天才在左疯子在右 (2015)

导演: 宋本中
编剧: 宋本中
主演: 应采儿 / 邓丽欣 / 柯有伦 / 陈小春 / 关智斌 / 李灿森 / 林俊贤 / 钟丽缇 / 秦沛 / 陈国坤 / 谢天华
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2015-11-13(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 23分钟
又名: 天才在左,疯子在右
5星
9.2%
4星
19.6%
3星
38.8%
2星
20.8%
1星
11.7%

天才在左疯子在右的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天才在左疯子在右的短评 · · · · · · ( 全部 418 条 )

热门 /  最新 / 

20 PsYBriT 看过 2016-01-25

结尾的大反转其实蛮赞的,女主已挂,男主已疯,全剧剧情,纯属YY......

8 茶杯里的猫。 看过 2016-01-11

看过原著觉得很赞。电视剧剧情略慢,但是结尾还不错。

2 想念season 看过 2016-03-28

最近看过的网剧里不错的一个

1 不要找到我 看过 2016-01-22

全剧充满着一种故弄玄虚的feel,演员都很做作,配音相当违和~以及,能不能不要把憧憬总读成zhuang憬啊!结尾有个小翻转,和原著不太一样,小惊喜~其他的时候基本都是在毁书~

1 夏了夏天 看过 2015-12-26

精神病人,多了一份执着,一份探究,不是画地为牢,每个人的背后都有着自己的悲哀,不到最后一刻,谁又知晓结果

> 更多短评 418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天才在左疯子在右的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天才在左疯子在右的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-06-05 10:47:40

天才与疯子的一墙之隔

这篇剧评可能有剧透

影片通过与“非常态人群”进行近距离访谈,从一个看似“疯癫”实则“理性”的视角重新解读人体、心理学、哲学、量子物理学等方向的知识架构,提供了一个给自己思想造反的机会。在《天才在左疯子在右》剧中,印象最深的一点就是,好男人陈小春饰演了一位害怕女人的“精神病患”...  (展开)
周游世界的龙 2015-12-14 16:52:55

“真实的世界”

这篇剧评可能有剧透

喜欢高铭从“天左疯右”开始,一直到后来的《催眠师手记》,再到后来的《谋杀记忆》。总觉得看了作者这么多的书总要该有些回报,报答作者让我大开的脑洞和纯粹的好奇心的满足。 就从电视剧的最后一集开始入手吧,对于我这种喜欢求甚解的人来说,看到如此多的贬义评...  (展开)
我就閒著無聊 2015-11-26 20:49:14

实在忍不住说几句

竟然没有影评,是有多冷清。 一两年以前看的书,没有看完,因为细思恐极不敢继续看。竟然能把这么没有剧情的书拍成电视剧,看看也无妨。 第一集把我吓到了,整得一鬼片似的。可是后来我也习惯了这种拍摄手法,随便吧。 但是。真的是毁书啊。 男主真的丑&没演技;剧情不堪一击...  (展开)
茶布奇诺 2015-12-05 01:58:54

对于30集大反转的看法

这篇剧评可能有剧透

我也是有原著书的,偶然找电影的时候看到这电视剧,心想看下,结果第1集就那么狗血,来了个撞车失声,开头曲弄的跟灵异故事似的,而且女主撞车后居然还有有了原著里那个女孩的能力,而且是加强版,简直心中无数只草泥马奔腾而过,在乐视上看到19集的时候居然要开会员,当...  (展开)
可爱 2017-02-04 15:49:19

谁才是精神病

这篇剧评可能有剧透

首先我是原著粉,偶然知道还有这么一部剧,很是激动,所以来看看。靠着对原著的热爱终于看完了。这部剧和原著真的区别很大,从故事的结构框架就不同:原著只是访谈,而他是主人公的视角中穿插着很多小故事,最后引出大boss,下面,单就电视剧谈谈我的看法。 电视剧的结尾...  (展开)
木木木可可 2016-05-14 20:57:15

so so

这篇剧评可能有剧透

因为书的原因,我本来很期待这部剧的,但制作实在不算精良。镜头剪切混乱,字幕和配音也有多处错误。就剧情而言,也很不严谨。太仓促随便了些,很多剧情缺少铺垫,比如高凯怎么就凭小雨的继父是药剂师就推出他是凶手?思源说高凯有精神病的前兆,但在前几集并未有所表现。这...  (展开)
2016-05-15 12:36:50

“作者知道”

实话说,这剧我从一开始就当作是……超能力剧看的😂结局虽然出乎意料但也没有走出俗套,而且有点突兀,仅用半集就结局了。而且很多BUG,但是毕竟是影视作品,本就是用艺术手法来的,也不追究那么多了,每个人的逻辑水平都有限,而且编剧也不是专门学逻辑和精神病学或者心理学...  (展开)
谢谢 2019-07-30 23:20:31

读《天才在左,疯子在右》有感

起初。我看到这本书,只是单纯的认为这只是一本作者与多个神经病人的访谈记录,没有可看点。 而我们对神经病人的认知一般是:“啊~!有人要掐死我啊!我要死啦!”这种精神上不正常的人。我在这类精神病人身上总结了五个点:1.神经兮兮。2.疯狂。3.傻笑。4.有某些奇怪的举动。5...  (展开)
木之本 2017-06-12 16:01:22

导演演员不好

这篇剧评可能有剧透

第一集拍的什么玩意,乐视真的是做什么也不靠谱。第三集开始接触各种病人还不错,可除了邓丽欣像样点外其它演员真的是太无感了,应采儿那样活泼的性格演心理医生还说一堆道理真的是天大笑话,形象明显不适合。就像让姚明去踢球似的违和感 19.53佛说:世界是人间,是六道之一。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
红藕香残玉簟秋 2017-06-06 07:21:05

想给编剧寄刀片系列

一群精神病患者的独特思想,让人了解到疯子或天才真正的内心世界。高凯在制作公司担任项目总监,与同事天欣相恋,本来过着平淡而快乐的生活,可是天欣在遇上了一次交通意外后,不单失去了说话的能力,更开始出现种种恐怖的幻觉…… 服了编剧,一部悬疑剧,都没有让人看下去的欲...  (展开)

> 更多剧评 10篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天才在左疯子在右的影评:
feed: rss 2.0