击剑手 Miekkailija (2015)

导演: 克劳斯·哈洛
编剧: 安娜·海纳玛
主演: 连比特·乌尔夫萨克 / 马特·阿万迪 / 基里尔·卡罗 / 皮尔特·卡尔达 / 莉萨·科佩尔 / 凯·诺德伯格 / 乔纳斯·科夫 / 卡尔烈·阿豪 / 利达·朗姆
类型: 剧情 / 历史 / 运动
官方网站: thefencermovie.com
制片国家/地区: 芬兰 / 爱沙尼亚 / 德国
语言: 爱沙尼亚语 / 俄语
上映日期: 2015-03-13(芬兰)
片长: 93分钟
又名: 击剑大师(港) / 击剑选手 / 剑客 / Vehkleja / The Fencer
IMDb链接: tt2534634
5星
11.9%
4星
43.3%
3星
39.8%
2星
4.2%
1星
0.9%

击剑手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

击剑手的短评 · · · · · · ( 全部 497 条 )

热门 /  最新 / 

14 蜜柑餡的溫文酥 看过 2016-03-03

確實很美國片的風格,但我不覺得電影歪曲事實,斯大林和蘇聯就不是什麼好東西。

3 zzy花岗岩 看过 2016-01-19

影片拍的过于保守,没有体现出政治背景对人的影响,也未能展现击剑运动的精髓所在。简单平淡的北欧主旋律小片~

1 kylegun 看过 2016-11-07

借成立儿童击剑俱乐部,争民主讲志气,对抗铁幕白色恐怖。过于夸大英雄主义了,但人心惶惶的历史感何其熟悉……

0 iriselite 看过 2018-06-03

真人真事改编的电影,透过小人物的视野折射出那个时代的独裁与hong色恐怖。挺感人的!

0 probe 看过 2018-07-22

偏苦情故事套路挺老的,结局又显的比较疲软,击剑比赛缺乏比较有力度的镜头设计,高潮感不够。击剑练习场面本身带来的人的身心的沉静与协调感还不错。

> 更多短评497条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

击剑手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

击剑手的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

我没有名号 2016-02-26 09:43:21

陪伴

这篇影评可能有剧透

看完这部电影,首先让我感慨的是欧洲人的修养。 奈斯利时刻警觉要逃走,杨的爷爷被带走时的平静,马尔塔父亲被带走只剩母亲日夜工作,七八岁的她独自照顾两个妹妹,甚至很多孩子的爸爸都被带走。然而并没有中国妇女特有的哭天抢地,只有默默生活下去有悲痛有恐惧有伤心,但是重...  (展开)
祀水 2016-04-12 03:34:26

荣誉与爱

(有剧透) 镜头中多是男主独行于荒野的背影,直到他拔出他的剑,才有了光与影。而剧中男主教的最勇敢的学生,叫杨的小男孩。爷爷离开时只给他留了一句话:你现在是大人了。从此后,杨只是默默的练习击剑,没有再说一句话。其后少年们的全国击剑比赛,整个灰暗平淡的电影,才...  (展开)
一棵海椒 2016-08-01 00:05:22

愿你成为最坚韧的藤

小友的击剑教练推荐了这部冷门电影,说的是一名爱沙尼亚击剑运动员为了逃避苏联秘密警察的追捕,回到家乡,在红色恐怖中克服重重困难,成为一群孩子的击剑教练和精神导师的故事。 整部电影至始至终沉浸在一种平静的氛围中,不管是对竞技体育的励志,还是对极权政...  (展开)
留足无心 2016-09-09 03:10:40

评芬兰电影《击剑手》,兼论时代精神

一直喜欢优美的欧洲击剑。看的多的是《佐罗》式英雄主义的击剑电影。芬兰电影《击剑手》,一部平淡的电影,不平凡的心灵!真正的大师会推开那压迫的块垒,让众生见到一抹阳光。电影中的教师就是这样的大师。这部电影让我理解了一种运动可以承担更深的东西。电影剧情很...  (展开)
胡川 2017-01-17 20:48:32

击剑手

《击剑手》 虽是俄罗斯电影,导演是芬兰大导演克劳斯-哈洛,他的电影获奖无数,但这部《击剑手》却显得平庸乏味,有失水准。影片根据真人真事改编,讲述了前苏联的故事,男主人公曾经是一名爱沙尼亚击剑手,由于逃避斯大林大清查的追捕,从列宁格勒回到爱沙尼亚,在一所中学成...  (展开)
锵阿锵 2016-10-27 12:05:42

把银幕当画布的击剑手

斯大林铁幕下爱沙尼亚去国别乡的悲情“小”故事。之所以小,是因为电影节制隐忍到死,所有的激荡和奔流全都掩埋在苏式美学苍茫窎远博大涳濛的冰原之下,场景服装影调光线包括每一个日耳曼斯拉夫少年少女都精挑细选小心翼翼,好像呼吸稍重点就会击破美的表皮一样,电影就在这层...  (展开)
祀水 2016-04-10 04:55:55

荣誉与爱

这篇影评可能有剧透

(有剧透) 镜头中多是男主独行于荒野的背影,直到他拔出他的剑,才有了光与影。而剧中男主教的最勇敢的学生,叫杨的小男孩。爷爷离开时只给他留了一句话:你现在是大人了。从此后,杨只是默默的练习击剑,没有再说一句话。其后少年们的全国击剑比赛,整个灰暗平淡的电影,才和...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅击剑手的评论:
feed: rss 2.0