高草丛中 In the Tall Grass (2019)

导演: 文森佐·纳塔利
编剧: 文森佐·纳塔利 / 斯蒂芬·金 / 乔·希尔
主演: 莱丝拉·德奥利维拉 / 哈里森·吉尔伯特森 / 艾弗里·维提德 / 帕特里克·威尔森 / 小威尔·布伊 / 蒂芙妮·赫尔姆 / 蕾切尔·威尔森
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2019-09-20(奥斯汀奇幻电影节) / 2019-10-04(美国)
片长: 101分钟
又名: 高草魅声(台) / 草丛失魂
IMDb链接: tt4687108
5星
5.6%
4星
25.0%
3星
54.2%
2星
13.1%
1星
2.1%

高草丛中的短评 · · · · · · ( 全部 5572 条 )

热门 /  最新 / 

137 CharlieGan 看过 2019-10-04

创意很好,史蒂芬金的作品都很有魔幻的恐怖色彩,我不觉得像恐怖游轮,某些酸人不要觉得自己很懂 iPhone

91 女神的秋裤 看过 2019-10-06

草丛里时空互通,但并非《心慌方》那种科幻的和理性的,而是神秘主义的,结果就是挖了个很大的坑,但谁都填不上。这样就只能是创意好,氛围好,但是很不过瘾。

42 夏季的天空 看过 2019-10-06

虽然有些“高开低走”,但称得上是小成本电影的诚意之作,应该算是不错的邪典电影;个人觉得不是《恐怖游轮》那种无限循环、闭环养蛊、往死里折磨(惩罚)人心;本作应是关于觉醒和救赎,就像是在《幽灵船》里,只要人性中善的一面突破了暗的诱惑,最终才能够成功“脱狱”;“救赎者黑石教堂”外停着的汽车型类目测时间跨度有三四十年,估算受困于魔法阵的本体、复制体、灵体应该在100+,在片中并未充分展现出来,剧本不够细致... 虽然有些“高开低走”,但称得上是小成本电影的诚意之作,应该算是不错的邪典电影;个人觉得不是《恐怖游轮》那种无限循环、闭环养蛊、往死里折磨(惩罚)人心;本作应是关于觉醒和救赎,就像是在《幽灵船》里,只要人性中善的一面突破了暗的诱惑,最终才能够成功“脱狱”;“救赎者黑石教堂”外停着的汽车型类目测时间跨度有三四十年,估算受困于魔法阵的本体、复制体、灵体应该在100+,在片中并未充分展现出来,剧本不够细致(参看《幽灵船》);还有一部《1408幻影凶间》和本片的路子也挺像的(两者都是史蒂芬金的作品),实力碾压前不久顺路扑街的新版《宠物坟场》。在小说方面,《青叶灵异事务所》中也有一篇类似的“案件”,好像是直播网红作死组团勇闯困尸阵法喜迎团灭的故事,写的也蛮精彩的。 (展开)

28 浣熊市逃生选手 看过 2019-10-05

“Do you want to feel the rOcK?” 在漆黑的草地里被Patrick Wilson追一宿?我可以啊(。一个kbyl似的故事,草地的设定还有点意思的,好像有很多可以展开的东西,结果也就点到为止了,pure evil嘛就很斯蒂芬金。它同时教育我们荒郊野外遇事要先报警。我比较好奇的是点一把火会怎样喔。

14 Alec 看过 2019-10-06

7分片,影片质量比预期的稍高。在草丛里迷路的故事还算新颖,不过整片更像是一堆恐怖片混杂的产物,在里边能看到各种经典恐怖片的影子。

> 更多短评 5572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高草丛中的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高草丛中的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

isaasi 2019-10-08 22:23:51

来个分析

这篇影评可能有剧透

这部片子我觉得评分偏低。我本来并不抱着很大期望,下厨的时候开着网飞随便看的,但是居然还不错,就坐定下来看完了,首先主观上我还是挺享受观影感受的,其次平心而论影片制作、整体氛围、故事线完整度都不错,起码每个都是有七分这样,没什么特别牛逼之处,也没啥特别砸锅之...  (展开)
哎 柠檬茶 2019-10-07 01:27:12

