滚烫的爱 湯を沸かすほどの熱い愛 (2016)

导演: 中野量太
编剧: 中野量太
主演: 宫泽理惠 / 杉咲花 / 小田切让 / 松坂桃李 / 伊東蒼 / 筱原友希子 / 骏河太郎
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: atsui-ai.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-07(釜山电影节) / 2016-10-29(日本)
片长: 125分钟
又名: 幸福澡堂(港) / 幸福汤屋(台) / 如滚烫般的恋爱 / Her Love Boils Bathwater
IMDb链接: tt4778500
5星
26.4%
4星
48.5%
3星
23.0%
2星
1.8%
1星
0.3%

滚烫的爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚烫的爱的短评 · · · · · · ( 全部 4376 条 )

热门 /  最新 / 

64 朝阳区陆依萍 看过 2017-05-06

真的好想吃高足蟹....

47 木卫二 看过 2017-01-22

以为是澡堂电影,结果发现是以死亡为引线的家庭片。拍得其实特别好。连小萝莉在内,每个人物都立住了,前后细节也能够串联呼应。霸凌、废柴男、无良母亲都印象深刻。不少人批评把宫泽理惠拍成圣母,给予的善太多。其实也没有不对。我还总是错觉,宫泽是比小田切大一个世代的演员,结果发现不是

36 不良生 看过 2017-05-30

每个角色都深陷在母亲(即将)缺失的深渊之中,但其实,母亲的热量又无处不在呢。

33 蒜|想死趁现在 看过 2017-04-17

这个导演就是梗太多了 说两句就要逼人哭的架势 剧情实在是勉强 有几个特别雷的情节 真是心疼演员们演下来了 然而对于死亡的记录实在太逼真了 从来没见过这么逼真的绝症演技 五星全给宫泽理惠

9 shawnj 看过 2017-05-04

剧情偏于老套,宫泽理惠越老越美,真是洗尽铅华。

> 更多短评 4376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚烫的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滚烫的爱的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

$毛毛躲猫猫$ 2017-05-12 15:55:00

人间烟火,汤池和餐桌

这篇影评可能有剧透

日本家庭电影里的女性总给人一种温柔、隐忍、善良的印象,素净的脸、颀长略泛青筋的手还有万年不离手的汤勺和系在腰间的围裙。在镜头前她们总是低着头、专注地做着家务,日常到不能再日常的氛围,整个人饱和度极低,和竹门、白色的玄关、堆满五颜六色食材的操作台和谐地融为一...  (展开)
kiki204629 2017-05-12 23:10:46

『母爱的温度。』

这篇影评可能有剧透

一部让人泪流满面的电影。三位女儿各自都存在缺失的母爱。即使经历最残忍的背叛,被生母丢弃的经历也依然拥有爱的能力和包容的胸怀,这样一个特殊的家庭,有这样一位母亲,真是幸运。 没有血缘关系也好,双叶深知被母亲抛弃的痛苦,所以她没有让女儿也缺失母爱...  (展开)
厓山之後無中國 2018-01-27 20:55:16

愛有點燙皮膚了

这篇影评可能有剧透

我所理解的日本電影,或者說喜歡的日本電影,應該是一本白開水,卻也能讓人品出人生的滋味。日本電影最大的哲學就是告訴我們要努力地活下去,不惜一切代價地活下去。即使如《被嫌棄的松子的一生》那般“生而為人,我很抱歉”,也要努力掙扎下去。 可惜的是,在這部去年日本的衝...  (展开)
灰太郎 2017-07-28 05:49:46

不如今晚感性一下,让泪线崩溃一下

去年宫泽理惠摘下影后宝座,新人“杉咲花”摘下最佳女配角奖,又听说这套是非常高水准的温情片,所以慕名来看“滚烫的爱”一片。毫无防备地看完之后发现自己用了半盒纸巾,眼肿肿,哭到一塌糊涂。 “爱...  (展开)
Titans 2017-05-12 11:10:13

不剧透会die的影评

这篇影评可能有剧透

这是一部浓浓日本励志风的电影,在看这个电影之前已经简单看过影评,分数也不是特别高。本来以为是像日式涮涮锅一样浓郁的温情应该是满分,但是在看完之后,觉得主角双叶的事情完成力度太强了,在现实的角度看毫无遗憾地死真是一件难事。虽然双叶最后依旧没有见到她的生母,但...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-10-13 08:19:52

日本小电影,就是那么容易让人湿!电影真不是越大越好

这篇影评可能有剧透

多国申请奥斯卡最佳外语片的影片相继出炉。 我们派出了票房奇迹,震撼世界的《战狼2》作为中国的奥斯卡最佳外语参赛片。 50多亿人民币的票房,振奋了人心,解了内地票房逐年萎缩的燃眉之急。 《战狼2》是非常合格的商业片电影。 但,约是宏大的背后,总是透露出先天的不自...  (展开)
阿急 2017-08-04 01:41:25

不止是催泪

电影《滚烫的爱》,第七分钟就开始催泪,希望我四十五岁时状态能和安泽理惠一样,小田切让的废柴男真是……用不关心不在意掩饰自己,被打破头这段笑死我了23333……三个女人两个女儿感情也蛮混乱的,这样一个患癌的养母角色没有绝对宽容大爱无私,扇抛弃女儿安澄的聋哑生母耳光...  (展开)
二小姐 2017-04-30 15:38:28

再多的温情在这个世界上我也不会嫌多

不必强求现实中是否真的存在这样温柔坚韧的妈妈,是否真的会有如此完美懂事的女儿。是不是一定要靠死来升华,显得矫情俗套。 电影就是电影,只要情节营造的细腻诚恳,看着看着,它就让我开始相信现实里也一定曾有类似的人物和故事。 它呈现的已经不仅仅是母爱,更是平凡而伟大...  (展开)
谆🐱谆。 2020-07-02 15:39:31

滚烫的爱,滚烫的人生。

首先这部影片的滤镜非常真实。这年头看到真实的滤镜都要夸一下真的有点讽刺。宫泽理惠在这个片里的表演真的很精湛,特别是绝症后期,化妆师化的真的好逼真,让我想起了父亲临终的样子。太真实了。 男主是小田切让,真的是让整个故事的发展有了信服,就是这种男人,他站在那里,...  (展开)
人心. 2020-05-25 10:53:51

滚烫的爱

电影《滚烫的爱》,这部影片借着澡堂、火锅来传达双叶这个不完美但很努力的母亲的关爱。如同澡堂里冒泡的池水,一家人餐桌上滚烫的火锅,都表达出双叶的滚烫的爱。双叶一个人的死亡,唤起了几个人的成长。影片中没有一个家庭是完整的,没有一个人是完美的。双叶让浪子丈夫回头...  (展开)

> 更多影评 61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚烫的爱的评论:
feed: rss 2.0