只要我长大 只要我長大 (2016)

导演: 陈洁瑶
编剧: 陈洁瑶
主演: 黄瀞怡 / 陈宇 / 吴瀚业 / 林晨皓 / 高靖榕 / 曹世辉 / 柯晓龙 / 叶玮庭 / 林金郎 / 庄春花 / 康晋荣 / 卢广仲 / 安歆澐 / 曾淑勤 / 蔡黄汝 / 葛西瓦 / 好乐迪 / 阿六 / 洛克斯 / 晓明 / 晓龙
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-03-18(台湾)
片长: 90分钟
又名: Lokah Laqi / Hang in There, Kids!
IMDb链接: tt5735542
5星
11.7%
4星
33.3%
3星
45.0%
2星
9.0%
1星
0.9%

只要我长大的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只要我长大的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

3 安弋 看过 2016-10-20

台湾今年的申奥片,托老师的福能在课堂上这么早提前看到。从儿童的视角反映原住民的身份认同和情感空洞。孩子被带入台北产生的疏离陌生,与老师看到大山的热泪盈眶泾相分明。在山中还是在城市,年轻人思考这个问题寻求未来,小孩只想和他们喜欢的人在山中歌唱。

2 恰恰是隻貓! 看过 2016-03-26

2星半到3星打轉,看完心情有點複雜。本來是可以做的好的小品,但各方面都不太執著,覺得好可惜。攝影景框太緊,片子適合中遠景的地方都沒用上,無法呼吸換氣,剪接的接點和節奏沒抓好,架構上也沒幫到劇本。各方面欠缺琢磨,真是的。 比《太陽的孩子》踏實,情感真摯動人,關於共生與抱守殘缺。

0 陆支羽 看过 2016-12-21

3.5。1.儿童视角下的台湾原住民风土写照。2.越长大越孤独,童年的缺口注定伴随一生。3.对于清新自然的台湾风格,我们果然没有免疫力。

0 焚紙樓 看过 2017-06-13

2016年最佳臺灣電影,無奈碰上了二十年一遭的影史級大物《日曜日式散步者》……

0 阿蛮 看过 2017-04-18

很“学生气”、也就是不成熟的作品。可又看得出导演是受过专业训练的,女导演,处理上力度总是显弱。原住民的生活呈现。带有温度、加上很多导演个人感情投射的作品。哪里没钱都是很难过滴!

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只要我长大的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只要我长大的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

逍遥凌 2017-04-28 15:17:11

人生嘛,長大了總有好事發生

《只要我長大》是第九屆兩岸影展暨台灣影展的熱門影片之一,導演陳潔瑤親自來北京,并出席了兩場映后交流,對觀眾的提問一一作了詳細的解答。重看本片,影片帶來的感動又深了一層。也許是一個人看的緣故,看著三個小男孩努力裝出大人的樣子面對生活的艱難,心口上如塞了一團棉...  (展开)
袜子破了 2016-11-24 23:35:56

只要我长大

有幸参加在武汉举行的华语影像论坛的电影展映活动,看到了由台湾原住民泰雅族导演陈洁瑶带来的<只要我长大>,这部电影最真实的还原了台湾原住民喜怒哀乐的生活,导演把看似艰难和无奈却又幸福和温暖的原住民生活拍的如此的小清新,充分了展现出了台湾导演骨子里的小清新气质。...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只要我长大的评论:
feed: rss 2.0