高草丛中 In the Tall Grass (2019)

导演: 文森佐·纳塔利
编剧: 文森佐·纳塔利 / 乔·希尔 / 斯蒂芬·金
主演: 帕特里克·威尔森 / 哈里森·吉尔伯特森 / 蕾切尔·威尔森 / 蕾斯拉·德·奥利维拉 / 蒂芙妮·赫尔姆 / Will Buie Jr. / Avery Whitted
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2019-10-04(美国)
片长: 101分钟
又名: 高草魅声(台) / 草丛失魂
IMDb链接: tt4687108
5星
5.0%
4星
24.2%
3星
54.1%
2星
14.2%
1星
2.4%

高草丛中的短评 · · · · · · ( 全部 1849 条 )

热门 /  最新 / 

36 女神的秋裤 看过 2019-10-06

草丛里时空互通,但并非《心慌方》那种科幻的和理性的,而是神秘主义的,结果就是挖了个很大的坑,但谁都填不上。这样就只能是创意好,氛围好,但是很不过瘾。

10 恶魔的步调 看过 2019-10-05

小径分岔的草丛,没有谁真正死透。脸上一个草团,看上去比较柳条人,全身长草的话,那就金爷《鬼作秀》里的造型了吧。一块大黑石头,再掏出根骨棒,这2001致敬的不要太明显了……比较微妙了,按照金爷diss库布里克的思路,确定文森佐·纳塔利这不是在嘲笑金爷!?233

14 SkylineTo 看过 2019-10-04

中规中矩。亮点明显,场景设置的好,高草地自带神秘迷宫气质。不过这故事是真的有问题,循环设置得很一般,图腾献祭没讲好,草地的本源也没讲清楚,人都困住了还噼里啪啦吵些家庭伦理窝里斗。故事实在东拼西凑不出片长的内容。

3 哪 吒 看过 2019-10-07

3.5。本以为是简单的科幻概念:坠落陨石引发的多向空间的同时存在,对于光和声发生的位移,最后把时间轮回加入后就显得高级起来,家人内部的分奔离析也是老金的一贯手法,只是土著神秘文化实在展开的太少了,高草丛间俯视特效加分。老金这几年都很高产,电影的改编却不理想,每每有一些亮点就总是差口气。

10 HappyLanding 看过 2019-10-05

“Do you want to feel the rOcK?” 在漆黑的草地里被Patrick Wilson追一宿?我可以啊(。一个kbyl似的故事,草地的设定还有点意思的,好像有很多可以展开的东西,结果也就点到为止了,pure evil嘛就很斯蒂芬金。它同时教育我们荒郊野外遇事要先报警。我比较好奇的是点一把火会怎样喔。

> 更多短评 1849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高草丛中的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高草丛中的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

isaasi 2019-10-08 22:23:51

来个分析

这篇影评可能有剧透

这部片子我觉得评分偏低。我本来并不抱着很大期望,下厨的时候开着网飞随便看的,但是居然还不错,就坐定下来看完了,首先主观上我还是挺享受观影感受的,其次平心而论影片制作、整体氛围、故事线完整度都不错,起码每个都是有七分这样,没什么特别牛逼之处,也没啥特别砸锅之...  (展开)
哎 柠檬茶 2019-10-07 01:27:12

分享几个我看懂的点

这篇影评可能有剧透

确实是一个循环的故事,恐怖游轮,心方慌,随便你找一个类比就可以理解 主要说一些不是很明确的地方.有不同观点欢迎指出,热烈欢迎点"有用" 1.石头的目的 石头的目的只能从石头本身的纹路和摸过石头的人的话来推测 看石头纹理,先是草人把女主抓过来.然后是分娩,然后是一把骨刺刺穿...  (展开)
sameal的微笑 2019-10-06 01:11:27

