无双 無雙 (2018)

导演: 庄文强
编剧: 庄文强
主演: 周润发 / 郭富城 / 张静初 / 冯文娟 / 廖启智 / 周家怡 / 王耀庆 / 方中信 / 高捷 / 邢佳栋 / 张松枝 / 张建声 / 吴嘉龙 / 孙佳君
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语 / 泰语 / 波兰语
上映日期: 2018-09-30(中国大陆) / 2018-10-04(香港)
片长: 130分钟
又名: Project Gutenberg / Mo seung
IMDb链接: tt7183578
5星
25.9%
4星
53.3%
3星
18.8%
2星
1.7%
1星
0.3%

无双的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无双的短评 · · · · · · ( 全部 176665 条 )

热门 /  最新 / 

8574 张不才 看过 2018-09-30

“美术系学生看了会沉默,金融系学生看了会流泪。”——微博网友@MANAN_JUN

6483 皮皮光我们走 看过 2018-09-24

导演说,拍这部电影是想让现在的年轻人知道,发哥意味着什么——还用问嘛,意味着天下无双的帅啊!!怀揣艺术匠心开创假钞帝国的大亨,乍听有点像奥斯卡路数的枭雄传记片,影片整体那种复古质感也很好。片中周润发多次小马哥附体,颜值,大长腿,最重要的是又雅又痞,风度翩翩,一比这届鲜肉真是弱爆了。郭天王也很好玩,这次演个怂包(伪)。发哥和城城真是强攻&弱受组合,对话完全是个喜剧片(当然两位演技都很棒,搞笑也能立住... 导演说,拍这部电影是想让现在的年轻人知道,发哥意味着什么——还用问嘛,意味着天下无双的帅啊!!怀揣艺术匠心开创假钞帝国的大亨,乍听有点像奥斯卡路数的枭雄传记片,影片整体那种复古质感也很好。片中周润发多次小马哥附体,颜值,大长腿,最重要的是又雅又痞,风度翩翩,一比这届鲜肉真是弱爆了。郭天王也很好玩,这次演个怂包(伪)。发哥和城城真是强攻&弱受组合,对话完全是个喜剧片(当然两位演技都很棒,搞笑也能立住不垮),看到最后又一切都能说通了,也到最后才知道片名是什么含义。今年国庆档三强,无双、影、李茶的姑妈,居然都是讲一个人的真假身份,有趣。 (展开)

3374 已注销 看过 2018-09-30

郭富城演怂逼演的真好!

2470 凌睿 看过 2018-09-30

又名《伪钞制造教程:从入门到入狱》,零基础教学,不限年龄,不限学历,包学包会包就业,还包坐牢! 你可以画出最逼真的假画,可以制造最逼真的假钞,却无法伪造你和阮文的关系。 你可以把秀清变成阮文的模样,却无法让阮文真正喜欢你。 你只顾着拼命赚钱,从不和阮文说说话,约约会,至始至终未曾踏出半步。 而一次冒着生命危险的营救,就让秀清对你私定终身。 你看,并不是没有人喜欢你,而是你从来没有付出实际行动,从来... 又名《伪钞制造教程:从入门到入狱》,零基础教学,不限年龄,不限学历,包学包会包就业,还包坐牢! 你可以画出最逼真的假画,可以制造最逼真的假钞,却无法伪造你和阮文的关系。 你可以把秀清变成阮文的模样,却无法让阮文真正喜欢你。 你只顾着拼命赚钱,从不和阮文说说话,约约会,至始至终未曾踏出半步。 而一次冒着生命危险的营救,就让秀清对你私定终身。 你看,并不是没有人喜欢你,而是你从来没有付出实际行动,从来没有让她知道你喜欢她。 你对一面之缘的秀清做得太多,却对心心念念的阮文做得太少。 你以为有了钱就有了一切,可她要的从来都不是巨额存款,而是一句关心的问候,一个温暖的拥抱。 钱能买一栋酒店,一艘游艇,但它买不到爱情。 假画可以卖钱,假钞可以购物,可是假的阮文终究不是你喜欢的那个人。 钞票可以造假,爱情不能造假。 (展开)

1091 你大豪爷 看过 2018-10-02

你看,对女人说真话的下场,最后一哆嗦忍住了不就没事儿了嘛

> 更多短评176665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无双的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无双的影评 · · · · · · ( 全部 2808 条 )

亭台水榭 2018-10-02 17:06:36

真实的情况是这样的(最全剧透)

这篇影评可能有剧透

真实的情况其实这样的 ———————————————————————————防止不小心看到剧透的分界线——————————————————————————————————————————————————————————————— 李问三代造假,结果父亲在荷兰...  (展开)
徐若风 2018-10-01 21:27:40 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

《无双》,一个编剧的协奏曲

首映日后,今年国庆档的口碑黑马《无双》跑出来了。 四部同一起跑线的片子里,获得观众最多好评的,是之前谁也没想到的这部庄文强自编自导的电影。 在几个月前看到先期预告片和剧情简介时,一度以为这会是个毫无新意的“火爆警匪动作港片”而已。发哥烧美金的画面,仿佛穿越到...  (展开)
Mr. Infamous 2018-09-29 23:04:27 #《无双》有哪些看点和可期待点?

