一代帝师八思巴 (2015)

类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-05-26
集数: 5
单集片长: 25分钟
暂无评分

一代帝师八思巴的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

一代帝师八思巴的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

3 No memories 看过 2017-06-13

在那个风雨飘摇,四分五裂的年代,我不信有人心怀民族团结,心怀天下太平,有的只是对权力的如饥似渴,政客如此,不同派别宗教的首领亦是如此,只是有人站对了列,走对了方向,自然呼风唤雨,反之在历史长河中销声匿迹。历史的意义在于后人按照自己的意愿解读它,高兴时对它大加赞赏,失意时怪罪于它。

0 电动小伙 看过 2017-01-18

第四集 集结众人制文字 挺肃然起敬的

0 ly。 看过 2017-09-21

是非功过也都过去了,留下一座萨迦寺和一套不再实用的八思巴文。

0 没什么好说的 看过 2018-03-02

忽必烈的宗教帝师,创建国内三大佛教派的萨迦派系,其他还有宁玛和格鲁派…

0 水野芭芭拉 看过 2015-11-30

一个人可以平凡的过一生,也可以用自己的修为和智慧创造很多。每一位高僧都首先是一位博学的学者。记得里面的一句话:谁的胸襟开阔,谁的脚步坚定,谁就会开启传奇。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一代帝师八思巴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一代帝师八思巴的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Graciberry 2018-02-13 17:31:14

Notes

这篇剧评可能有剧透

E01 结缘忽必烈 1206年成吉思汗统一蒙古,统一西辽西夏,而吐蕃王朝结束后西藏各地为政。 1235年,南宋,后藏款式家族族长的第一个孩子八思巴出生,萨迦寺建,后来萨迦教派发展。父亲去世后,八思巴被带到萨迦寺抚养。同年窝阔台准备传位,弟弟托雷的儿子忽必烈是人选之一。 12...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一代帝师八思巴的影评:
feed: rss 2.0