百团大战 (2015)

导演: 宁海强 / 张玉中
编剧: 董哲 / 刘英学
主演: 唐国强 / 王伍福 / 陶泽如 / 刘之冰 / 印小天 / 吴越 / 宋运成 / 赵晓明 / 平田康之 / 大村波彦 / 邓超
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2015-08-28(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: The Hundred Regiments Offensive
IMDb链接: tt4976086
5星
7.3%
4星
9.9%
3星
28.4%
2星
20.1%
1星
34.2%
好于 2% 战争片
好于 2% 历史片

百团大战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百团大战的短评 · · · · · · ( 全部 5582 条 )

热门 /  最新 / 

519 美妙生活流水帐 看过 2015-08-21

好几十年保持同一水平毫不进步,也挺不容易的……… Android

590 狸太公 看过 2015-08-29

豆瓣真是越来越不靠谱了,这种中规中矩的电影,评个三星绰绰有余,为我老院长加评一星,为牺牲的先烈加评一星。没错,老子就是五毛,来咬我啊!

460 Català 看过 2015-08-27

既然拍出来跟四十年前一个水平,干嘛还要拍新的 iPhone

286 维多利亚的咪咪 看过 2015-08-25

给一星都嫌多,搜搜看真正的百团大战,然后再看这电影。

203 Tt 看过 2015-08-28

没有共产党就没有安定的地球! iPhone

> 更多短评5582条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

百团大战的影评 · · · · · · (全部 109 条)

云不会哭 2015-09-07 05:48:37

所谓的文艺再创作拍不出好电影——评《百团大战》

这篇影评可能有剧透

昨天晚上,我把《百团大战》看完了。然后憋了一肚子气来看豆瓣评论,发现用户“somebody”的一句短评:“表面三观极正,实际骨子里三观极歪。”这句话我非常赞同。 我不是果粉,我是我党坚定的拥护者,我给这部片子,如果能打负分,我愿意给负100分。 八一电影制片厂,中国人...  (展开)
吕侯 2015-08-29 16:37:42

我觉得这个片拍得相当不错

这篇影评可能有剧透

首先,我觉得对宋江这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪,不务正业。包括严守一大战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了许三多在我们心目中阴险x l的形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对...  (展开)
Betsy_ 2017-05-21 00:17:56

百团大战

在那个动荡的年代,伟大的共产党用它野草一般的毅力从被侵略者的铁蹄践踏的中国诞生了。中国共产党的部队虽没有像日军那样先进的武器,但共产党仍能战胜日军。就像星星之火一样,看起来微不足道,但也能燎原。共产党唤醒了更多的热血男儿。中国共产党就像一把利剑,斩断了侵略...  (展开)
摩诃曼珠沙华 2015-08-25 14:11:07

后悔没去看《这里的黎明静悄悄》

这篇影评可能有剧透

说实话,大家都觉得这里的黎明静悄悄不如72年版的,可人家的底子在这里啊,就算抄,抄100分的卷子,我也能得个七八十吧 然后百团大战,本片说实话,还是主旋律的那一套,那一套以前拍了多少部了?审美疲劳啊,本来就是抄60分的东西,能拍出什么好来? 主旋律嘛,规律就是 开...  (展开)
馨。 2015-08-28 17:33:24

比较中肯的抗战片

这篇影评可能有剧透

说是大旋律片一点不为过,也是70周年反法西斯战争的主旋律。八一制片厂专长于战争片的制作,场景处理确实是一般商业片做不到的。      这部影片的可赞处有三点。      一是对国军的肯定。之前已有血战台儿庄等以国军抗战为主题的电影,百团大战是近年第一次被搬上大...  (展开)
Imw 2015-08-31 13:25:18

今不如昔的又一力作

不是要黑这个片,现在重大革命历史题材影片都没人管了我去。同样是八一厂,看一下《大决战》《大转折》《大进军》是怎么拍的,尽管也是宣教上政治课,但是不能否认,过去真的是认真做这事,对照一下战史,几乎每句台词都有来历出处,大场面还原效果堪比纪录片。现在这些烂片烂...  (展开)
静待花开 2015-08-30 16:25:27

作为商业片爱好者,我给四星。

作为一个商业片爱好者。按理说《百团大战》这种片子不是我喜欢看的类型。但是奈何同期的电影实在不是我等品味不高的观众能品味的。凭着上周贴片广告里面战争场面的印象最终选择了百团。 上座率还行,观影的年龄层偏大。 开篇就是枣宜会战的战场,满目苍夷,坦克压着死去战士...  (展开)
倦眼书生 2015-09-09 13:27:43

难道历史本身的壮烈还不够有力吗?

这篇影评可能有剧透

许多年前,一位貌似反动实则是真正的共产主义信徒的家伙曾义愤填膺的对我说:**部的傻子都该枪毙! 怒其不幸未必,恨其不争到是真的。 早几年吃的还是社工学的技术饭,这几年技术没有了只好公然耍流氓了。如今老一辈人丁寥落,甭说张那种邪教理论宗师,即便是胡那种软...  (展开)
好评差评皆如潮 2015-08-30 10:29:15

百团大战 血战到底

每逢重大纪念日的时候,总有一批献礼片产生,比如1989年的《开国大典》,1991年的《开天辟地》,1999年的《国歌》,2001年的《毛泽东与斯诺》,2009年的《建国大业》,2011年的《建党伟业》等。今年是抗战胜利70周年,从上到下开展了一系列纪念活动,电影界自然不甘落后,...  (展开)
神奇 2016-01-16 22:41:51

怎么与我们学的历史不一样!

我们学的历史评价百团大战有一段话记得很清楚,百团大战过早的暴露了我军实力...,这段话说的是百团大战完全是彭瞒着中央打的,从而过早暴露实力,导致后来敌军大肆报复,我军实力遭到损失,如果是毛直接下令的,除了伟光正,怎么会有负面评价?看这电影怎么成了毛想打百团大战...  (展开)

> 更多影评109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百团大战的评论:
feed: rss 2.0