专访导演庄文强:其实,李问是我

这篇影评可能有剧透

(非常喜欢《无双》及主创。其实看点除了实力主演,还有怪才导演与精妙剧本。对此,这篇采访稿都有谈到,但涉及剧透剧透剧透。) 必须说,庄文强很“怪”。 在他身上,竟没有什么年龄与身份的束缚。采访时,他很爱笑,很爱在正经回答中,加一些时鲜的词汇,俏皮的语调。谈及当...  (展开)
呆呆的呆叔 2018-10-02 00:38:17 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

揭开画家的真面目,《无双》真相详细复盘:谈谈李问话里的真与假(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

今天看了《无双》,最深的感觉是……周润发真帅,几个装逼的表演,换一个人都不可信,唯有周润发在“装逼”的时候,觉得恰如其分,有种明明是“胡说八道”,却觉得“理所当然”,明明是“牛逼哄哄”,却觉得“言之凿凿”,这就是演员的魅力吧。(郭富城很好,就是个人魅力在发...  (展开)
赵不回 2018-10-03 23:17:59 #《无双》有哪些看点和可期待点?

我用画家保护自己,我用阮文保护你——写写我对影片中几个问题的分析

这篇影评可能有剧透

看了好几个关于“画家”身份的影评,个人觉得其实没有那么复杂,答案就在李问最后给秀清的答案里——有时候假的比真的更好。 下面直接说我的分析结果,当然,仅代表我个人的观影感受,甚至包含了自己的一些期望与臆想,不代表电影创作者的真实想法,希望大家愉快交流。 一、“...  (展开)
BATIGOL927 2018-10-02 20:35:37

【严重剧透】我来说说,《无双》哪些地方模(chao)仿(xi)了《非常嫌疑犯》

这篇影评可能有剧透

《非常嫌疑犯》是我最喜欢的经典悬疑片之一,就是因为这部片子,我喜欢上了凯文史派西,这么多年来,这部片子我前前后后看了不下20遍,相信很多网友和我一样,对凯叔的神演技和结局的神逆转印象深刻。最近很多网友把《无双》和《非常嫌疑犯》两者比较,不可否认的是,如果你看...  (展开)
2018-10-02 18:46:53 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

《无双》中的细节和伏笔

这篇影评可能有剧透

刚看完,趁着记忆新鲜赶紧先写点细节。 剧透高能,请看完影片再看本文 ——————防止剧透的分割线———————— 电影在台词和伏笔方面的细致简直令人发指,在剧情的前后呼应方面也很厉害。 我说一个可能大多数观众都没有注意到的细节。 在警方的审讯室中,阮文(秀清)和...  (展开)
peipalaokoa 2018-09-26 19:56:04 #如何评价周润发在《无双》中的表演?

(有剧透慎点!!)如何评价周润发在《无双》中的表演?

这篇影评可能有剧透

这部戏最大的惊喜,除了剧本,就是四位演员在人物刻画上,都用了双倍甚至更多的巧思,将每个人物的优缺点最大程度罗列出来(就比如说张静初的表演,没有想到她的泪水竟能时刻含入眼眶,情到深处,泪水也不会兀自留下,这种情感,最是动人)。而每个人物在塑造过程中的微妙细节...  (展开)
mindprism 2018-10-02 20:08:33 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

假钞印刷术、尼伯龙根的指环、丢勒的骑士

电影《无双》英文名的直译是古登堡计划( Project Gutenberg),古登堡是西方活字印刷术的发明人,印刷术的发明对于文明的演进至关重要。一部关于制作假钞的犯罪题材电影以古登堡为名合情合理,通过特殊的手法让假钞在印刷的过程中显现出水印是让假钞以假乱真的关键。 电影中推...  (展开)
风间隼 2018-09-30 12:59:20 #《无双》庄文强的剧本有哪些值得称道之处?

钱是假的,命是真的

两千多年前,古希腊著名的相声表演艺术家苏格拉底曾说过一句名言:“看电影的人都是傻子!” 可不是么?黑漆漆的空间里,一群人瘫在一张张座椅上,傻呼呼地看着一束光打在眼前,造出种种幻象。如果有一个人这时站起来,走出影院抽根烟,他立即会惊讶地发现,在太阳的照耀下,这...  (展开)

> 更多影评2808篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无双的评论:
feed: rss 2.0