盲·道 (2017)

导演: 李杨
编剧: 李杨
主演: 李杨 / 杜函梦 / 于越 / 胡明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-02(中国大陆) / 2017-04-22(北京电影节)
片长: 110分钟
又名: 盲道 / 盲流 / Blind Way
IMDb链接: tt5662662
5星
9.2%
4星
9.3%
3星
25.0%
2星
34.4%
1星
22.1%
好于 3% 犯罪片
好于 2% 剧情片

盲·道的短评 · · · · · · ( 全部 1526 条 )

热门 /  最新 / 

156 二十二岛主 看过 2017-04-22

北影节第21场,失望透顶!简直难以想象这是拍出过《盲井》《盲山》的李杨的作品,最多就是一部CCTV6公益电影的水平。剧情平庸无聊,充满bug,抒情背景音一出来只会令人感到无比的厌烦。李杨也不是一个好演员,也就小女孩的表现还可以,实在想不到导演十年磨一剑就磨出这个水平的东西,太可怕

119 影志 看过 2017-04-22

“我想做你的女人,而你只想做我的爸爸” 以前锋利的拍摄就像钝了的刀一样,题材和拍摄都少了《盲井》和《盲山》的锐气,变得温和主旋律,演员演技和台词也一落千丈。这届李杨不行,这分明就是冯小宁…

63 清澄 看过 2017-04-22

真的非常后悔在几件事中选择了来看「盲·道」的首映,大概真的没人预料到李杨会让三部曲这样完结。问卷填写节选如下:1. 本片讲述了一个(矫揉造作)的故事;2. 一句话推荐给你的朋友:(千万别来看);3. 你会给本片打(负)分。第一次提前退场献给本片,资料馆版「法制在线」。 WAP

47 CobraCB 看过 2017-04-22

没想到今年电影节居然这部踩到了雷,真是惊喜,以后尽量远离国产无口碑新片,过去什么都代表不了。所有演员演技生硬到感人,剧情欠推敲,细节不合理,就别拿审查当遮羞布了。

34 33-eR 看过 2017-04-22

对导演的粉丝滤镜加一星。失望到崩溃,难看到失语。钱不够想拿龙标也不要这么心急好吗,能多打磨一下剧本吗。剧本演员节奏都有问题。何况这是三部曲收官之作力度如此之低,真是太意外了。作为一个映后把调查问卷写满的粉丝,真是一言难尽。从映前9.1掉到现在5.0,可以说很心疼了。

> 更多短评1526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲·道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲·道的影评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

观影报告 2018-02-11 02:19:19

《盲·道》被过度批判了。

这篇影评可能有剧透

《盲·道》讲述了一个落魄歌手拯救盲人小女孩的故事。2月2日李杨自演自导十年磨一剑的作品《盲·道》上映后不仅排片上遭到了电影院刁难,口碑上更是遭到了广大观众的口诛笔伐,猛烈抨击,影评大V们更是毫不吝啬各种挖苦之语全面批判,《盲·道》豆瓣评分只有可怜的4.6分。 《...  (展开)
二十二岛主 2017-04-23 02:14:50

多年后提到《盲道》,我仍会想起今天的这份愤怒与悲哀

本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎大家关注。 我的短评被推到了目前最热的位置,有些诚惶诚恐,心里也有些不是滋味。想了想还是应该写篇长评,好好说下对这部片子的感受,毕竟短评碍于字数限制,可能表达的不够完善,还是长评好一些,说话也更自由一些。 ...  (展开)
冰点周刊 2018-02-09 23:25:26

盲道导演李扬专访:《盲山》《盲井》后第三次不合时宜

拍第一部电影《盲井》前,李杨手上有300多万元存款,在那时的北京够买10套房。拍完第三部电影《盲·道》后,这位导演几乎成了穷光蛋,银行卡上的钱所剩无几。 历经1年零20天的审核后,这部关注城市乞讨儿童的新片终于上映。公映4天,截止到发稿前,票房艰难爬至29.6万元。同日...  (展开)
迷影 2017-05-08 00:49:16

盲道

给李杨导演及其团队打满分。 虽然本片与《盲井》《盲山》是完全不同的创作,“盲”三部曲也只是噱头;虽然导演的镜头由前两部中的山村乡镇转移到了都市角落,没有了前两部的生猛粗粝、撞击人心,对人性的挖掘和对底层的反映也较为浅白;虽然为了公映做了很多妥协;虽然导演亲自...  (展开)
我不会打扑克牌 2017-04-22 18:20:01

审查制度和资金问题可不给《盲道》背锅

电影拍得难看,能洗白的点肯定是审查制度和资金问题了。 有了审查制度和资金问题背锅,拍什么样都可以说“无奈之举”、“我尽力了”。 可惜《盲道》80%的bug都和这两个问题没关系。 也别说“你行你上”,我认为“确实不行,最好别上”。 这是北京电影节我最期待的片子,也是我...  (展开)
汪金卫 2018-01-30 19:12:09

自毁武功,自砸招牌(附水军刷分证据)

近日,我看到李杨导演接受“谷雨计划”等自媒体采访,谈《盲·道》豆瓣差评问题时说: “我们那场放映有400人左右,但是豆瓣有700多条负面评论,正评没有。” 但事实是: 1.那场中国电影资料馆1号厅有625个座位,并早就一抢而空。 2.根据我去年的截图,北影节公映后共有300人评...  (展开)
南极蓝湖 2018-02-12 00:07:06

虽然是烂片,但是我还是想打5星

关于这部烂片和李杨导演,看到以骂杨幂、杨天宝、刘镇伟(2010年后)的 恶毒言语来抹黑这部电影和导演,真心替导演感到憋屈和不公。虽然烂片, 但是这部片是我唯一想打5星的烂片。 这里转发几篇文章,大家也许会更加了解这个拍了一部烂片的导演是什么人,为什么会拍一部烂片。 ...  (展开)
望秋叹 2018-02-02 21:42:25

《盲·道》:人之初,性本善,然后呢?

一 人之初,性本善。 二 《盲·道》的最后一幕,让我联想到了鲁迅的那句话:“一个中国人被砍头,周围围观的中国人面目麻木没有感情,甚至有的中国人拍手叫好,没有丝毫觉得被杀之人是自己的同胞,很是麻木不仁。” 在晶晶撕心裂肺的呼喊中,一群人没有一个人上去阻拦,只是默...  (展开)
土匪煎 2017-04-23 10:51:44

一无是处,烂到惊人

烂到惊人。 两个主角的人设,从前半段就没能给人展现任何魅力甚至带来任何好感。小女孩喜怒无常且没有一个自洽的性格。按理说从小被人打骂虐待强行乞讨,性格应该以畏缩敏感为主,那为什么八音盒掉地上了被骂了一句还敢怼回去?反派那几个打骂你你就不怼了?带回家然后『作』...  (展开)
杨济玄 2018-02-07 18:51:33

那井、那山、那道,看独立电影摔死在那银幕上

独立电影没有招安。 这记耳光是掴在导演李杨脸上的。 被称为中国独立电影脊梁的李杨的电影作品挂上龙标本来是够稀奇的了。 作品表里赫然放着神作《盲井》、《盲山》的他,拿出品质远逊于前两者的《盲·道》,就更加让人瞠目结舌。 作为“盲”系列三部曲的完结之作,观众们期待...  (展开)

> 更多影评130篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲·道的评论:
feed: rss 2.0