新星:数学大谜思 Nova:The Great Math Mystery (2015)

导演: Daniel McCabe
编剧: Daniel McCabe
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-04-15
IMDb链接: tt4254160
5星
35.1%
4星
46.6%
3星
17.6%
2星
0.8%
1星
0.0%

新星:数学大谜思的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 吾木 看过 2019-07-17

The whole universe is written in the language of math! 果然一切科学的尽头都是哲学。挺能引人思考的科普片。

0 林盐盐盐 看过 2016-06-17

挺好看的启蒙片,花瓣数列,松果数列,数学无处不在~~ Android

0 你在说什么? 看过 2017-09-21

杂乱但有趣,画面看着很舒服

2 Edna 看过 2018-06-29

影片介绍了生活中的数学信息,数学的广泛运用,印象比较深的是一个游戏开发者的观点,我们周围的世界或许也是如游戏一样是被程序设计好的,而程序又是基于数学而来。此外,影片主要探讨了数学是被人们发现的还是由人自己发明的这个问题,我猜可能数学规律客观存在,人又具有数学思维可以发现它。

0 撄宁 看过 2018-08-18

没有质量的物体只能作光速运动。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新星:数学大谜思的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新星:数学大谜思的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

palmettoo 2020-02-24 05:42:07

The great math mystery

真一入数学深似海,像入了个邪教。It was and always will be a mystery 开头拍的好好!从粒子 细胞 波 到建筑 音乐 艺术 宇宙,所有理工科到最后最本质的东西好像就是数学,数学甚至还要在艺术里掺一脚 math is both invented and discovered. It’s the greatest thing civil...  (展开)
TOP J 2019-11-13 14:51:50

游戏我们的世界

这篇影评可能有剧透

宇宙的语言,数学是人类的?日夜交替,四季变化的模式被称之为时间 We see symmetrical patterns in the human body and the tiger's stripes, and build those patterns into what we create from art to our cities. Fibonacci numbers show up in petal counts. Statistical...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新星:数学大谜思的评论:
feed: rss 2.0