘埃》首映日。 上午才发现黑豹乐队原主唱秦勇主演的这部今天上映,百度了一下,还获得了去年上海国际电影节最佳新人奖,提名了今年东京国际电影节呢。心想我从小喜欢《无地自容》,要支持下啊。 淮北只有三个影院有排片,都只有一场,只有万达在淘...  (展开)
老斑鸠·ཟི་ བྱང་ 2018-04-06 16:03:26

成功,只有一种形式:以自己喜欢的方式,度过一生……

第一次写影评,而且是在工作非常忙的时候挤时间写的……是因为 的确是被触动了 人都希望,成功 然而真正扪心自问的成功,就是以自己的方式去渡过一生,秦勇也好,方和平也罢,都希望如此 坚持着自我,最终被生活所击败,被现实所击败,人们开始越来越多的用诸如“收视率”这种...  (展开)
tianyige 2017-08-02 00:05:41

我的生活不需要你评判

我的梦想,我的生活,我的音乐,不需要你评判。 这是电影的最后一句话。然而在现实生活中,谁敢说这句话? 老方为了开餐馆押房子,算是比较极端的情况。然而除了一部分先富阶层之外,谁不背房贷,谁不是上有老下有小?贷款还不上的时候,当真是为了钱什么都做得出来,梦想就是...  (展开)
游侠一笑 2017-07-19 18:35:58

人潮人海中我又见到你,依然依然美丽

片名不行,为什么不花点版权费搞首黑豹乐队的歌曲作为主题,然后命名,至少也蹭了个IP啊。 居然是路学长策划的片子,可见这片子时日有点“久远”。 剧情倒是有点好莱坞模式的,中年危机,失意人生,父子、“夫妻”之情的纠结,经历种种挫折磨难,最终实现了个人对人生的...  (展开)
青桔君 2017-04-19 17:41:42

理想,热血,音乐,重拾自我。一部小众的意淫梦...

这篇影评可能有剧透

文 | 青桔电影 当青春,热血,理想在一个人身上,随着年岁渐渐消退。生活开始变得索然无味。正如片名《走出尘埃》一样,这时的我们需要重新找到生命的方向,走出迷惘,走出尘埃。 影片中的主角正是这样,曾经辉煌的摇滚歌手,如今的代驾司机。现实总是格外的残酷。在父亲去世...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陈小北 2017-03-16 09:42:44

摇滚或是文艺或是随便什么青年 你能和过去的自己和平相处吗

从今天看向过去,九十年代是一个浪漫至死的年代。在上个世纪的最后十年,那面极具象征意义的柏林墙刚刚被推倒,两德统一、苏联解体,国际形势发生着坍塌和重建的巨变,卢旺达大屠杀向世界展示着人性最根本的面目,以“高级动物”自居的人类,似乎从未踏入过文明。 在这样的环...  (展开)
中岛 2017-03-17 20:30:45

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿?

《走出尘埃》 :为什么说秦勇做什么都能成事儿? 中岛 一直对著名摇滚歌手秦勇充满了敬意,这不仅源于他对中国摇滚音乐的独特艺术魅力的贡献,更在于他内心一直保存着那份执著的爱;他有踏踏实实的生命诉求,有饱受坎坷从不认怂的精神,他用爱战...  (展开)
名川 2017-03-16 00:40:43

不是每个北京土著都成了老炮儿,更多人当了代驾司机

说起北京土著,你脑子里第一个画面是什么? 我首先想起的是前阵子热映的《老炮儿》,好似北京中年男人都侠肝义胆,倜傥不羁;不像我们北漂一族,整天汲汲营营,拼尽老命只为了背个几百万的房屋贷款,哦,想背还背不上哩! 北京土著天生就有了外地人一辈子梦寐以求的东西,于是...  (展开)

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走出尘埃的评论:
feed: rss 2.0