盲·道 (2017)

导演: 李杨
编剧: 李杨
主演: 李杨 / 杜函梦 / 于越 / 胡明
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-02(中国大陆) / 2017-04-22(北京电影节)
片长: 110分钟
又名: 盲道 / 盲流 / Blind Way
IMDb链接: tt5662662
5星
13.0%
4星
11.4%
3星
19.2%
2星
29.5%
1星
26.9%
好于 3% 犯罪片

盲·道的短评 · · · · · · ( 全部 996 条 )

热门 /  最新 / 

101 祭柯里 看过 2017-04-22

导演你就坐底下,你的良心不会痛吗……

85 大奇特(Grinch) 看过 2017-04-22

愧对“盲”字,也许导演的初心没有变,依旧在关注着社会议题,但这次电检制度已然长在心头,所以《盲山》《盲井》的可贵是真实,《盲道》的可悲是虚假。李杨过去的电影是用痛苦滋养的,而今,那个黑暗痛苦期已明显退去,现在最大的问题就是不够痛苦。

107 Pika Spring 看过 2017-04-23

私心加星,也是为了矫正下一些刻薄语调。和导演聊了之后,更加确定从“盲井”到“盲山”再到“盲道”并不全是妥协,更应看到镣铐起舞中实现的真正跨越,拍底层不容易,在北京大都会拍底层更不容易,底层不是你所想象的那个边缘的不见光的黑暗面,而是我们每一个人触手可及却又熟视无睹之旁侧。

35 法兰西胶片 看过 2018-01-25

李杨,还有韩杰,这几年他们一定经历了好些事,搞清楚这些,那会是一个非常好的策划选题,不过得再凑一个人,要不等李玉下次发挥?

22 hjy 看过 2017-04-22

2017北影节第四场。最期待的新片质量居然是最差的,也就只有女孩她妈要三万块钱的时候才觉得有一点黑色幽默。题材本来很好,但是不知道导演在想什么。当然和盲山一样,最后打出字幕,犯罪份子肯定会被我们神通广大的警察叔叔制服,女孩从此过上了幸福的生活,巴拉巴拉

> 更多短评996条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲·道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲·道的影评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

浅夏安然 2018-02-06 22:56:11

《盲道》

三部曲的收尾还是让人失望了,毕竟之前的期望太高了,李扬拍了一部让人莫名其妙的片子,盲山盲井抓人的是它的血淋淋的真实加现实,而盲道给人的感觉就是生硬,像是一个西餐大厨来做了一桌蹩脚的中国菜,完全体现不出应该有的水平,搞不懂他的意图,可能是为了过审吧。本片完全...  (展开)
小芝士 2017-04-22 18:20:01

审查制度和资金问题可不给《盲道》背锅

电影拍得难看,能洗白的点肯定是审查制度和资金问题了。 有了审查制度和资金问题背锅,拍什么样都可以说“无奈之举”、“我尽力了”。 可惜《盲道》80%的bug都和这两个问题没关系。 也别说“你行你上”,我认为“确实不行,最好别上”。 这是北京电影节我最期待的片子,也是我...  (展开)
迷影 2017-05-08 00:49:16

盲道

给李杨导演及其团队打满分。 虽然本片与《盲井》《盲山》是完全不同的创作,“盲”三部曲也只是噱头;虽然导演的镜头由前两部中的山村乡镇转移到了都市角落,没有了前两部的生猛粗粝、撞击人心,对人性的挖掘和对底层的反映也较为浅白;虽然为了公映做了很多妥协;虽然导演亲自...  (展开)
Madison 2017-04-23 02:40:07

十年磨出来的不一定是剑,也有可能是JB

我承认,标题是有一些过分。但作为曾经号称“中国独立电影导演”的脊梁的导演李杨,拍出这样的片子,我真的有理由愤怒。 当然不仅仅是因为这部电影烂,有太多曾经艺术水准超高的导演在生涯晚期拍出远差于自己巅峰的作品,但《盲·道》不同,这是一部从文本水准,到电影技法,...  (展开)
观影报告 2018-02-11 02:19:19

《盲·道》被过度批判了。

这篇影评可能有剧透

《盲·道》讲述了一个落魄歌手拯救盲人小女孩的故事。2月2日李杨自演自导十年磨一剑的作品《盲·道》上映后不仅排片上遭到了电影院刁难,口碑上更是遭到了广大观众的口诛笔伐,猛烈抨击,影评大V们更是毫不吝啬各种挖苦之语全面批判,《盲·道》豆瓣评分只有可怜的4.6分。 《...  (展开)
冰点周刊 2018-02-09 23:25:26

盲道导演李扬专访:《盲山》《盲井》后第三次不合时宜

拍第一部电影《盲井》前,李杨手上有300多万元存款,在那时的北京够买10套房。拍完第三部电影《盲·道》后,这位导演几乎成了穷光蛋,银行卡上的钱所剩无几。 历经1年零20天的审核后,这部关注城市乞讨儿童的新片终于上映。公映4天,截止到发稿前,票房艰难爬至29.6万元。同日...  (展开)
土匪煎 2017-04-23 10:51:44

一无是处,烂到惊人

烂到惊人。 两个主角的人设,从前半段就没能给人展现任何魅力甚至带来任何好感。小女孩喜怒无常且没有一个自洽的性格。按理说从小被人打骂虐待强行乞讨,性格应该以畏缩敏感为主,那为什么八音盒掉地上了被骂了一句还敢怼回去?反派那几个打骂你你就不怼了?带回家然后『作』...  (展开)
望秋叹 2018-02-02 21:42:25

《盲·道》:人之初,性本善,然后呢?

一 人之初,性本善。 二 《盲·道》的最后一幕,让我联想到了鲁迅的那句话:“一个中国人被砍头,周围围观的中国人面目麻木没有感情,甚至有的中国人拍手叫好,没有丝毫觉得被杀之人是自己的同胞,很是麻木不仁。” 在晶晶撕心裂肺的呼喊中,一群人没有一个人上去阻拦,只是默...  (展开)
R!ch Young 2017-04-23 01:01:36

除了失望一无所有

下午上映前看了一遍《盲山》海外版,上次看好久之前,这次更专注,看完很冷,像回到东北刮风的冬天,也很感动,在感动雪梅不屈的勇气,感动青山年幼纯洁的心灵,感动李杨导演对电影的执着。 刷了好久的票,甚至想到就算票价涨十倍也要去看李杨,听听他对电影的理解。 我知道他...  (展开)
巴塞电影 2018-02-06 15:07:23

李杨,你到底经历了什么?

“吃饭就得拉屎,下井就得死人。” 这句台词出自一位胆大包天的华语电影人笔下,2003年的柏林,他用改编自真实事件的煤矿井血腥命案,奇迹般地捧走了杰出艺术成就银熊奖。4年之后,他又把镜头对准了一位被拐卖到大山里的女大学生,把发生在这个穷山沟里的荒唐事带到了戛纳电影...  (展开)

> 更多影评95篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲·道的评论:
feed: rss 2.0