无双 無雙 (2018)

导演: 庄文强
编剧: 庄文强
主演: 周润发 / 郭富城 / 张静初 / 冯文娟 / 廖启智 / 周家怡 / 王耀庆 / 方中信 / 高捷 / 邢佳栋 / 张松枝 / 张建声 / 吴嘉龙 / 孙佳君
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语 / 泰语 / 波兰语
上映日期: 2018-09-30(中国大陆) / 2018-10-04(香港)
片长: 130分钟
又名: Project Gutenberg / Mo seung
IMDb链接: tt7183578
5星
26.2%
4星
54.2%
3星
17.8%
2星
1.5%
1星
0.3%

无双的短评 · · · · · · ( 全部 81605 条 )

热门 /  最新 / 

5180 壹安² 看过 2018-09-24

这几年很欣喜有《树大招风》《追龙》,今年又有这部《无双》,感谢这些导演还能找到初心,让港片无法被取代。剧情终于不再是简单的黑白对垒和人性光辉,主题线的丰富让谎言戳穿的时候,留下最痛的纪念品。最后,重回枪林弹雨的发哥,你一定不能错过。

2313 乌鸦火堂 看过 2018-09-27

“我的价值就是作假!”今年国庆档最佳,伪钞版“战争之王”,庄文强擅长犯罪事件描述和正反角色冲突,缺点是有些啰嗦,故事太细生怕观众看不懂。前半段伪钞制作部分大开眼界,后半段人性矛盾激化,高智商人才却选择造假,耐人寻味。结尾大反转,借鉴了西方两部著名作品,但仍然精彩,瞒天过海、以假乱真。演员都不错,发哥暴走段落致敬黄金时代的英雄片,是这个“真实的故事”中浪漫的情怀之梦

923 芒果 看过 2018-09-29

目测这是国庆档最大赢家。因为其它几部太烂……

544 Way湛炜 看过 2018-09-30

優雅又殘忍,發哥太迷人。

350 MyLoveIsCool 看过 2018-09-30

超出预期,应该是国庆档中最喜欢的一部,非常嫌疑犯版阳光灿烂的日子。说这是非常嫌疑犯玩剩下的老梗其实对庄文强挺不公平的,无双里的反转也许没有非常嫌疑犯里那么精致和到位,但它是带着主题表达的。

> 更多短评81605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无双的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无双的影评 · · · · · · ( 全部 1693 条 )

亭台水榭 2018-10-02 17:06:36

真实的情况是这样的(最全剧透)

这篇影评可能有剧透

真实的情况其实这样的 —————————————————————————————————————————————————— 李问三代造假,结果父亲在荷兰被其兄弟(将军)找俄国人给打死了,李问为了东山再起,在加拿大忍辱负重,造假画,找资源,对隔壁女画家阮文一直...  (展开)
徐若风 2018-10-01 21:27:40 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

《无双》,一个编剧的协奏曲

首映日后,今年国庆档的口碑黑马《无双》跑出来了。 四部同一起跑线的片子里,获得观众最多好评的,是之前谁也没想到的这部庄文强自编自导的电影。 在几个月前看到先期预告片和剧情简介时,一度以为这会是个毫无新意的“火爆警匪动作港片”而已。发哥烧美金的画面,仿佛穿越到...  (展开)
Mr. Infamous 2018-09-29 23:04:27 #《无双》有哪些看点和可期待点?

专访导演庄文强:其实,李问是我

这篇影评可能有剧透

(非常喜欢《无双》及主创。其实看点除了实力主演,还有怪才导演与精妙剧本。对此,这篇采访稿都有谈到,但涉及剧透剧透剧透。) 必须说,庄文强很“怪”。 在他身上,竟没有什么年龄与身份的束缚。采访时,他很爱笑,很爱在正经回答中,加一些时鲜的词汇,俏皮的语调。谈及当...  (展开)
呆呆的呆叔 2018-10-02 00:38:17 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

揭开画家的真面目,《无双》真相详细复盘:谈谈李问话里的真与假(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

今天看了《无双》,最深的感觉是……周润发真帅,几个装逼的表演,换一个人都不可信,唯有周润发在“装逼”的时候,觉得恰如其分,有种明明是“胡说八道”,却觉得“理所当然”,明明是“牛逼哄哄”,却觉得“言之凿凿”,这就是演员的魅力吧。(郭富城很好,就是个人魅力在发...  (展开)
peipakoa 2018-09-26 19:56:04 #如何评价周润发在《无双》中的表演?

(有剧透慎点!!)如何评价周润发在《无双》中的表演?

这篇影评可能有剧透

这部戏最大的惊喜,除了剧本,就是四位演员在人物刻画上,都用了双倍甚至更多的巧思,将每个人物的优缺点最大程度罗列出来(就比如说张静初的表演,没有想到她的泪水竟能时刻含入眼眶,情到深处,泪水也不会兀自留下,这种情感,最是动人)。而每个人物在塑造过程中的微妙细节...  (展开)
风间隼 2018-09-30 12:59:20 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

钱是假的,命是真的

两千多年前,古希腊著名的相声表演艺术家苏格拉底曾说过一句名言:“看电影的人都是傻子!” 可不是么?黑漆漆的空间里,一群人瘫在一张张座椅上,傻呼呼地看着一束光打在眼前,造出种种幻象。如果有一个人这时站起来,走出影院抽根烟,他立即会惊讶地发现,在太阳的照耀下,这...  (展开)
2018-10-02 18:46:53 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

《无双》中的细节和伏笔

这篇影评可能有剧透

刚看完,趁着记忆新鲜赶紧先写点细节。 剧透高能,请看完影片再看本文 ——————防止剧透的分割线———————— 电影在台词和伏笔方面的细致简直令人发指,在剧情的前后呼应方面也很厉害。 我说一个可能大多数观众都没有注意到的细节。 在警方的审讯室中,阮文(秀清)和...  (展开)
Ending 2018-10-03 23:17:59 #《无双》有哪些看点和可期待点?

我用画家保护自己,我用阮文保护你——写写我对影片中几个问题的分析

这篇影评可能有剧透

看了好几个关于“画家”身份的影评,个人觉得其实没有那么复杂,答案就在李问最后给秀清的答案里——有时候假的比真的更好。 下面直接说我的分析结果。 一、“画家”这个人是李问成立假钞组织的时候故意编造出来误导所有人的“烟雾弹”。 有人说“画家”是李问在面临警方逼问时...  (展开)
AWC奥哥 2018-10-02 20:35:37

【严重剧透】我来说说,《无双》哪些地方模(chao)仿(xi)了《非常嫌疑犯》

这篇影评可能有剧透

《非常嫌疑犯》是我最喜欢的经典悬疑片之一,就是因为这部片子,我喜欢上了凯文史派西,这么多年来,这部片子我前前后后看了不下20遍,相信很多网友和我一样,对凯叔的神演技和结局的神逆转印象深刻。最近很多网友把《无双》和《非常嫌疑犯》两者比较,不可否认的是,如果你看...  (展开)
哈姆谢特 2018-10-01 01:12:24

优点别人都说了,那就来说说问题吧

这篇影评可能有剧透

首先必须声明,《无双》是部不错的电影,可以给四星,剧情反转合理且具有颠覆性,周润发、郭富城演技出彩...夸的话大家都说得很全面很具体,我就说几个小问题吧。 一、假币团伙工匠们战斗力过强 影片前半部分各种讲解印假钞的技术问题,也在渲染几个骨干成员的高超技艺。然而就...  (展开)

> 更多影评1693篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无双的评论:
feed: rss 2.0