永无止境的高草,藏着的是人性。

关于这块石头的理解:全片三个人摸了那块魔石,一个人渴望关注,于是他着了魔,他让所有人都时刻“牵动”着他;一个人渴望救赎,于是他通往了救赎;一个人渴望帮助,于是他帮助了其他人,也帮助了自己。这块石头是通向人内心深处欲望的“许愿石”。 草丛:这片草丛因为魔石的影...  (展开)
酸梅电影 2019-10-09 09:42:00

又被喷成渣!求求别再毁斯蒂芬·金了…

这篇影评可能有剧透

最近几年间“斯蒂芬·金”又被抬了出来 —— 电影部分有经典的 [小丑回魂] 两部曲,而美剧部分也有[岩堡镇] 这样全剧都是彩蛋的作品… 还有[宠物坟场]、[睡梦医生]、[鬼作秀]等等。 虽然这些翻拍的口碑参差不齐。 但是不得不承认… 只要挂着“斯蒂芬·金”的招牌就能自带流量!...  (展开)
轩辕十四™ 2019-10-09 23:13:14

探索人性的脑循环

这篇影评可能有剧透

没想到高草也被赋予血肉的意义,但闭起眼睛想了一会,时空错位的高草真的比较恐怖。凡是活物生而复死,死而复生,两个家庭中间充斥了谎言,丈夫隐瞒妻子,儿子不相信触碰了魔石的父亲。兄妹之间因为嫉妒,因为害怕失去,而让妹妹牺牲了幸福,哥哥在教堂屋顶上推下妹妹的男友。...  (展开)
Santosuosso 2019-10-08 11:24:58

麦田里的守护者-救赎

这篇影评可能有剧透

如果说从一个现实的故事来看,没有电影中的各种表现形式,单纯是发生在现实中的一个故事,那么这个故事应该是:女主怀孕,男主知道以后因为自身的追求让女主打掉孩子,他负担不了跟女主组建家庭的生活,要过自己的自由生活,他跟女主分手后,女主还是决定生下孩子,但是因为无...  (展开)
Alpha 2019-10-08 13:40:33

物种入侵

开脑洞分析:外星物种的不明坠落物落入地球某地,内部有侵袭性的物质渗入地表,感染附近大片青草,让青草生长得异常旺盛,然后通过青草吸引人类进入其范围,并用青草制造方向混乱的声音和混乱的时空将人类迷失,令人类自相残杀,或困死在青草丛内,然后通过地表吸取人类的灵魂...  (展开)
宁洛书 2019-10-07 00:52:46

史蒂芬·金版《彗星来的那一夜》,只有草草草草草草草草草

这篇影评可能有剧透

《彗星来的那一夜》一直被认为是“神级烧脑片”。 喜欢看科幻电影的奉为经典,不喜欢的则说它是令人无语的脑残片。 结果就是“薛定谔的猫”了,不过史蒂芬·金的最新神作《高草丛中》,也是拍空间转换,命运循环,相信能给你完全不一样的感觉。 01 孩童呼救 兄妹迷路高草丛中 ...  (展开)
管小然 2019-10-18 23:46:22

剧情没毛病,逻辑上有一点问题。

三个人摸了石头,摸了就知道怎么出去,但自己就无法出去。托比爸爸因为黑化弑杀成性,并不想让任何人出去。小男孩托比知道怎么出去,但他不知道怎么帮助别人,只告诉他们摸了石头就知道,只有主角摸过之后还保持人性,并通过帮助没摸石头的那个小男孩出去,救了大家。但整部片...  (展开)
顽石 2019-10-16 22:35:44

嗯,草长得很茂盛

几个标签,史提芬金,惊悚,平行空间,烧脑。 先说老金,这部小说没看过,事实上我只看过他的《写作这回事》,敬仰的老前辈,至于跟这部电影的关系,不知道,也不敢说。 再说惊悚,请来了帕哥这位惊悚界的大咖,看他阴晴不定的脸色,我确实有点怕,其余的惊悚成分嘛……有点吵...  (展开)

> 更多影评 29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高草丛中的评论:
feed: rss 2.0