分享几个我看懂的点

这篇影评可能有剧透

确实是一个循环的故事,恐怖游轮,心方慌,随便你找一个类比就可以理解 主要说一些不是很明确的地方.有不同观点欢迎指出,热烈欢迎点"有用" 1.石头的目的 石头的目的只能从石头本身的纹路和摸过石头的人的话来推测 看石头纹理,先是草人把女主抓过来.然后是分娩,然后是一把骨刺刺穿...  (展开)
sameal的微笑 2019-10-06 01:11:27

永无止境的高草,藏着的是人性。

关于这块石头的理解:全片三个人摸了那块魔石,一个人渴望关注,于是他着了魔,他让所有人都时刻“牵动”着他;一个人渴望救赎,于是他通往了救赎;一个人渴望帮助,于是他帮助了其他人,也帮助了自己。这块石头是通向人内心深处欲望的“许愿石”。 草丛:这片草丛因为魔石的影...  (展开)
耶米电影 2019-10-29 11:03:08

《高草丛中》:错乱时空下的恶意----草到无边

这篇影评可能有剧透

2019年10月4日在网飞(Netflix)上线了一部充满争议的恐怖电影:《高草丛中》。 电影一经上线就被影迷贴上了“草地版的恐怖游轮”、“心慌方+恐怖游轮”等标签,但同时又表达了对故事结局的失望,认为前期剧情中坑挖得太大,让填坑的工作变得异常困难。 故事讲述一对兄妹在听到...  (展开)
Alpha 2019-10-08 13:40:33

物种入侵

开脑洞分析:外星物种的不明坠落物落入地球某地,内部有侵袭性的物质渗入地表,感染附近大片青草,让青草生长得异常旺盛,然后通过青草吸引人类进入其范围,并用青草制造方向混乱的声音和混乱的时空将人类迷失,令人类自相残杀,或困死在青草丛内,然后通过地表吸取人类的灵魂...  (展开)
塵封ぷ解夏夢 2020-09-11 22:04:21

优秀的题材,遗憾的首尾

这篇影评可能有剧透

在正式进入正题以前,我们先来上一段搞笑的。 然而,看到开头的那一瞬间,我的内心却是这样的。 我是真怕突然出现一个大脑袋什么的……还好,最后只是草动了一下,但很明显,杀机四伏。 简单说一下影片的情况。 根据史蒂芬·金以及其子乔·海尔所著同名小说改编,而史蒂芬·金...  (展开)
宁洛书 2019-10-07 00:52:46

史蒂芬·金版《彗星来的那一夜》,只有草草草草草草草草草

这篇影评可能有剧透

《彗星来的那一夜》一直被认为是“神级烧脑片”。 喜欢看科幻电影的奉为经典,不喜欢的则说它是令人无语的脑残片。 结果就是“薛定谔的猫”了,不过史蒂芬·金的最新神作《高草丛中》,也是拍空间转换,命运循环,相信能给你完全不一样的感觉。 01 孩童呼救 兄妹迷路高草丛中 ...  (展开)
电影的一半 2019-11-19 22:41:36

《高草丛中》背景解析

远古时期,一块黑色巨石从天而降,这块黑石不偏不倚的落在了大陆的正中心,石头有着不属于这个星球的力量,它落在了那里,那里的时空也就重叠了,它并没有意识,且一直在沉睡着。千百年过去了,石头下面渐渐长出怪异的根芽,周围的植物也受石头的影响长的又高又密,从远处看去...  (展开)
Santosuosso 2019-10-08 11:24:58

麦田里的守护者-救赎

这篇影评可能有剧透

如果说从一个现实的故事来看,没有电影中的各种表现形式,单纯是发生在现实中的一个故事,那么这个故事应该是:女主怀孕,男主知道以后因为自身的追求让女主打掉孩子,他负担不了跟女主组建家庭的生活,要过自己的自由生活,他跟女主分手后,女主还是决定生下孩子,但是因为无...  (展开)
胖喵 2020-10-26 21:44:48

这部烧脑恐怖片,头皮发麻

这篇影评可能有剧透

未知,你害怕吗? 乍现,你害怕吗? 凶险,你害怕吗? 今天推荐的这部影片又烧脑又惊吓。 看完只想说“我「草」了” 前几日推荐的《魔女嘉莉》这部影片也是出自他手,至于他的影响力,那就更不用说了。 影片开始于一对兄妹,妹妹贝奇怀孕了,但是男方并不打算负责, 哥哥卡尔看...  (展开)

> 更多影评 61篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高草丛中的评论:
feed: rss 2.0